ВХОД

Забыли пароль?
 

Пока существует англо-американская военная машина, мира и спокойствия на Земле не будет

В мире Politus 27.09.2016 1 486

Несмотря на показную приверженность содействию свободе, демократии и миру на планете со стороны американских и британских политиков, все их действия указывают на то, что англо-американская "элита" находится в состоянии постоянных войн, осуществляя дестабилизацию обстановки и создание конфликтов, - сообщает NEO.

Помимо многочисленных имперских войн, развязанных на Ближнем Востоке и в Северной Африке, англо-американский истеблишмент, ко всему прочему, является крупнейшим мировым продавцом вооружения. В настоящее время Великобритания официально занимает второе место в мире после США по объему продаваемого оружия.

По данным департамента торговли и инвестиций Великобритании страна, в среднем за последнее десятилетие, продала больше оружия, чем Россия, Китай и Франции вместе взятые. Начиная с 2010 года две трети вооружения было продано в страны Ближнего Востока, подпитывая многие из смертоносных конфликтов в регионе.

22 из 30 стран, которые покупают британское оружие, включены в официальные списки государств, где грубо нарушаются права человека. Этот подход дополнительно иллюстрирует полное лицемерие британских политиков.

Британия продала много военной техники государствам, которые пользуясь этим вооружением устраивают форменные злодеяния:

- в Саудовскую Аравию незаконно поставлены самолеты Eurofighter Typhoon и ракеты, Они используются в отвратительной войне в Йемене;

- в Израиль направлено вооружение, которым массово убиваются палестинцы;

- Бахрейн получил ко всему прочему летальному оружию дробовики, шумовые гранаты и слезоточивый газ, с помощью которых подавляются народные протесты в стране.

Когда США и Великобритания не заняты напрямую убийством сирийских солдат, которые ведут борьбу против ИГИЛ (запрещена в России), они наводняют оружием и так наиболее разрушенный на земле войной регион.

В основном поставляется оружие, производимое корпорациями Raytheon, Lockheed Martin, Northrop Grumman, Boeing и BAE Systems. Благодаря этим компаниям велись в 20-м веке и ведутся многолетние кровавые войны в 21-м.

Новая холодная война версии 2.0, нагнетаемая в Европе, также оказалась полезной для военных гигантов, поскольку поставка их вооружения  оправдывает непомерно раздутые военные  бюджеты.

Сила и влияние военных корпораций не новое явление на Западе. Еще в 1961 году 34-й президент США Дуайт Д. Эйзенхауэр в своем прощальном обращении к нации предупредил американский народ об опасности со стороны этого коварного "военно-промышленного комплекса:"

"Этот симбиоз огромного военного истеблишмента и крупной оружейной промышленности является новым явлением в американском опыте. Его общее влияние - экономическое, политическое и даже духовное - ощущается в каждом городе, каждом государственном учреждении и каждом офисе  федерального правительства. Мы признаем настоятельную необходимость такого развития, но мы не должны забывать и постоянно помнить его серьезные последствия ...

Мы должны принять меры против приобретения этим новым образованием влияния во властных американских структурах.

Неуемный подъем военно-промышленного комплекса создает потенциал для катастрофического установления его власти. Мы никогда не должны позволить этой комбинации поставить под угрозу наши свободы или демократические процессы ".

Совершенно очевидно, что предупреждение Эйзенхауэра проигнорировано обществом, поскольку тлетворное влияние военно-промышленного комплекса после его исторической речи только возросло.

Количество денег, которое США тратит на оборону по сравнению с остальным миром, просто ошеломляет.

Бюджет оборонных ведомств США на 2015 год  более чем в три раза выше, чем у Китая, и почти в девять раз, чем у России.

Американский налогоплательщик наполняет карманы руководителей военных гигантов слишком уж долго и как выясняется после войн, развязанных в связи с событиями 9/11, совершенно напрасно.

В то время как США и Великобритания лидируют в мире по продажам оружия, Россия сейчас зарабатывает больше от экспорта сельскохозяйственной продукции, чем от экспорта вооружения. В прошлом году Россия вытеснила США с почетного первого места крупнейшего производителя и экспортера пшеницы. Это произошло всего по истечении последних шести лет, как она начала увеличивать производства зерна у себя в стране.

Россия уже зарекомендовала себя в качестве одного из главных лидеров по выращиванию чистого органического продовольствия, которое вытесняет в последние годы ГМО-продукцию, поскольку ее токсичность становится очевидной для всего мира.

Западная агрессия по-прежнему будет наиболее разрушительной силой на земле. Войны в Афганистане, Ираке и Ливии не принесли ничего, кроме страданий и разрушений в этих странах. Война Запада руками террористов в Сирии привела к еще большей дестабилизации и хаосу в регионе. Более того, она вызывала поток беженцев в Европу, которая сейчас стоит на пороге миграционного кризиса.

Государственный переворот 2013-14 года на Украине и последующая гражданская война в стране служит еще одним примером пагубных плодов западного империализма.

Вывод однозначен: нет никаких сомнений в том, что англо-американская военная машина является самым большим препятствием на пути к глобальной стабильности.

 

ИГИЛ лишили доходов от продажи нефти, находящейся на территории Ирака...

Следующая

Расовая напряженность начинает разрывать США изнутри...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 27 сентября 2016 в 14:26

    Пока существуют спрос на оружие его так и будут производить и продавать. Другой вопрос, что такой спрос наглосаксы формируют искусственно, специально разжигая конфликты! Вот за это надо их бить сильно!


Оставить комментарий