ВХОД

Забыли пароль?
 

Американские ВВС в Сирии склоняются к игнорированию предупреждений российских военных

В мире Tugar 8.10.2016 3 825

Сотрудники министерства обороны США очень прохладно отреагировали на пожелание представителей российских Вооруженных сил не наносить удары по сирийским войскам, заявив, что ВВС США будут продолжать проводить свои текущие операции в Сирии против ИГИЛ (запрещена в Росии), - сообщает TheHill.

По этому поводу точку зрения Пентагона высказал его пресс-секретарь Питер Кук. В частности, он сказал, что США будут продолжать свою деятельность, всемерно обеспечивая безопасность экипажей американских военных самолетов.

Днем ранее российский военный представитель предупредил США относительно нежелательности поражения сирийских военных целей американскими ВВС, отметив, что системы ПВО России в Сирии могут парировать любое нападение с воздуха. "Я рекомендовал бы нашим коллегам в Вашингтоне тщательно взвесить возможные последствия выполнения таких планов", сказал в четверг представитель российского Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Во вторник Россия объявила, что переместила противоракетную систему земля-воздух С-300 на территорию своей морской базы в сирийском Тартусе, чтобы защитить базу и свои корабли. Такая система будет способна сбивать самолеты и баллистические ракеты.

Эти заявления прозвучали на фоне слухов, поступающих из Вашингтона, относительно проработки вариантов использования американских войск для прекращения гражданской войны в Сирии, после того, как были официально приостановлены переговоры между США и Россией.

Американцы всегда утверждали, что их войска в Сирии предназначены для борьбы с террористами, однако сейчас они не оставляют надежды оказать давление военным путем на сирийского президента с тем, чтобы он согласился на прекращение гражданской войны, в ходе которой уже погибло более 400 000 человек.

Лицемерие США запредельно, поскольку они планируют путем паралича военно-воздушных сил Асада, установив безопасные зоны в Сирии, и дальше продолжать снабжать террористов зенитными системами, как это было совсем недавно в Ливии.

Россия, по просьбе законного президента Сирии, начала оказывать Асаду помощь в сентябре 2015 года, и помогла ему обернуть вспять плачевную на тот момент военную ситуацию.

Россия, в лице военного представителя, однозначно дала понять, что не позволит американским ВВС нанести ущерб российским силам ВКС, для чего готова к решительным действиям, в том числе и нанесению ударов по воздушным целям. Жертвами такой защиты могут стать любые летящие неопознанные объекты, поскольку канал связи с американскими военными не позволит по времени предотвратить несчастные случаи.  

Конашенков объяснил: "Нужно понимать, что у российских ракетных расчетов ПВО вряд ли будет время, чтобы установить через экстренную связь точную программу полета ракет или их хозяев".

Кук отмел эту угрозу, заявив, что канал связи до сих пор был эффективным во взаимодействии американских и российских сил.

"Это было эффективным средством коммуникации, чтобы избежать недоразумений и просчетов. И мы будем продолжать использовать эту линию связи соответствующим способом. Мы хотели бы призвать русских сделать то же самое," сказал он.

Американский сотрудник министерства обороны не расценил развертывание системы S-300 как новую угрозу, поскольку ранее Россия уже размещала в Сирии более современные средства ПВО С-400.

Воинский контингент США в Сирии сосредоточится на контроле российских ПВО, поскольку, по его мнению, Россия будет испытывать и тестировать свою противоракетную технику в различных условиях.

Помимо уже упоминавшихся С-300 и С-400 Россия располагает рядом других ракет земля-воздух на авиабазе Хмеймим, которые может использовать в любой момент.


 

Как Китай спасает себя от Голливуда и его развратной пошлости...

Следующая

Внимание - PUSSIFICATION#! Университет Дьюка осуществляет программу по психологическому и моральному...

Предыдущая

3 комментария

  1. Иванович 8 октября 2016 в 15:56

    Не инеаче, как решили начать войну. Или просто не хотят терять лицо и бравирует перед прессой!


  2. Воин 9 октября 2016 в 23:33

    Проклятые ВСЕМ миром янки получат пиз.юлей от России в Сирии...и спрячутся на своем острове НАВСЕГДА....


  3. patron 10 октября 2016 в 00:39

    заглушат станцию америкосы и п"зданут по асаду вот русы усрутся тогда!


Оставить комментарий