ВХОД

Забыли пароль?
 

Чем травят народ корпорации: 85% женских прокладок разрушают ДНК человека

В мире Tugar 7.09.2016 1 918

В сегодняшнем весьма спорном и агрессивном мире практически всё может представлять угрозу для жизни и здоровья человека. Это не только войны, но и изменение климата, а также близорукость политиков или их преступные действия, - сообщает NEO.

Как уже было показано в ряде научных исследований, деятельность ряда американских корпораций представляет собой весьма реальную угрозу  населению. В основном за счет использования генетически модифицированных веществ и их компонентов при производстве некачественных косметических и медицинских средств.

Истина заключается в том, что чаще всего страдают народы развивающихся стран, так как западные корпорации в целях получения максимальной прибыли пытаются подавить обнародование любой информации о влиянии на здоровье человека продаваемых товаров.

В конце двадцатого века ученые пришли к сенсационному выводу, что парабены способны проникать через кожный барьер и накапливаться в тканях организма, вызывая рак, кожные заболевания, сбои гормональной системы и подавление эндокринной системы. Исследователи сделали этот вывод, изучая злокачественные опухоли в ткани молочных желез, в которых были обнаружены парабены. Позже эти результаты были подтверждены канадскими и французскими учеными.

Парабены являются искусственными консервантами, которые часто используются в фармацевтической и косметической промышленности целым рядом западных корпораций. Несмотря на то, что они эффективно увеличивают срок годности продукта, который остается при этом относительно дешевым, парабены представляют собой серьезную угрозу для здоровья и жизни человека.

Время от времени в развитых странах появляются разоблачающие статьи о вредных последствиях парабенов. И тогда определенные компании вынуждены заменить парабены менее вредными консервантами для товаров, продаваемых в Европе и Соединенных Штатах. Тем не менее рынки развивающихся стран, особенно с жарким и влажным климатом, завалены западными косметическими продуктами, которые содержат опасные вещества.

Для того, чтобы привлечь внимание международного сообщества к этой опасности, французское издание Le Monde зашло так далеко, что опубликовало список из 400 западных фармацевтических продуктов, содержащих парабены, что делает их опасными для использования или потребления.

В этот список попали детский крем Biafine, лекарства от кашля Clarix, Codotussyl, Drill, Hexapneumine, Humex, Pectosan и Rhinathiol, средства для желудка, такие как Maalox, Gaviscon, Josacine и антибиотик Zinnat. Все препараты, содержащиеся в этом списке, производятся западными корпорациями и активно рекламируются для массового потребления.

Как уже было отмечено ранее, многочисленные исследования показали, что препараты из этого списка ставят под угрозу функционирование гормональной системы, особенно репродуктивной способности мужчин и женщин, а также могут вызвать рак.

Одновременно ученые подчеркивают опасность водно-спиртовых гелей, которые поступили на рынок после искусственно созданной истерии об «опасности» так называемого «птичьего гриппа» H1N1. Эти гели рекламируются как окончательное решение для санитарной обработки рук и тела в отсутствии мыла. Исследование, проведенное в Университете штата Миссури и опубликованное в журнале PLoS ONE, показывает, что водно-спиртовые гели делают человека более восприимчивым к Bisphénol-А.

В 2010 году американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) официально признало, что Bisphénol-A вреден для здоровья человека из-за его отрицательного воздействия на функции головного мозга и репродуктивной системы. Он также вызывает рак как у женщин, так и мужчин - в частности: рак простаты, рак молочной железы, а также аутизм, депрессию, недостаточность репродуктивной и эндокринной систем, задержки в развитии мозга, сахарный диабет, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.

Еще одно исследование, проведенное в Аргентине, показало, что 85% гигиенических  женских прокладок представляют серьезную угрозу для женщин, так как они содержат химически опасное вещество, известное как глифосат, разрушающее ДНК человека. Этот факт был обнаружен исследователями Национального аргентинского университета Ла-Платы на недавнем конгрессе врачей в Буэнос-Айресе при исследовании двух видов прокладок: гигиенических прокладок и гигиенических прокладок, произведенных с использованием генетически модифицированного хлопка, который был выращен с использованием гербицида Roundup американской компании Монсанто-Bayer.

Исследованием установлено, что после применения этого гербицида все хлопковые продукты стали содержать это канцерогенное вещество. По этой причине состоялся массовый сбор подписей во многих странах мира, чтобы заставить таких производителей, как TAMPAX, всегда указывать состав элементов своей продукции.

Кстати, Россия для фармацевтических корпораций до сих пор считается страной третьего мира. Рекомендуем внимательно ознакомиться со списком, составленным Le Monde.  Его опубликовали для вас.

 

Барак Обама призвал жителей США приготовиться к возможным катастрофам...

Следующая

Запад паникует: Россия ведет подготовку к Третьей мировой войне, обустраивая специальные бункеры и в...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 7 сентября 2016 в 23:06

    Жесть! Замучаешься этот список лопатить. Но знакомые средства, которые продаются в наших аптеках, действительно есть!


Оставить комментарий