ВХОД

Забыли пароль?
 

Иран устроил бизнес по продаже США задержанных им американских граждан

В мире Luxery 20.10.2016 1 380

Иран не стесняется "вытряхивать" из Соединенных Штатов очень приличные деньги за американских заложников, так или иначе попавших в страну и находящихся там, - сообщает Freebeacon.

Высшее иранское руководство, включая президента страны, допускает поступление из Вашингтона платежей в течении нескольких месяцев. Это не первые деньги, которые Вашингтон платит Тегерану взамен на освобождение американцев. Ранее Иран уже получил от США за освобождение американских граждан крупную сумму в размере 1.7 миллиарда долларов США, при чем наличными.

Распробовав слабость США Иран поднял ставки и в будущем планирует получить уже 2 миллиарда долларов. Объекты обмена в виде американцев содержатся в тюрьме Evin. Эта тюрьма известна тем, что находящиеся в ней заключенные подвергаются пыткам и оскорблениям.

Лица, близкие к Корпусу стражи исламской революции, которая занимается обменом американцев, утверждают, что в Иране находится еще достаточно задержанных и арестованных, за которых США выложат не один миллиард долларов.

Будущими объектами американо-иранской отношений по купле-продажи людей, а иначе такие сделки и не назвать, станут отец и сын Namazi. Один из них был арестован в Иране в конце 2015 года, другой - в начале 2016 года.  

Власти Ирана, без сомнения, не собираются отпускать на волю обоих Namazi без выкупа.

Ситуация для США осложняется и тем, что Белый дом наложил вето на законопроект, запрещающий выкуп американских заложников. И это несмотря на то, что Конгресс США продолжает расследовать обстоятельства оплаты наличными $ 1,7 млрд, часть которых была доставлена самолетом в Иран всего за несколько часов до того, как власти исламской республики выпустили несколько заключенных из числа граждан США.

Многие американцы придерживаются мнения, что США сами стимулируют похищение американцев Ираном с дальнейшим их предъявлением для выкупа.

Сенатор Mark Kirk (Иллинойс) заявил, что "крупнейший государственный спонсор терроризма в мире (имея в виду Иран) будет продолжать незаконно хватать американцев и жителей Запада, которые  занимаются бизнесом с Ираном и вынуждены приезжают в страну." По мнению сенатора американским гражданам надо всеми силами избегать посещения Ирана.

Saeed Ghasseminejad, сотрудник Фонда защиты демократий, совершенно откровенно высказал, что "Иран ощущает слабость в руководстве США, поскольку он постоянно проверяет Белый Дом через цепочку провокационных действий. Для того, чтобы положить конец похищениям со стороны Ирана, Соединенные Штаты должны действиями, а не словами дать понять, что не собираются впредь вознаграждать Иран за плохое поведение."

"Уступка требованиям Ирана будет только укреплять его в своих преступных действиях и устремлениях", - продолжил Ghasseminejad.

"Администрация должна продемонстрировать силу в ответ на провокационные действия Ирана в регионе", сказал он. "Администрация должна также предупредить американских граждан и владельцев грин-карт, что Иран является очень опасным местом для путешествий или занятия бизнесом. Вместе с тем, такое предупреждение противоречит усилиям администрации, направленным на поощрение инвесторов и крупных банков по поддержанию деловых отношений с Ираном. Администрация должна также налагать санкции на юридических и физических лиц, участвующих в этой программе похищений", подвел он итог.

 

Все больше евреев из Европы выезжает в Израиль...

Следующая

Из Алеппо на выход потянулись первые автобусы с боевиками...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 21 октября 2016 в 14:54

    Интересный способ отнимать у США свои деньги. Штаты в свое время заморозили у себя огромные иранские активы. Теперь иранцы их по немногу возвращают


Оставить комментарий