ВХОД

Забыли пароль?
 

Возвращаясь к западной истерике об эскадре во главе с "Адмиралом Кузнецовым"

В мире Politus 2.11.2016 0 558

Истерика - самое эффективное оружие западного коллективного руководства против воображаемых российских противников. Проблему можно рассмотреть под другим углом зрения: действительно ли воображаемые российские противники - причина идиотской истерии западных лидеров? В наши дни все перепуталось. Правда переплелась с ложью. Важно ответить на один вопрос, чтобы разобраться во всех хитросплетениях: Россия сегодня друг или противник. Может ли не первой свежести российский авианосец, направляющийся к сирийским берегам, вызвать международную гонку вооружений или НАТО просто жаждет пролить чужую кровь? Этот аспект освещает Phil Butler.

Западные попугайские СМИ, доносящие до публики бред руководителей государств-членов НАТО безусловно смешны. Возьмите к примеру реакцию на действия России, которая отправила небольшой отряд Северного флота для противостояния в сирийском конфликте в восточном Средиземноморье.

Британские СМИ сразу дружно стали пугать всех наращиванием Россией военно-морских сил. А небольшой контингент они сравнили с испанской Армадой. И непонятно, что ими движет. То ли истерия вытекает из того, что у России до сих пор остались военные корабли, хотя и старые, то ли их гложет ностальгия по временам "холодной войны".

Когда военно-морская группа, возглавляемая единственным российским авианосцем "Адмиралом Кузнецовым", покинула порт Североморска в 15:00 по московскому времени 15 октября 2016 года и направилась в сторону восточного Средиземноморья, едва ли кто-то обратил на это внимание. Во всяком случае пресса молчала.

Но когда одиночно идущий линейный крейсер, "Петр Великий" приблизился к Англии, СМИ взорвались адским потоком. Коллективно помешанные репортеры погнали волну. Первыми стали шведы и норвежцы. Они умудрились назвать круиз российской военно-морской группы “самой большой демонстрацией российской военной мощи” в последние годы.

Как только малочисленная флотилия приблизилась к Ла-Маншу лай прессы достиг своего пика. И ведь ни одно масс-медиа не сообщило, что "Адмирал Кузнецов" уже в приличном возрасте, что он сошел на воду  31 год назад и почти 20 лет не обслуживался должным образом, поскольку было существенно обрезано финансирование по его технической и военной поддержке.

Что еще более важно, СМИ НАТО-ЕС не довели до сведения, что это четвертый поход авианосца, и что во всех ранних переходах он всегда дозаправлялся в порту Шотландии.

Военная мощь России не зависела от своего военно-морского флота. То есть ВМФ не был основой. Он является одной из составляющих частей российской силы. В связи с вечным противостоянием с НАТО Россия нуждалась в армии и флоте. Самая большая страна в мире всегда была нацелена на оборону. Это бесспорный и исторически доказанный факт. Во-вторых, русская морской доблесть никогда не сосредоточивалась на надводном флоте, но блестяще использовала подводные лодки, в качестве контр-сдерживающего фактора. Поэтому передвижение "Адмирала Кузнецова" никак не может являться демонстрацией силы.

Путин послал эту группу в Сирию по более практичным причинам. Использование этих кораблей является самым экономически выгодным способом раздавить ИГИЛ (запрещена в России). Даже в самом ржавом состоянии корабли служат защитой от воздушного и наземного нападения, а также позволяют осуществлять морские десантные операции, если в этом возникает необходимость. Но давайте перейдем к делу.

На службе ВМФ Соединенных Штатов находятся несколько таких же, так называемых «Суперперевозчиков», столь же старых, как и "Адмирал Кузнецов". А вот бюджет на их содержание и поддержание в боевой готовности в 1000 раз превышает российский. Бюджет ВМС США на 2016 финансовый год составил более $9.4 миллиардов. Это без учета ремонта техники. Поэтому  истеричный скулеж генералов НАТО направлен исключительно на разжигание противостояния между НАТО и Россией.

НАТО уже получило щелбан по лбу, когда не реализовало планы по размещению своих сил в Крыму после переворота на Украине в 2014 году.

Там, на юге в Крыма, расположены стратегически важные теплые порты. Наличие российских сил в открытых водах вблизи южных областей Европы это стратегический кошмар для НАТО. Крым Россия прикрыла своим военным щитом. Теперь ей требуется окончательно разрешить вопрос в Сирии. Именно поэтому "Адмирал Кузнецов" оказался не в Черном море, а скоро прибудет в Средиземное. Путин вынужден был пойти на эту операцию. Это была не провокация или демонстрация силы, а скорее необходимость.

Россия никогда не была, и вероятно никогда не будет главной военно-морской угрозой Соединенным Штатам. За исключением ее средств устрашения в виде подводных лодок и их баллистических ракет. Единственная военная цель России всегда заключалась в защите Родины.

У США и их союзников есть надводные и подводные флоты, которые вполне затмевают по количеству российские и китайские морские силы.

А истерика с постоянным упоминанием "Адмирала Кузнецова" направлена только на получение нового бюджета.

Возвращаясь к группе ВМФ России следует заметить, что способность сопровождающего атомного линейного крейсера "Петр Великий" вкупе с двумя эсминцами тоже можно считать защитной по своей природе. Путин только защищает военнослужащих своей страны, уже занятых воздушной войной в Сирии и обороной южных границ его страны на случай более широкой агрессии НАТО. Русские были бы глупы, не отправь они эту эскадру к Сирии, которая является первым оборонительным рубежом.

 

Белое население в Великобритании в некоторых местах уменьшилось на половину. Это обеспокоило местных...

Следующая

Последнее нападение на Алеппо или как Запад покрывает своих террористов...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий