ВХОД

Забыли пароль?
 

Пол Ромер: Швеция может выделить на своей земле зону для мигрантов, где будут действовать их собственные законы и отгородить ее от остальной страны

В мире Politus 29.09.2016 1 699

Швеция может решить проблему мигрантов, создав подобие государства в пределах своей страны, куда надо будет отправлять тысячи мигрантов и так называемых беженцев, и где не будут действовать местные законы, - сообщает Breitbart.

Такое предложение высказал вновь избранный главный экономист влиятельного Всемирного банка Пол Ромер в интервью газете Dagens Nyhter.

Ромер считает, что за основу нововведения следует брать пример с британского Гонконга, считая, что тем самым можно облегчить участь шведского налогоплательщика.

Он дал следующие объяснения: сегодня Швеция столкнулась с огромной проблемой беженцев и мигрантов. Ее решение заключается в выделении и сдаче в аренду земельного участка для проживания там всех беженцев и мигрантов. Благо Швеция малонаселенная страна, и ее незаселенные территории позволяют это сделать.

“На эту независимую от государства местность можно поселить миллионы людей, которые сами будут себя содержать, а для шведов это будет ничего не стоить. Самое главное, чтобы эта зона была независимой. Она должна использовать свои собственные законы, правила и обычаи, и не являться частью Швеции".

“Те, кто будет там проживать, не будут являться шведскими гражданами и будут жить полностью своей жизнью, отдельно от остальной части общества”.

Экономист предложил ввести подобную зону и Соединенным Штатам, используя территорию в заливе Гуантанамо. С его точки зрения это прекрасное место для создании автономной колонии для беженцев и мигрантов.

Применительно к Швеции Ромер считает, что надо создать серьезный пограничный контроль с остальной частью Швеции, лишающий возможности жителей свободной зоны передвигаться за другую сторону границы.

Отмена для мигрантов трудового законодательства, включая размер минимальной заработной платы и ограничение рабочего времени, стимулировало бы экономический рост в этом анклаве, продолжил он.

Основываясь на опыте Гонконга Ромер полагает, что британская колония была одним из самых богатых мест на земле, поскольку те сотни тысяч мигрантов из Китая, приехавшие туда способствовали усердию и производительности.

В качестве другого примера он приводит российскую Калининградскую область, - маленький участок земли в Северной Европе, географически изолированный от большой части России. По его мнению эта область является наиболее быстро растущей в России по количеству населения, и считается одной из самых богатых.

Однако не все экономисты и политики согласны с Ромером. По их мнению сегодняшние беженцы и мигранты никак на похожи на трудолюбивых китайцев, которые переселились в Гонконг в целях занятия предпринимательской деятельностью.

Начальный оптимизм европейских властей решить массовой миграцией демографические проблемы Германии и заполнить нехватку рабочей силы не принесли ожидаемых результатов.

Большинство из более чем миллиона мигрантов, которые прибыли в 2015 году нетрудоспособно, поскольку у подавляющего большинства нет вообще абсолютно никакой квалификации.

Из них всего лишь 54(!) человека нашло работу в лучших немецких фирмах, несмотря на серьезную поддержку правительством идеи их трудоустройства.

Витающие в облаках власти не понимают или не желают понять психологию беженцев. Они стремятся в Европу не работать, а бесплатно потреблять и пользоваться тем, что до них своим трудом создали европейцы.  

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

ИГИЛ лишили доходов от продажи нефти, находящейся на территории Ирака

Следующая

Мнение американцев о Сирии и ИГИЛ: США двигаются к позорному исходу наподобие вьетнамского

Предыдущая

1 комментарий

  1. Бук 29 сентября 2016 в 14:03

    Да чего уж участок! Отдайте мигрантам уж пол-Швеции! Всё равно, раз вы их запустили, они уже сели на шею и будут отбирать всё сами!


Оставить комментарий