ВХОД

Забыли пароль?
 

Израильское издание считает, что столкновение между Россией и Израилем на Ближнем Востоке неизбежно

В мире Tugar 1.11.2016 0 1 005

Старший офицерский состав ЦАХАЛ находится в легкой панике. Офицеры никогда не признаются об этом на публике, но за закрытыми дверями они говорят примерно следующее: интенсивность присутствия России на Ближнем Востоке создает Израилю проблемы, - сообщает израильское издание Mako.

Они признают недооценку предшествующих событий. "Мы были приятно удивлены качеством и количеством размещенного русского оружия". Это резко отрицательно влияет на воздушные и военно-морские операции Израиля в регионе.

До вхождения России в Сирию израильские военно-воздушные и военно-морские силы действовали в условиях полной свободы, передвигаясь без реальной угрозы куда угодно и когда угодно. Армия обороны Израиля осуществляла воздушную и морскую разведку для сбора данных, проводила атаки на колонны с вооружением, уничтожала склады с оружием и делала много другого.

Сейчас ситуация изменилась. В отношении американцев израильтяне шутят так: "если вас одолевает любопытство относительно планов президента США - следите за передвижением его авианосцев". Авианосец России "Адмирал Кузнецов" скоро прибудет в Средиземное море, что очень беспокоит ЦАХАЛ.

Оперативная группа авианосца включает в себя 1 900 моряков на борту, более 50 истребителей, передовых систем ПВО, радара и одного из лучших в мире комплекса радиоэлектронной борьбы. Эта группа способна уничтожать подводные лодки, корабли с использованием различного типа ракет, а также имеет расширенные возможности в области аэросъемки и сбора разведданных.

Появился еще один фактор, раздражающий израильских военных. Россияне, благодаря системе безопасности, будут знать о каждом передвижении воздушного судна или корабля. Нет никакого способа, чтобы избежать контроля российского радара. Теперь русские будут собирать разведывательную информацию об Израиле в огромном количестве и всеми средствами: наблюдением, радиолокацией и прослушиванием.

Много месяцев назад россияне заявили о том, что они покидают Сирию. С тех пор они только укрепили наземную группировку, поставив в регион ракеты дальностью полета в 200 миль, которые способны сбивать крылатые и баллистические ракеты, самолеты и беспилотники. В эти дни они также укрепляют свои военно-морские силы в Средиземном море на фоне сокращения американских.

Ко всему прочему Россия разместила в Сирии современные С400 и С300. Более того, в скором времени эти комплексы будут переданы в Египет, Турцию и Иран. Официальный представитель Минобороны России предупредил, что русские будут стрелять во все неизвестные летательные аппараты, которые будут представлять угрозу российским и сирийским войскам.

Несмотря на то, что российские военные заявили о том, что "технологии "стелс" не спасут летательные аппараты", Израиль не очень верит в такие заявления и хотел бы иметь у себя на вооружении самолеты F-35, выполненные по "стелс-технологии". Израильтяне считают, что русские не могут отслеживать такие самолеты. Только наличие такой современной летательной техники позволит ВВС Израиля действовать в воздушном пространстве Ближнего Востока без опасности быть обнаруженными.

Эта совокупность факторов только увеличивает возможность конфликтов в небе или на море. Израиль понимает, что такой момент приближается. Не просто так зачастили в последние несколько месяцев в Россию израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху и командующий ВВС Израиля генерал-майор Амир Эшель.

Россия использует в Сирии С300, размещенные на кораблях, защищающих вход в порт Тартус на северо-западе страны. Размещение новых и усовершенствованных С400 имеет негативные последствия для Израиля. Теперь каждый полет израильских воздушных сил на территории Ливана и Сирии будет отслеживаться новой системой.

Еще раньше, с момента размещения российских самолетов, вызывала сомнение возможность израильских ВВС нанести удар по избранным целям в Северной Сирии. Сейчас же все под еще большим вопросом. Современная система имеет широкий диапазон обнаружения, который распространяется на воздушное пространство Израиля. Система регистрирует не только взлеты и посадки гражданских самолетов в аэропорту Бен-Гурион, но и любые действия израильских ВВС в Ливане или его окрестностях.

И Нетаньяху, и Эшель торопятся в Москве создать механизм, способный предотвратить нежелательные столкновения. Военно-воздушные силы Израиля считают,что их помещают в "демилитаризованную зону", где Израиль не может использовать свое вооружение. Однако чиновники объяснили: "Мы стараемся избегать трений с русскими, и они стараются избегать трений с нами."

Только вот русские, вне зависимости от голосования ЮНЕСКО, делают в этом районе то, что они хотят. Это подтверждает история с двумя беспилотниками, а также с ракетами, выпущенными по израильским самолетам.

Интерес России в Сирии очень широк и включают в себя сотрудничество с некоторыми из величайших врагов Израиля, включая Иран. В Сирии Иран поддерживает режим Асада. В боях за Алеппо иранские вооруженные группировки воюют с группами повстанцев, поддерживаемых США. Учитывая обстановку, Израиль вынужден искать сотрудничество с Москвой, которая работает с Ираном и поддерживает Асада. И кто знает, чьи интересы здесь перевесят.

Впервые за последние сорок лет летчики и моряки Израиля не одиноки на арене. Они уже не хозяева. Столкновение может статься лишь вопросом времени.

 

Последнее нападение на Алеппо или как Запад покрывает своих террористов...

Следующая

Все больше евреев из Европы выезжает в Израиль...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий