ВХОД

Забыли пароль?
 

Расовая напряженность начинает разрывать США изнутри

В мире Tugar 24.09.2016 1 598

Печальный для американской общественности факт: массовые гражданские протесты, быстро превращающиеся в массовые беспорядки, стали сегодня обычным явлением в США

По мнению заокеанских аналитиков "американская мечта" движется к своему краху. В  городе Шарлотт (Северная Каролина) взорвалась и покатилась волна гражданского неповиновения, несмотря на отчаянные попытки местных властей навести порядок. Вспышка насилия произошла после того, как местные полицейские насмерть застрелили молодого афроамериканца Кейт Ламонт Скотт. Ситуация выглядит мрачной, поскольку Шарлотта является самым крупным городом в штате.

Полицейские подразделения по борьбе с беспорядками сообщили, что в результате столкновения с местным населением 16 сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Среди протестующих убит один человек.

Несколько сотен возмущенных демонстрантов жгли машины, бросали камни в полицейских и громили витрины магазинов. Полицейские подразделения по борьбе с беспорядками пытались утихомирить протестующих слезоточивым газом, однако это не помогло.

Губернатор Северной Каролины Патрик Ллойд Маккрори потребовал введения в Шарлотт подразделений Национальной гвардии.

Примечательно, что всего за два дня до вспышки насилия в Шарлотт, сотрудники полиции в Талсе (Оклахома) убили еще одного безоружного афроамериканца. На видеоролике, заснятого с борта вертолета, было видно, как один полицейский сначала применил электрошокер в отношении человека, лежащего на земле с поднятыми руками, а другой застрелил его. По рации же полицейские сообщили, что застреленный оказал сопротивление. После обнародования видеоролика в Оклахоме сразу же последовали массовые протесты.

В последнее время в США стремительно растет число так называемых преступлений на почве ненависти. Чтобы отомстить за гибель невинных чернокожих жертв, молодые негры часто отвечают насилием, доведенным до уровня экстремизма.

Например, Мика Хавьер Джонсон 7 июля 2016 года расстрелял пятерых полицейских и ранил более десятка во время демонстрации в Далласе. А десять дней спустя, Гэвин, бывший морской пехотинец, убил в Батон-Руж троих полицейских и столько же ранил.

По данным Института Гэллапа администрации Обамы не удалось разрешить расовую проблему, поскольку шесть из десяти американцев утверждает о широком распространении в США расистских настроений против чернокожих. Среди американцев крепнет уверенность об отсутствии равенства возможностей для негров в плане нахождения хорошей работы, получения качественного образования и проживания в достойном жилье. Такая ситуация была только в 1990-х годах. Эти тенденции означают, что американцы воспринимают ситуацию для негров хуже, чем это было в последние десятилетия.

Относительно взаимоотношений между полицией и чернокожими иногда складывается впечатление, что полицейские как будто специально расстреливают безоружных негров, провоцируя беспорядки. Тем более, что американские суды и надзирающие органы, специально покрывают их действия.

В свою очередь большинство политиков не выводят в публичную плоскость для обсуждения ни расовые вопросы, ни полицейский беспредел с целью поиска выхода. Напротив, эту тему они поднимают на короткий срок только накануне выборов, чтобы быть избранными.

Многочисленные аналитики уже отметили, что первый чернокожий президент в истории США лишь усугубил существующие проблемы, погружая де-факто Соединенные Штаты в омут расовой войны.

 

Пока существует англо-американская военная машина, мира и спокойствия на Земле не будет...

Следующая

Молдова в экономическом падении пытается догнать Украину...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Племянник Джо 24 сентября 2016 в 20:53

    Да уж когда-то национальный перекос должен закончиьтся. Мирон вряд ли! Должно жахнуть по взрослому!


Оставить комментарий