ВХОД

Забыли пароль?
 

Как Китай спасает себя от Голливуда и его развратной пошлости

В мире Luxery 10.10.2016 1 483

Правые консерваторы в Соединенных Штатах в течение многих десятилетий утверждали, что Голливуд прежде всего политическая трибуна, а лишь затем художественная мастерская, - делится своими мыслями Caleb Maupin.

В Китай Голливуд поставлял ту же продукцию, что и в другие страны мира, вот только руководству компартии Китая это категорически не нравилось. Это объяснимо. Весь кинематографический американский продукт носит явный прозападный, неолиберальный тон, который так распространен в современном кино. Такая продукция противоречит не только коммунистической идеологии, но и национальному духу и самосознанию китайцев, и соответственно разрушает духовность и устои китайского общества.

Американские СМИ никогда и не возражали, что голливудское кино обычно поклоняется правому капиталистическому идеалу богатства и прибыли, продвигая более либеральный культурный гедонизм, который выступает против традиций и нравственных устоев общества.

Китайский рынок огромен и Голливуд заинтересован в нем, как никакая другая индустрия развлечений. Эксперты утверждают, что в 2018 году кассовые сборы голливудских фильмов в Китае превысят американские. Учитывая, что китайский  кинематографический сектор стремительно продвигается в глубинку и открывает там в массовом порядке кинотеатры, то к 2023 году доходы от проката фильмов удвоятся.

Вместе с тем, руководство Китая прекрасно отдает себе отчет в том, что чем большее количество китайцев будет просматривать низкопробную продукцию, тем скорее будет разлагаться китайское общество.

Китайские партийные боссы пошли традиционным для страны путем. Была создана сеть кинотеатров AMC, принадлежащая Китаю в виде Dalian Wanda Group. Dalian Wanda Group, как множество частных корпораций в Китае не функционирует согласно законам рынка. Точно так же, как Huwai, крупнейший телекоммуникационный производитель в мире, или иные различные “группы”, которые составляют китайскую сталелитейную промышленность, Dalian Wanda Group абсолютно подконтрольна правительству.

Генеральный директор Dalian Wanda Group - Ван Джиэнлин, самый богатый человек в Китае. Ван Джиэнлин очень богат, но он также член коммунистической партии, а поэтому поступает в бизнесе в соответствии с партийными установками.

В силу вышеуказанных причин кинотеатры AMC стали переориентироваться с показа голливудской продукции на китайскую.

Продукты внутренней киноиндустрии Китая, конечно, отличаются от произведенных американскими студиями. Китайские фильмы, особенно в последние годы, имеют тенденцию способствовать чувству долга Родине. Большой процент китайских фильмов и телепрограмм продвигает исторических героев страны, таких как Чжоу Эньлай или Лэй Фэн.

Китайские государственные чиновники настаивают, чтобы фильмы не содержали разлагающих элементов, а их содержание должно быть совместимым с целями коммунистической партии и китайскими национальными традициями.

Сторонникам западного либерализма не понять, что идеология в художественной сфере Китая всегда была на первом месте, поскольку большинство китайских творцов на протяжении прошлых 4 000 лет были государственными служащими. Они выполняли обязанности улучшать людей через искусство. Живописцы, писатели и исполнители служили целям сделать общество лучше, но никак не для получения прибыли.

Китайское кино - бизнес, но он совмещен с целями коммунистической партии для процветающего общества.

В 2014 президент Китая Си Цзиньпин осудил художников, которые под воздействием таблеток "экстази" для "чувственной стимуляции“ балуются непристойным китчем, являя поделки низкого вкуса. Китайское правительство убеждает производителей фильмов и телевизионных программ делать такое искусство, которое будет продвигать “основные социалистические ценности, а также патриотизм и прекрасные китайские традиции”. Китайским компаниям запрещают работу с фильмами, которые “вредят национальному достоинству и интересам Китая, вызывая социальную нестабильность или оскорбляя национальные чувства”.

Согласно данным Wall Street Journal американские производители уже ограничивают в своих фильмах сцены, содержащие непристойности типа гомосексуализма и прочее, поскольку китайские зрители порицают их. Кроме того, Голливуд упорно работает над тем, чтобы включать в число исполнителей ролей как можно большее число китайских актеров, чтобы удовлетворить желание китайских зрителей.

Не дожидаясь изменения политики Голливуда в новых лентах, китайские кинематографисты уже активно осваивают эту отрасль.

По всей стране строятся павильоны и студии для создания кинолент, телевизионных фильмов и программ.

Плановая экономика Китая, которая уже настигла остальную часть мира в телекоммуникациях и стальном производстве, теперь продвигается вперед на культурной арене. Много тысяч китайцев, вовлеченных в кинопроизводство, следуют в своей работе недавним словам президента Си Цзиньпина.

При обсуждении роли искусства он сказал: “Популярность не требует вульгарности, и не должна повлечь за собой жадность и корысть… Инстинкт чувственного развлечения и наслаждения не тождественен духовному восторгу… Истинное значение шедевра лежит в его интеллектуальной глубине, артистической изящности и искусном создании”.

Вот так! И никакого голливудского развращающего ширпотреба!

 

Мощный удар по идеологии ЛГБТ. Извращенцами не рождаются. Их воспитывают искусственным путем...

Следующая

Американские ВВС в Сирии склоняются к игнорированию предупреждений российских военных...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 10 октября 2016 в 00:25

    Китайские художники госслужашие - это нечто!


Оставить комментарий