ВХОД

Забыли пароль?
 

Facebook потерпел очередную неудачу по установлению контроля над интернетом в развивающихся странах

В мире Luxery 16.09.2016 1 333

Взрыв на стартовой площадке компании SpaceX при подготовке запуска ракеты для вывода на орбиту спутника Internet.org Марка Цукерберга, серьезно расстроил планы основателя Facebook, - разъясняет NEO.

Уничтоженный спутник являлся одной из стадий внедрения проекта Internet.org для стран африканского континента. Суть его заключается в покрытии территории бесплатным, но ограниченным доступом к ресурсам сети.

Речь идет о возможности бесплатного просмотра только тех сайтов, чье содержание и контент выгодны и одобрены правительством Соединенных Штатов. Полный же доступ к сети может быть предоставлен только за большие деньги и только отдельным пользователям.

Одним словом, версия интернета от Facebook грубо нарушает принцип "чистого нейтралитета", когда интернет-провайдеры должны обеспечить доступ ко всему контенту и приложениям, независимо от источника, без блокировки конкретных продуктов или веб-сайтов.

Вот таким образом американскими политическими, военными и экономическими ведомствами планируется воспитание лояльности в беднейших африканских странах.    

Проект Facebook Internet.org представляет собой попытку захвата и монополизации телекоммуникационной отрасли и, в частности, всего интернета в развивающемся мире. Казалось бы, всё просто и изящно.

Но проекту Internet.org уже сопротивляются и страны, и народы. Очень чувствительный удар в адрес Цукерберга прилетел из Индии.

Власти Индии запретили Facebook предлагать укороченную бесплатную мобильную услугу по доступу в Интернет. Телекоммуникационный регулятор страны TRAI ввел запрет на установление дифференцированных цен на услуги по передаче данных. Таким образом, Facebook не только утратил монополию на предоставление доступа к сетевым проамериканским ресурсам широкому слою индийского населения, но и поставлен перед необходимостью выживать в конкурентной борьбе с другими индийскими интернет-провайдерами.

Давно не является тайной, что основным спонсором Facebook является Государственный департамент США. Именно Facebook уличен в содействии смене политических режимов, включая развязывание разрушительных и насильственных кампаний против легитимных правительств. Монополия Facebook позволила бы контролировать и манипулировать информационным пространством в той или иной развивающейся стране во время реализации Западом запланированных кризисов.

Этим как раз и объясняется, почему неправительственные организации в Индии подержали попытку Facebook подорвать "чистый нейтралитет" и истерили после ввода TRAI новых правил. В Индии вариант интернета по-цукербергски не прошел, зато в Таиланде и Филиппинах, где проамериканские НПО ведут себя по-хозяйски, Internet.org от Facebook функционирует на безальтернативной основе.

Информационные технологии, наряду с продуктами, водой, энергией и постоянной армией, являются основополагающими элементами для обеспечения национальной безопасности и процветания страны и общества. Передача контроля за любой из этих отраслей иностранному государству или иностранной корпорации означает, что страна отказывается от своего суверенитета и подрывает свою национальную безопасность.

Страны и нации должны развивать свою собственную информационную инфраструктуру, включая Интернет. Для Марка Цукерберга и его хозяев из американского правительство проект Internet.org является одним из решений подчинить глобальному контролю развивающиеся страны.

Internet.org по версии Facebook является тревожным сигналом для развивающихся стран, и необходимым толчком для того, чтобы сподвигнуть их руководство инвестировать в современные информационные инфраструктуры, в том числе развивать свои собственные национальные социальные сети, аналогичные Facebook.

Только таким образом можно гарантировать, что информационная безопасность страны обеспечивается надлежащим образом.

 

Зависимость землетрясений в США от результатов "достижений" сланцевой революции...

Следующая

The Urban Institute: несколько миллионов американских подростков голодают настолько, что занимаются ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 16 сентября 2016 в 17:16

    Что-то неладное творится в Датском королевстве. Не развивающиеся же страны взорвали ракету со спутником для интернета?


Оставить комментарий