ВХОД

Забыли пароль?
 

Барак Обама призвал жителей США приготовиться к возможным катастрофам

В мире Tugar 8.09.2016 2 834

На сайте Белого дома опубликовано обращение президента США Барака Обамы к населению страны с просьбой быть готовым к возможным чрезвычайным ситуациям.

Предлагаем краткие выдержки из текста:

Подготовка к встрече неизвестных вызовов завтрашнего дня является нашим долгом. Перед тем, как мы столкнемся с кризисом или стихийным бедствием, мы должны быть максимально к этому готовы.

Хотя моя администрация продолжает делать все возможное, чтобы сохранить американский народ в безопасности, и несет ответственность за каждого гражданина, надо как можно лучше подготовиться к чрезвычайным ситуациям. Опасность может возникнуть в неожиданное время и месте, будь она в форме стихийных бедствий, таких как ураганы и землетрясения, или актов зла, как терроризм.

Я призываю всех американцев предпринять активные шаги, чтобы подготовиться к любой ситуации, которая может возникнуть, в том числе внимать и следовать местным предупреждениям, проверить страховое покрытие, задокументировать ценности, создать план экстренной связи и эвакуации, и иметь полный комплект продуктов, медикаментов, материалов и устройств на случай аварий и катастроф.

Катастрофы становятся все более частыми и серьезными. В связи с изменением климата городские и сельские районы уже ощущают их разрушительные последствия, в том числе сильные засухи и повышение уровня моря, интенсивные штормы и лесные пожары, а также более мощные ураганы и сильное повышение температуры до уровня жары. Изменение климата создает непосредственную и серьезную угрозу для нашей личной и национальной безопасности. И очень важно, что мы инвестируем в нашу инфраструктуру и интегрируем усилия по улучшению нашей способности реагировать и оправиться от последствий экстремальных погодных явлений.

Провозглашаю сентябрь 2016 года месяцем национальной готовности. Я призываю всех американцев признать важность подготовки и работать вместе, чтобы повысить нашу устойчивость и готовность к катаклизмам.

В социальных сетях появились предположения, что президент США принял меры для подготовки населения к будущей катастрофе, не ввергая население в панику.

К слову, совсем недавно правительство Германии также обратилось к своим гражданам с просьбой подготовить аварийный запас еды и воды.

 

В России мигрантов поставили под более жесткий контроль...

Следующая

Чем травят народ корпорации: 85% женских прокладок разрушают ДНК человека...

Предыдущая

2 комментария

  1. Свиридов 8 сентября 2016 в 21:36

    Грустный товарищ Барак! Где то слышал, что такие обращения носят ежегодный характер. Хотя если верить Ванге и ее предсказаниям ... уже даже и не знаешь!


  2. атеист 12 сентября 2016 в 00:14

    мы все УМРЕМ!!!:::!:::


Оставить комментарий