ВХОД

Забыли пароль?
 

Филипп Бридлав: Россия не даст США перекинуть через Атлантику свои подразделения в Европу в случае начала войны

В мире Luxery 21.09.2016 1 687

Россия может помешать США переместить дополнительные подразделения в Европу в случае начала военных действий. Это мнение высказал бывший Верховный Главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО генерал Филипп Бридлав, - сообщает BreakIngdefense.

Бридлав уже смирился с тем, что используемый Вооруженными Силами России авиационный парк, различного вида радары и ракеты разного радиуса действий угрожают ВМС и ВВС США на пространстве от Черного моря, вдоль Восточной Европы и до Балтии. Однако теперь экс-командующий Бридлав высказывает беспокойство из-за Атлантики.

Выступая на конференции Ассоциации ВВС он поставил вопрос ребром: как войска и подразделения НАТО и США, воюя с большой страной, могут без потерь преодолеть водное и воздушное пространство Атлантического океана. По его мнению, это вопрос не тактики, а стратегии. 

Прошли те времена, когда маневры в Атлантике были безопасным делом, и сейчас краеугольным вопросом является обеспечение тыла, а именно снабжение европейских войск и подкреплений через океан, - продолжил Бридлав.

Экс-командующий вполне откровенен. Российские войска не могут быть везде одновременно, но они очень маневренны и могут перекрыть, при необходимости, большинство квадратов по их выбору.

Особо он сделал акцент на кибервозможностях России, которая обязательно будет использовать блокировку и вскрытие компьютеров транспортных и иных американских перевозочных средств, как воздушных, так и морских.

Разведывательная деятельность НАТО нуждается в улучшении. На сегодняшний день европейские подразделения получают только около пяти процентов информации, которой обладают американские спецслужбы. Это катастрофически мало для предупреждения военного апокалипсиса.

Если же начнутся боестолкновения, и Россия обеспечит запрет на маневр ВВС и ВМС под угрозой их уничтожения, военное сообщество НАТО должно найти способы противодействия. Все сегодняшние военные учения не способствуют решению такой глобальной задачи.

Бридлав считает, что ВВС должны работать рука об руку с военно-морским флотом и армией, чтобы обыграть Россию.

Он подчеркнул, что армия уже играет ведущую роль в противовоздушной и противоракетной обороне, которая будет иметь решающее значение для сдерживания российской или китайской угрозы, предотвращая дальние удары по базам НАТО. Но этого мало, поскольку вероятный противник постоянно совершенствует свои вооружения и пытается вырваться вперед в технологическом плане.

Бридлав сделал вывод, что все базы НАТО являются заложниками возможных ракетных дальних ударов вероятного противника. Поэтому следует возрождать  собственные силы для нанесения дальних ударов.

 

Молдова в экономическом падении пытается догнать Украину...

Следующая

В Великобритании впервые поступили в продажу в розницу пищевые отбросы и отходы...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свиридов 22 сентября 2016 в 00:19

    Не к добру этот бывший командующий развешивают клюкву про наши ВС. К чему то враги готовятся


Оставить комментарий