ВХОД

Забыли пароль?
 

The Urban Institute: несколько миллионов американских подростков голодают настолько, что занимаются не только криминалом, но и продают свое тело за продукты питания

В мире Luxery 15.09.2016 1 527

Несовершеннолетние, которые не получают достаточно питания, иногда прибегают к крайним мерам, чтобы справиться с голодом. Некоторые из них не съедают школьные обеды, приберегая их на выходные, или голодают ради того, чтобы оставить свою порцию голодающим младшим братьям и сестрам, - сообщает в своем докладе американский Urban Institute.

Наиболее оголодавшие дети готовы воровать или заниматься проституцией за деньги, чтобы купить еду. При этом рискованное поведение подростков характерно не для всех детей, но оно иллюстрирует, как далеко некоторые из самых отчаянных маленьких американцев готовы пойти, чтобы выжить.

Около 6,8 миллиона несовершеннолетних в возрасте от 10 до 17 страдают от отсутствия продовольственной безопасности, что означает, что они не имеют  доступа к питанию. Еще 2,9 млн относительно сыты, и примерно 4 миллиона живут в семьях, где угроза отсутствия пищи вполне реальна.

Голод осуществляет огромное воздействие на подростков. Плохое питание и стресс от голода и нищеты ставят под угрозу их физическое и психическое здоровье, развитие и успеваемость.

При этом взрослые американцы мало задумываются о том, как эти дети живут впроголодь и как справляются с голодом.

Подростки не очень охотно рассказывают о своем чувстве голода и активно это скрывают. Многие из них отказываются принимать пищу в качестве помощи в общественных местах или с людьми, которым они не могут довериться.

Однако у них есть понимание того, как облегчить свой голод и добыть пищу, в том числе, для всей семьи. Некоторые дети посещают друзей или родственников, чтобы поесть. Другие не дотрагиваются до своего школьного обеда, оставляя его на выходные.

Родители пытаются защитить подростков от голода, но не у всех это получается. Поэтому несовершеннолетние часто берут на себя роль добытчиков продовольствия, добывая еду и деньги, чтобы младшие братья и сестры могли покушать.

Подростки в подавляющем большинстве предпочитают зарабатывать деньги на официальной работе, но их перспективы ограничены, в частности, из-за высокого уровня бедности населения. Часто дети не могут заработать достаточно денег, чтобы заделать брешь в семейном бюджете для приобретения продовольствия.

Столкнувшись с острой нехваткой еды, несовершеннолетние заявляют, что вынуждены заниматься преступной деятельностью, начиная от краж продуктов в магазинах, до непосредственно продажи наркотиков и кражи вещей. Такое поведение наиболее распространено среди молодых людей в общинах, где наиболее ограниченны возможности для официального трудоустройства.

Подростки также признаются, что вынуждены заниматься сексом за деньги, чтобы купить еду. Такое поведение наиболее характерно в местах с высоким уровнем бедности. Часть детей принуждают торговать своим телом насильно. Из-за безвыходности дети часто вынуждены иметь половые связи с пожилыми людьми.

Подростки говорят также о том, что для регулярного питания специально попадают в тюрьмы или в школы для неуспевающих, где можно получить хоть какую-то регулярную еду.

Все вышеописанное не является выдумкой сотрудников The Urban Institute, а почерпнуто из рассказов самих подростков.

 

Facebook потерпел очередную неудачу по установлению контроля над интернетом в развивающихся странах...

Следующая

В России мигрантов поставили под более жесткий контроль...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Цербер 15 сентября 2016 в 09:44

    Самая демократическая страна убивает свое будущее


Оставить комментарий