ВХОД

Забыли пароль?
 

Последнее нападение на Алеппо или как Запад покрывает своих террористов

В мире Tugar 1.11.2016 0 712

Бойцы, действующие под прикрытием террористической организации "Джабхат-ан-Нусра", которую западные СМИ стали называть "Джабхат Фатех аль-Шам" осуществили очередную попытку разорвать кольцо окружения вокруг террористов, пойманных в ловушку в сирийском городе Алеппо, - сообщает Ulson Gunnar.

То есть "легким" искажением при подаче событий террористы "Джабхат-ан-Нусра", по версии западных корпоративных СМИ, превратились в благопристойных повстанцев против официального Дамаска из группировки "Джабхат Фатех аль-Шам".

Несмотря на то, что в процессе нападения использовался неизбирательный артиллерийский огонь из ракетных систем "Град" по городскому центру и использования террористов-смертников с их самодельными взрывными устройствами, западная пропаганда пытаются изобразить это нападение как “контратаку повстанцев” или «осаду» вооруженными силами иной Сирии.

Агентство Рейтер недавно опубликовало статью под названием: “Сирийские мятежники начинают контратаку Алеппо, чтобы прорвать осаду”.

Особенно интересно смотреть, как Агентство Рейтер пытается изобразить нападение на город как операцию «повстанцев». Это несмотря на то, что агентство не смогло назвать ни одну из групп, так называемых «повстанцев». Оно также замалчивает, что ведущая роль в битве за Алеппо принадлежит иностранной террористической организации "Джабхат-ан-Нусра, которая продолжает использовать апробированную террористическую тактику.

Дальше агентство Рейтер продолжает опускаться все ниже  в искажении ситуации, обстоятельств и фактов. По версии издания "нетеррористы" из "Джабхат Фатех аль-Шам" играли большую роль в нападении в июле, в результате которого им удалось на несколько недель прорвать правительственную осаду в восточном Алеппо. Однако потом их вновь отогнали от города правительственные войска.

Абу Еуссеф аль-Мухайир, представитель влиятельной "нетеррористической" "Джабхат Фатех аль-Шам" рассказал о странной степени сотрудничества между различными бандами повстанцев, включая то, что самые большие силы нападавших были брошены на западную окраину города.

Агентство Рейтер почти признало, что так называемые «мятежники», с которыми оно пытается связать нападение, действуют не под флагом «Свободной армии Сирии», а под эгидой Джабхат-ан-Нусры, то есть практически Аль-Каидой в Сирии.

Агентство Рейтер сетует, что это «усложняет» американскую внешнюю политику в Сирии, поскольку является препятствием для передачи бандитам тяжелого вооружения со стороны Соединенных Штатов из-за страха его попадания в руки террористических групп.

При этом Агентство Рейтер никак не объясняет, почему оружие вообще было предоставлено группам «повстанцев», если и так ясно, что они все террористы Джабхат-ан-Нусрой.

Наконец, Агентство Рейтер утверждает, что ракеты "Град" были запущены по Алеппо,с территории авиабазы Nairab еще до того, как началось нападение.

Ракетная установка "Град" является эффективным оружием в бою на открытом пространстве. В ограниченной городской среде Алеппо она являются оружием массового поражения населения. Однако Запад и его СМИ, а также все правозащитники абсолютно умалчивают о том, что ракетные удары в целях уничтожения города является военным преступлением.

Кроме того, Агентство Рейтер преднамеренно не упоминает группу «повстанцев» Fastaqim, которая также принимает участие в военных действиях на стороне террористов и по данным Amnesty International подозревается в использовании химического оружия.

Amnesty International заявила, что вооруженные группы, окружившие преимущественно курдский район Шейх Мэксуд в Алеппо, неоднократно осуществляли нападения, в том числе с применением химического оружия. Они бомбили гражданские дома, рынки и мечети, убивая и раня гражданских лиц.

Воинство «мятежников», при таких разоблачающих обличениях, являются преступниками, террористами, но никак не «повстанцами».

То, что эта информация намеренно отсутствует в отчетах Агентства Рейтер, наглядно показывает двойственный информационный подход в освящении событий в Сирии.

Все кто против Асада -  называются благородными "повстанцами", несмотря на их хронический терроризм, а иные, кто сражается за свою страну против интервентов - представляются героями и освободителями. Вот такая получилась кривая медийная пирамида.

 

Возвращаясь к западной истерике об эскадре во главе с "Адмиралом Кузнецовым"...

Следующая

Израильское издание считает, что столкновение между Россией и Израилем на Ближнем Востоке неизбежно...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий