ВХОД

Забыли пароль?
 

Белое население в Великобритании в некоторых местах уменьшилось на половину. Это обеспокоило местных ученых, но не политиков

В мире Tugar 3.11.2016 0 449

Исследования Open Democracy показали утвердительную тенденцию падения количества белых людей в Великобритании. Наиболее наглядно это происходит в системе школьного образования, - утверждает издание MailOnline.

Белых детей стало обучаться заметно меньше, чем отпрысков азиатов и чернокожих. Такая ситуация во многих городах и поселках страны становится знаковой, а сегрегация растущей.

Академики Великобритании призвали правительство вмешаться после того, как обнаружили, что белая британская популяция сокращается на рекордно высоком уровне. По их данным она упала за последние десять лет в два раза.

К примеру, в Блэкберне и Ланкашир в настоящее время проживает уже 95 процентов выходцев из Азии.

В начальной школе города Brookhouse в 2013 году обучались подростки, для которых английский язык не являлся родным, а изучался в качестве второго. Сейчас количество таких школ увеличивается.

Одно из предложений исследователей заключается в том, чтобы белых детей перевозили автобусами в школы с высоким этническим количеством небелого населения, и наоборот перемещали азиатских или черных детей в белые школы.

Академики утверждают, что к 2021 году поляризация будет еще выше, а потому предлагают вмешательство правительства в целях обеспечения этнического баланса путем "размещения" учащихся в различных школах. 

Издание приводит некоторые примеры из жизни страны.

Владелец мясного магазина в Блэкберне сам родом из Индии. Он открыл свое дело в прошлом году, но не имеет белых британских клиентов.

С его слов к нему заходят несколько белых польских покупателей, но ни кто из них не является коренным жителем Великобритании. Продавец-индус также подтвердил, что белое население покидает город.

Бывший таксист Ян Goodliffe рассказал, что существуют районы, куда белые даже не суются, как и наоборот. По его мнению азиаты ведут очень закрытый образ жизни и опасаются проявлений расизма. Существуют целые районы Блэкберна, где белый человек не при каких обстоятельствах не купил бы дом, то же самое справедливо и для азиатов.

В Йоркшире, например, наблюдалось такое явление. Как только первый азиат переехал на улицу, где проживали белые, то в течение трех лет все белые покинули свое жилье, а в их дома вселились азиаты.

Исследования, опубликованные Open Democracy, призывает правительство сделать больше для поощрения смешанных общин, особенно в свете всплеска преступлений на почве ненависти после референдума Brexit.

Исследование, проведенное экспертами, показывает, что в Англии этнические группы меньшинств все более изолируются друг от друга.

В докладе отмечается, что поляризация характерна в основном для городских районов, но темпы изменений являются "поразительными". Некоторые районы в период между 1991 и 2011 годами потеряли до 50 процентов белого населения.Белое населения в Великобритании в некоторых местах уменьшилось на половину. Это обеспокоило местных ученых, но не политиков

В докладе утверждается, что во многих больших и малых городах, таких как Бирмингем, Лестер, Слау, Лутон, Брэдфорд и Лондон белое британское население "все более истощается», а количество цветных меньшинств возрастает.

Эксперты считают, что единственным выходом из ситуации, которая может привести к непредсказуемым последствиям является взаимная интегрированность и смешение рас и наций, поскольку сплоченность населения находится под угрозой.

По их мнению в центре внимания должны находиться не только меньшинства. Политики обязаны поощрять белых британских жителей оставаться в местах своего жительства, а не убегать от меньшинств. Надо применять инструменты для глубокой интеграции многонациональных групп населения. Другими словами - требуется создать позитивный выбор для существования смешанных районов и совместного общества.

Надо отметить, что вышеуказанные рецепты являлись основой политики "мультикультурализма" или "принципа плавительного котла", которые с треском провалились на материке, и о чем уже открыто признают европейские политики.

Полагаем, что британские ученые прекрасно об этом осведомлены. Так зачем же наступать на одни и те же грабли?

 

Соединенные Штаты стоят на пороге одновременных геологических, социальных и политических катаклизмов...

Следующая

Возвращаясь к западной истерике об эскадре во главе с "Адмиралом Кузнецовым"...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий