ВХОД

Забыли пароль?
 

В Великобритании впервые поступили в продажу в розницу пищевые отбросы и отходы

В мире Tugar 21.09.2016 1 392

По мнению издания Independent, новый по своему содержанию и форме продажи супермаркет позволяет выжить всем, кто не вписался в рыночную экономику.

Открывшийся в местечке Падси супермаркет торгует исключительно тем продовольственным товаром, который должен быть выброшен на помойку магазинами, ресторанами, кафе и прочими торговыми и общепитовскими точками.

Магазин скорее собой представляет склад, нежели супермаркет. Товар представлен разнообразный. От открытых упаковок со снедью до начинающих загнивать фруктов и овощей. Единственно отсутствующий здесь товар - алкоголь.

Справедливости ради надо отметить, что на прилавках время от времени появляется запечатанный товар. О сроках хранения здесь не задумываются ни продавцы, ни покупатели.

Соответственно вопрос о санитарной продовольственной безопасности не стоит в принципе. Проверяющие и надзорные органы смотрят на такое безобразие сквозь пальцы, понимая, что в случае пищевого отравления никто из покупателей жаловаться не будет.

Система оплаты ближе к коммунистической. Поскольку в магазине отсутствуют ценники, покупатели платят ровно столько, сколько посчитают нужным.  

Проведенный опрос посетителей показал, что они более, чем довольны.

До открытия магазина мало кто из сегодняшних покупателей мог себе позволить купить фрукты, соки и молоко для детей. Теперь такая возможность появилась, ведь покупатель сам устанавливает цену, а значит покупки обходятся почти даром.

Владелец магазина планирует расширить кругозор своих клиентов в части безотходного использования продуктов путем проведения различных семинаров. Одна из тем, к примеру, будет, как сварить варенье из фруктовых отходов.

Магазин открыт силами организации Real Junk Food Project («Реальные пищевые отходы»).

Отмечая популярность открытого магазина, организация планирует распространить свой опыт на территорию всей Великобритании.


 

Филипп Бридлав: Россия не даст США перекинуть через Атлантику свои подразделения в Европу в случае н...

Следующая

Вашингтон поставил себя в ситуацию, когда от него можно требовать плату за жертвы в связи с военной ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 21 сентября 2016 в 18:23

    А чему здесь удивляться? Лучше пусть народ берет еду с прилавков, чем вытаскивет ее же из помойных контейнеров. Капитализм он такой!


Оставить комментарий