ВХОД

Забыли пароль?
 

Вашингтон поставил себя в ситуацию, когда от него можно требовать плату за жертвы в связи с военной агрессией

В мире Tugar 20.09.2016 1 359

В последние дни произошла цепь важных международных событий, связанных с Соединенными Штатами и их жертвами в различных частях мира.

Сначала Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, согласно которому у семей жертв нападения 9/11 возникло право предъявить иски к Саудовской Аравии за “поддержку терроризма“. Данное обстоятельство будет иметь в будущем далеко идущие последствия, - сообщает NEO.

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест допустил, что этот подход может иметь для США “значительный риск”, так как теперь и другие страны могут принять подобные законы в отношении Соединенных Штатов. И даже сейчас можно предположить, что список претензий к США со стороны жертв американского произвола будет в разы длиннее тех, кто жаждет возмездия от саудитов.

Американцы должны помнить, что в прошлое десятилетие Вашингтон вторгся в несколько суверенных государств, убивая гражданских лиц под предлогом “войны с терроризмом”, которая была объявлена Белым домом после нападений 9/11.

Ситуация усложняется и тем, что Вашингтон создает прецедент в связи с выплатой компенсации семье итальянского активного борца за права человека, который пал жертвой атак американских дронов на афгано-пакистанской границе, находясь в плену у Аль-Каиды. 37-летний Джованни Ло Порту, являясь сотрудником организации по правам человека, был захвачен в плен в Пакистане в 2012 году и затем был вынужден жить в неволе в течение трех лет до самого момента разрыва американской бомбы, унесшей его жизнь.

В прошлом году президент Обама лично сообщил премьер-министру Италии Маттео Ренци об инциденте, признавая американскую вину, назвав смерть активиста “трагической ошибкой”.

Внося  на рассмотрение американской внутренней правовой системы законопроект, позволяющий семьям жертв требовать компенсацию за смерть их близких, и таким образом создавая прецедент, Вашингтон де-факто признал свое обязательство заплатить компенсации за тех, кто раньше считался “побочными жертвами” американских военных действий.

В современной истории Соединенные Штаты регулярно признавали свою ответственность за сотни смертельных случаев гражданских лиц, хотя каждый раз Вашингтон пытался приуменьшить фактическое число убитых.

Пентагон утверждает, что при больше чем 11 тысячах авиаударов против ИГИЛ в Ираке и Сирии в 2014 году число убитых среди гражданского населения в тот период едва достигло 60 человек.

Однако если верить данным Amnesty International и другим многочисленным международным экспертам, данные американских военных как минимум не соответствуют действительности, если не являются откровенной ложью. Согласно сведениям норвежской ABC Nyheter заведомо уменьшенное число жертв среди гражданского населения входит в резкий контраст с заявлениям о том, что ВВС США на Ближнем Востоке в этот период было убито по крайней мере 45 тысяч бойцов ИГИЛ. Если верить официальному Вашингтону, то на каждые 200 авиаударов в Ираке и Сирии пришлась только одна единственная жертва среди гражданских лиц.

Это значительно более низкий показатель, чем данные по войне в Афганистане, в ходе которой уничтожалось одно гражданское лицо на каждые 15 авиаударов. В таких странах, как Пакистан и Йемен, умирал один гражданский за каждые четыре-семь авианалетов, - отмечает издание Вашингтон Пост.

Простой анализ этой скорбной статистики позволяет сделать вывод, что число “побочных жертв” от американской агрессии в Сирии и Ираке за вышеупомянутый промежуток времени составляет убитыми от 750 до 2750 гражданских лиц.

Таким образом, теперь родственники тысяч невинных жертв американских военных действий в Афганистане, Пакистане, Ираке, Сирии, Ливии и других странах могут потребовать денежной компенсации, подобной той, какую получили родственники Джованни Ло Порто.

Такое право получают не только гражданские лица, но и целые государства, затронутые варварскими американскими взрывами. Они могут потребовать возмещения ущерба в связи с разрушением городов, объектов инфраструктуры и страданием людей из-за незаконного вмешательства США.

 

В Великобритании впервые поступили в продажу в розницу пищевые отбросы и отходы...

Следующая

Зависимость землетрясений в США от результатов "достижений" сланцевой революции...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 20 сентября 2016 в 23:07

    Для того, чтобы требовать от США нужна политическая воля и сила. Пока на горизонте заметны только 2 таких страны - Россия и Китай! У остальных не хватит ни сил, ни воли!


Оставить комментарий