ВХОД

Забыли пароль?
 

Смерть короля Таиланда поставила страну перед политическими катаклизмами

В мире Luxery 13.10.2016 1 468

Таиланд является ключевым государством в центре Юго-Восточной Азии, имея развитую экономику и большой демографический потенциал. Он сыграл ключевую роль во время войны США во Вьетнаме, но с тех пор постепенно пытается избавиться от гегемонии США в Азии, - рассказывает Tony Cartalucci.

Таиланд, вопреки воле США, ищет альтернативы в политике и экономике, и находит их в основном в лице Пекина и Москвы. Его парк вооружения постепенно избавляется от устаревшего американского арсенала в пользу современного  российского, китайского, ближневосточного и даже шведского.

Таиланд активизирует свое сотрудничество с Китаем в сфере экономики и региональной безопасности, невольно уменьшая доминирование США в регионе, которое длилось на протяжении десятилетий.

Бангкок настолько становится самостоятельным, что его политическая стабильность стала постоянной мишенью американцев. США всеми силами пытаются взорвать страну изнутри путем проведения экономических и общественно-политических атак, а также используя тайные средства, включая терроризм.

Ключом к тайской политической стабильности является уникальная монархия, почитаемая тайцами. И это несмотря на ожесточенные распри между конкурирующими на протяжении всей древней истории страны группировками.

Зная это и стремясь подорвать стабильность в Таиланде, США через свои СМИ продолжают дезинформационные и клеветнические атаки в целях уничтожения монархии, поскольку она играет основную роль в удержании стабильности тайского общества.

И вот, 13 октября 2016 года от болезни в возрасте 88 лет умер король Пхумипон Адульядет, он же Рама IХ. Король правил Таиландом более 70 лет, начиная с 1946 года.

Истинная природа монархии в Таиланде

В отличие от западных монархий в Таиланде исторически сложились совершенно иные отношения между королем и народом. Корпоративные западные СМИ пытаются выдать знаки уважения королевской семье как раболепские. В действительности же, традиционные поклоны и молитвы королю идентичны уважению, которые тайцы оказывают своим родителям.

Западные СМИ намеренно эксплуатируют культурные различия между Востоком и Западом, пытаясь представить монархию как невежественный архаизм, чтобы представить институт королевства Таиланда в самом возможно отрицательном свете.

Как сам монарх, так и его “подданные” считают себя большой семьей и живут одним культурным социумом как проявлением тайской исторической культуры. Короли Таиланда всегда служили во благо страны и народа, способствуя его сплочению и объединению. Такая интересная ситуация сложилась от того, что Таиланд является единственной страной в Юго-Восточной Азии, избежавшей европейской колонизации. Это обстоятельство отдельно нервирует Запад и является ещё одной причиной, по которой США так стремятся ликвидировать институт королевства.

Короли Таиланда исторически, как и 800 лет назад, продолжают роль отцов-основателей, проводя страну и народ сквозь неурядицы и трудные переходные периоды, принимая на себя всю полноту ответственности.

Так было с отменой рабства, так происходит и в борьбе против глобализации, с помощью которой транснациональные корпорации ввергают страны в огромные долги и нищету.

Умерший король Таиланда развивал модели, методики и поощрения выращивания зерновых культур, оказывая помощь тайским фермерам. Его экономические внедрения помогали тайскому сельскому хозяйству избегать долгов, диверсифицировать свою экономическую деятельность и бороться с эксплуатацией со стороны “посредников”, которые препятствовали фермерам в прямом доступе к рынкам.

Рама IХ также неустанно способствовал строительству национальной инфраструктуры, в частности плотин и водных путей для создания возобновляемых источников энергии, борьбы с наводнениями, и обеспечения более надежного орошения для фермерских хозяйств. Одновременно он боролся с коррупцией и казнокрадством, которые сопутствуют реализации подобных проектов.

Королевская семья за свой счет построила учебные центры, в которых фермеры обучались формированию навыков по использованию альтернативной энергетики, а также методикам по диверсификации своей экономической деятельности.

Те фермеры, которые использовали эти идеи и ресурсы, сумели выдержать худшее из того, что свалилось на страну в результате мирового кризиса и коррупции “избранных” политиков в Таиланде, включая катастрофические 2011-2013 годы. Именно тогда тайское правительство, сформированное проамериканской политической партией Таксина Чинавата, отменило субсидии на выращивание риса, в результате чего более миллиона фермеров остались с непомерными неоплаченными долгами.

В конечном итоге, анализируя ситуацию в Таиланде и вокруг него, можно сделать вывод: монархия как форма правления утомила Запад и вызывает там огромное раздражение, и тайские оппозиционные партии, финансируемые и поддерживаемые США, маскируясь под “марксистов”, пытаются ее ликвидировать.

В истории Таиланда наступил очень сложный период. Смерть короля подстегнет активизацию проамериканских сил за ликвидацию монархии. На политическом поле Таиланда не на жизнь, а на смерть схватятся США и Китай при непосредственном участии России и Японии.

Одним словом, после смерти короля Таиланд ждут серьезные политические и экономические катаклизмы.

 

Нравы армии США: справочник по изменению пола начал действовать в Пентагоне...

Следующая

Запад не в состоянии оценить действительные возможности российских систем С-300 и С-400...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Цербер 13 октября 2016 в 22:48

    Кто скажет, можно ли ехать отдыхать в Таиланд после смерти короля?


Оставить комментарий