ВХОД

Забыли пароль?
 

Молдова в экономическом падении пытается догнать Украину

В мире Luxery 22.09.2016 1 512

Привилегированный поставщик коммунальных услуг молдавское  АО «Termoelectrica» последовательно стремится увеличить стоимость своих услуг. Теперь цена на электричество поднимется на 12%, а оплата за тепло - на 27,4%, - сообщает WestVoices.

При таких расценках в течение отопительного сезона жители Молдовы должны будут раскошелиться за одну гигакалорию (гкал) на 1257,38 лей (4098 рублей).

Применительно к жилым помещениям стоимость отопления будет выглядеть следующим образом.

Исходя из молдавских технических норм один квадратный метр жилого помещения отапливается 0,02 гкал в месяц.

Таким образом, ежемесячное обеспечение тепла в небольшой 2-комнатной квартире будет осуществлено посредством одной гигакалории.  

Напомним, что средняя пенсия равна 1278 лей (4165 рублей)! Остатка в 30 лей (98 рублей), как вы понимаете, не хватит ровным счетом ни на что!

Примерно такая же участь ожидает всех бюджетников, включая госслужащих, учителей, врачей и остальных.

Повышение расценок только увеличит задолженность молдаван перед поставщиком услуг. В Кишиневе монополист в области коммунального хозяйства «Termoelectrica» уже недополучил от жителей столицы почти 1 миллиард лей (3.258.950.000 рублей)!

Молдаване, естественно, не довольны новым повышением цен, что вылилось в массовые демонстрации в молдавской столице. Мэр (примар) Кишинева Дорина Киртоакэ в ответ на массовые протесты произнесла речь, которая огорошила даже ее близких соратников. Она предложила все претензии по этому острому вопросу предъявлять ... Москве. По ее мнению, такая ситуация сложилась из-за происков «Газпрома», который устанавливает высокую стоимость на энергоносители.

Однако Киртоакэ скромно умолчала, что начиная с 2015 года цена на газ для Молдовы постоянно снижается. Стоимость поставляемого «Газпромом» топлива упала с $311 в 2015 году до сегодняшних 204 долларов США за кубометр, то есть почти на треть!

Возникает парадокс, который не хотят объяснить молдавские власти: почему стоимость российского газа упала, а тарифы в Молдове выросли?

Хотя объяснение очень просто! Банальное воровство местных олигархов!

Вот и получается, что экономическая ситуация в Молдове деградирует тем же путем и теми же темпами, что и на Украине.

Что поделать - одни лекала, одни американские хозяева!  

 

Расовая напряженность начинает разрывать США изнутри...

Следующая

Филипп Бридлав: Россия не даст США перекинуть через Атлантику свои подразделения в Европу в случае н...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Цербер 22 сентября 2016 в 23:23

    Это правда, что и Украины, и у Молдавии одни американские хозяева!


Оставить комментарий