ВХОД

Забыли пароль?
 

Специальные подразделения США брошены на взятие Мосула, чтобы переломить безуспешную ситуацию со штурмом города

В мире Tugar 7.11.2016 0 752

Жестокое сражение за город Мосул без значительных результатов продолжает удивлять и потрясать Ирак, в частности,  и Ближний Восток в целом, - пишет Alice Donovan.

Основной силой здесь считаются иракские вооруженные подразделения и, так называемые, курдские силы самообороны. Однако ни те, ни другие не имеют достаточного опыта, чтобы быстро освободить город от террористов.

Для придания позитивного и поступательного движения в процессе штурма Мосула в помощь осаждающим направлены 500 элитных коммандос из числа американского спецназа. Сопровождение боевых действий спецназовцев прикрывается с воздуха вертолетами чинук и апачи.

Американский спецназ расположили в центре иракских и курдских боевых формирований. Военные эксперты полагают, что выполнение таких боевых задач не являются стандартными для подразделений войск специального назначеия, поскольку они предназначены не для штурма во время широкой войсковой операции, а для выполнения разведывательных и иных специфических функций.

Использование элитных подразделений в Мосуле в качестве пехоты является верхом военного непрофессионализма. Поскольку это приводит к необоснованно большим потерям. Понятно, что американский генералитет и чиновники будут вынуждены в который раз лгать и утаивать потери личного состава элитных подразделений.

Американские должностные лица неоднократно утверждали, что Мосул должен быть освобожден от террористов, чтобы устранить Исламское государство (запрещено в России). Однако решение воевать силами американского спецназа едва ли выглядит взвешенным.

Скорее всего, слишком затянувшееся наступление вынуждает Пентагон использовать крайние меры для освобождения города в самое ближайшее время, в идеале до американских президентских выборов. Поэтому Белый дом использует всё для любого пиара в поддержку Клинтон, в том числе и несмотря на гибель своих солдат.

Эти обстоятельства прямо свидетельствуют о том, для чего американское правительство в течении длительного времени уклонялось от уничтожения террористов. Выглядит странно, но самый пик борьбы с ИГИЛ тесно увязан с окончанием президентских выборов в США.

Изгнание террористов из Мосула призвано показать всему миру исключительно  важную роль США в борьбе с ИГИЛ.

Лицемерность такого подхода состоит в том, что уже имеется масса доказательств тому, что именно США выпестовали и профинансировали становление бандитских группировок ИГИЛ.

 

США разыгрывают исламскую карту для дестабилизации Таиланда и низвержения монархии...

Следующая

Соединенные Штаты стоят на пороге одновременных геологических, социальных и политических катаклизмов...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий