ВХОД

Забыли пароль?
 

Из Алеппо на выход потянулись первые автобусы с боевиками

В мире Politus 19.10.2016 1 1 113

В то время как в районе Мосула проамериканская коалиция создала коридоры для вывода террористов с целью направить их в Сирию на подмогу боевикам, удерживающим восточную часть Алеппо, в самом городе ситуация прямо противоположная.

Бандитские группировки, понимая безнадежность защиты Алеппо, постепенно склоняются к принятию решения покинуть город.

В агитационной работе по уговору бандитов не жертвовать своими жизнями в интересах США работают и сирийские власти, и иранские, и иракские, и турецкие. И первые результаты уже есть. Бандиты начали покидать городские окраины восточной части, тщательно скрывая свое бегство от своих же подельников.

Первыми это сделали боевики «Ахрар аш-Шам». Они связались с сирийскими вооруженными силами, не поставив в известность других боевиков, обороняющих соседние территории города. Все происходило очень быстро. Власти подогнали к условному месту пять автобусов, которые оперативно заполнили бандиты.

Всего зону боевых действий покинули 150 боевиков. Очевидно, что группировка «Ахрар аш-Шам» - это первая "ласточка". Сирийские власти сообщили, что часть боевиков желает пройти процедуру амнистии, остальные поехали в провинцию Идлиб.

Если эвакуация произойдет без эксцессов, то за ними потянутся другие группы и банды. Такое бегство существенно снизит боевой оборонный потенциал террористов.

С другой стороны на боевиков давит Турция через имеющиеся у нее каналы. Турецкие власти предприняли усилия по освобождению Алеппо от серьезной и мощной бандитствующей группировки "Джебхат ан-Нусра".

Это очень серьезная заявка, поскольку большую часть обороны восточного Алеппо осуществляют боевики из этой террористической банды.

Со слов президента Турции Эрдогана, он обговорил этот вопрос с президентом России Путиным, который дал свое согласие на такое нестандартное мероприятие. После окончания бомбардировки боевики начнут покидать свои укрытия.

Эрдоган подчеркнул, что с Россией достигнута договоренность о совместной работе по освобождению Алеппо.

 

Иран устроил бизнес по продаже США задержанных им американских граждан...

Следующая

Россия и Турция сошлись в позиции по Сирии, используя метод взаимных уступок...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 19 октября 2016 в 22:37

    Процесс пошел. Сначала всех бармалев вывезти, ну а уж потом их ...


Оставить комментарий