ВХОД

Забыли пароль?
 

Великобритания решилась на изъятие имущества у тех иностранцев, которые не смогут отчитаться о чистоте происхождения денег

В мире Luxery 16.10.2016 1 550

Под национализацию в Великобритании и ее колониях через некоторое время попадет любое имущество, включая недвижимость, которое находится в собственности взяточников и прочих лиц, нарушивших национальное и международное финансовое законодательство. При этом речь идет об иностранцах, проживающих на территории Королевства и/или имеющих там в собственности имущество, - пишет Guardian.

В случае, если лицо, подозреваемое в незаконном получении доходов, не сможет доказать легальность их получения, то имущество, приобретенное на такие финансы, будет реквизировано.

По мнению британских властей они собираются вернуть Великобритании честное имя страны. Королевство впредь не будет являться тихой гаванью для коррупционеров со всего мира, которые оседают на "уютном" с точки зрения мздоимцев острове.

Новый законопроект вводит своеобразную новацию в английском законодательстве. Предположительно новое понятие будет звучать примерно так: «изменение собственника имущества неустановленного происхождения».

По подсчетам британского Национального агентства по борьбе с преступностью в объединенной Британии каждый год отмывается примерно сто миллиардов фунтов стерлингов, на которые приобретается не только элитное жилье, но и дорогие автомобили, антиквариат, предметы искусства, изделия из ценных металлов и камней и пр.

Законодатель указал самую низкую планку в 100 000 фунтов, из которой будут исходить специальные органы, требуя от иностранцев подтверждения законности ввезенных ими в страну денег.

Если иностранец не смог продемонстрировать юридическую чистоту своих денежных средств, на которые приобретены дом или драгоценности, то это имущество перейдет в собственность Великобритании.

По данным Земельного кадастра страны британская недвижимость стоимостью в больше, чем 170 миллиардов фунтов оформлена примерно на 30 000 компаний, расположенных в оффшорах.

Большинство владельцев этих компаний прячется за анонимными трастами, такими же руководителями и акционерами. В единственном 50-этажном жилом комплексе в Лондоне (Воксхолл) собственниками 25 процентов квартир числятся оффшорные компании.

Изменения законодательства позволяют разбираться и с оффшорными юридическими лицами.

Предположительно новый закон вступит в силу весной 2017 года.

По мнению корпоративных СМИ Королевства причиной принятия нового закона послужила публикация "Панамских документов", после чего стало понятно, что страна приютила у себя не мало богатых, но нечистых на руку бывших чиновников из разных стран.

Однако лица, близкие к британской власти, утверждают, что толчком для изменения законодательства послужил финансовый кризис, Брекзит и серьезная брешь в британском бюджете.  

Таким образом, Великобритания идет по пути Кипра. Но если Кипр заставили изымать деньги, размещенные на банковских счетах клиентов, то власти Королевства идут на такие шаги целенаправленно и осознано.

 

Россия и Турция сошлись в позиции по Сирии, используя метод взаимных уступок...

Следующая

Нравы армии США: справочник по изменению пола начал действовать в Пентагоне...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петро 16 октября 2016 в 23:09

    Вот хотелось бы, чтобы наших взяточников там пощипали. Понятно, что Россия не получит назад своих денег, но и чтобы они не смогли ими пользоваться


Оставить комментарий