ВХОД

Забыли пароль?
 

Соединенные Штаты стоят на пороге одновременных геологических, социальных и политических катаклизмов

В мире Luxery 5.11.2016 0 496

Как утверждают американские геологи, журналисты и политики все большее количество участившихся землетрясений в США могут в ближайшее время привести страну к гибели, - сообщает Grete Mautner.

Вашингтонский университет уже представил сейсмологические диаграммы, доказывающие наличие гигантского геологического разлома, который простирается через центральные Штаты США с севера на юг, предполагает раздел североамериканского континента на две части.

По сообщению геологов впервые эта аномалия была обнаружена в 1960-х годах. Тогда ученые обнаружили странные подземные разрывы вдоль озера Верхнее, расположенное с юга на север. Открытие удивило их, поскольку в этом районе отсутствуют горы. Следующие дополнительные исследования показали, что эта аномалия протянулась через весь континент и напоминает по своей форме гигантские трещины в восточной части Африки.

Сообщается, что тектонические плиты под юго-восточными регионами США фрагментируется на слои земли, что может быть причиной будущих землетрясений в районе Вашингтона и других городов восточного побережья, где в принципе отсутствуют предпосылки для возникновения подземных толчков.

По данным Berk Biryol из Университета Северной Каролины в последние годы Вашингтон и районы вокруг других крупных городов на востоке страны столкнулись с довольно интенсивной сейсмической активностью, которая на первых порах озадачила сейсмологов. Ведь восток континента расположен на стабильной Континентальной коре, которая должна предотвращать любое землетрясение.

Вместе с тем, по данным Геологической службы США (USGS) из-за использования метода гидроразрыва при добычи сланцевой нефти и сланцевого газа в последние шесть лет резко выросло количество землетрясений в стране.

Особенное увеличение количества сейсмических событий происходит именно в тех регионах страны, где используется гидроразрыв, а именно в Оклахоме, Калифорнии, Техасе, Канзасе, Колорадо, Огайо, Алабама и Нью-Мексико.

Нервозность американцев относительно пониженной сейсмической устойчивости только нарастает на волне президентской кампании в США.

Западные журналисты бьют тревогу – молодежь Америки сейчас очарована понятиями социализма и коммунизма. По данным опроса, проведенного Фондом памяти жертв коммунизма, половина всех американцев в возрасте до 35 лет хотела бы видеть во главе страны президента-социалиста. Политиков, которые исповедуют капитализм, поддерживают только 42% подрастающего американского поколения. Этим и объясняется поразительный подъем демократической партии Берни Сандерса, который, безусловно, стал бы следующим президентом, если бы Хиллари не использовала свое богатство и связи, чтобы заменить его в качестве единственного демократического кандидата.

Немецкая газета Tagesspiegel указывает на то, что эта избирательная кампания “подрывает веру американцев в то, что они проживают в демократическом и правовом государстве.” Газета отмечает, что в последнее время было много спекуляций по поводу возможного вооруженного сопротивления “коррумпированной государственной системе США” после выборов.

Последний опрос, проведенный проведенный USA Today и Suffolk University показывает, что только 40% потенциальных избирателей твердо убеждены в мирной передаче власти после президентских выборов в США.

По данным опроса ABC/Post Клинтон и Трамп являются двумя наиболее непопулярными кандидатами в президенты, начиная с выборов 1984 года. Этот опрос проводился на английском и испанском языках.

Уровень антипатии к двум основным кандидатам в президенты с точки зрения партийной принадлежности также был на ошеломляющем уровне.

97% сторонников Трампа презирает Хиллари Клинтон, а 95% сторонников Хиллари испытывают аналогичные чувства к кандидату в президенты от Республиканской партии.

Неудивительно, что стремительно растет число заявлений по отделению некоторых штатов на основании декларации Независимости, в которой отцы-основатели прямо заявили, что “если какая-либо форма правления становится губительной, то народ вправе изменить ее или упразднить”.

На сегодняшний день петиции на отделении от США подали 40 государств. Техас, который рассматривается как последний оплот консерватизма, уже собрал более 100 тысяч подписей сторонников под своей петицией для получения статуса независимого государства. За ним следуют Луизиана, Флорида, Северная Каролина, Алабама, Джорджия и Теннесси.

Поэтому, помимо крупных геологических разломов, в ближайшее время американцев могут поразить глубокие социальный и политический раскол. Это действительно реально, поскольку в случае утраты доверия к существующей политической системе возможна крупная вспышки насилия.

Земля уже видела существование двух суперконтинентов – Родинии и Пангеи. Первый появился около 800 миллионов лет назад, а второй - 600 миллионов лет позже. Ученые рассчитали, что очертания и границы будущего нового суперконтинента уже сформированы и ему даже дали название - Амасия. Он образуется из современных Северной Америки и Азии.

Кто знает, может быть, до Амасии мы станем свидетелями нового государства или даже двух, которые заменят сегодняшние Соединенные Штаты?

 

Специальные подразделения США брошены на взятие Мосула, чтобы переломить безуспешную ситуацию со шту...

Следующая

Белое население в Великобритании в некоторых местах уменьшилось на половину. Это обеспокоило местных...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий