ВХОД

Забыли пароль?
 

Запад не в состоянии оценить действительные возможности российских систем С-300 и С-400

В мире Luxery 12.10.2016 1 592

Россия ставит под сомнение "невидимость" американских самолетов, использующих технологию "стелс". Вопрос действительно стоящий, чтобы в нем разобраться, - сообщает немецкое издание Stern.

На прошлой неделе высшее руководство армий США и России сцепились друг с другом, обменявшись угрозами. Американцы пригрозили бомбить сирийские и русские войска. Представитель же Министерства обороны России майор генерал Игорь Конашенков открыто посмеялся над этими угрозами. С его слов в случае нападения Россия сможет сбивать в воздушном пространстве Сирии все летательные аппараты, включая якобы невидимые реактивные самолеты США.

И сразу в интернете появились видеоролики, которые снимались якобы сирийским государственным телевидением. На них запечатлены кадры, как русские системы противовоздушной обороны сбивают ряды реактивных самолетов США. На умело смонтированном видео процесс выглядит просто: реактивные самолеты обнаруживаются радиолокатором, ракеты вылетают и самолеты загораются огненным шаром.

Многие задают вопрос: является ли эти кадры обманом или действительно неуязвимые реактивные самолеты Stealth США могут обнаруживаться и сбиваться?

Нет никаких сомнений, что Россия установила в Сирии ультрасовременную противовоздушную оборону. Самый современный ее элемент это ракетная батарея S-400 с чрезмерной дальностью действия. Эта система дополнилась на прошлой неделе модернизированной S-300. Система разрабатывалась специально для обороны от крылатых ракет. Обе батареи защищают большую часть территорию Сирии.

На сколько эффективна дальность действия использования этих ПЗРК никто на Западе не знает. Конашенков намекнул, что дальность действия систем значительно выше, чем считают на Западе.

Прямые атаки на российские батареи противовоздушной обороны с большой дальностью действия должны предотвращать российские системы "Панцирь-С1". Они перехватывают цели на коротких расстояних. Сверх того, Россия утверждает, что модернизировала системы противовоздушной обороны сирийских вооруженных сил всеобъемлюща.

Самолеты Миг-29 оснащены современными ракетами, которые могут быть использованы против вражеских самолетов. По логике вещей это оружие направлено против самолетов США и их союзников.

В любое время Путин может создать собственную запретную зону для полетов в небе над Сирией. США и их союзники могли бы попытаться прорваться сквозь русскую противовоздушную оборону. Однако обычные реактивные самолеты, такие  как F-18, Eurofighter или немецкий разведчик Tornado не имеют даже малейшего шанса преодолеть русскую противовоздушную оборону.

Единственным исключением могут являться самолеты США, такие как B-2 Bomber, F-35 или F-22.

Марк Гаммонс, специалист компании Boeing, пояснил, что технология “невидимости” работает по системе “позднего обнаружения”. Сегодняшние системы ПВО работают в низком спектре излучения, что может свести на нет стелс-технологию. Такие радары встроены в сеть обнаружения ПВО, благодаря чему ракетные установки обнаруживают и захватывают цель».

В действительности никто не знает могут ли российские системы ПВО действительно обнаружить F-22 и сбить его.

"Кому действительно принадлежит лидерство в этой гонке военных технологий, никто, пожалуй, не ответит… до первого серьезного инцидента, - разъяснил Гаммонс.

 

Смерть короля Таиланда поставила страну перед политическими катаклизмами...

Следующая

Мощный удар по идеологии ЛГБТ. Извращенцами не рождаются. Их воспитывают искусственным путем...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свиридов 12 октября 2016 в 10:44

    Вот в данном случае америкос прав. Только реальная боевая обстановка может показать, чья техника лучше


Оставить комментарий