ВХОД

Забыли пароль?
 

WADA продвигает "антидопинговую" реформу, желая отобрать власть у Олимпийского комитета и спортивных федераций

В мире Tugar 1.09.2016 1 459

В мировом спортивном сообществе может произойти управленческая революция, которая способна в корне изменить порядок допуска спортсменов к соревнованиям. Суть ее в том, что сегодняшние "антидопинговые" лаборанты могут получить неограниченную власть, отняв ее у сегодняшних спортивных чиновников.    

В столице Дании Копенгагене происходит встреча руководителей антидопинговых агентств семнадцати стран. Они предложили провести серьезное переформатирование системы. То, что WADA давно уже пора реформировать, никто не сомневается. Но вот только предложения самой антидопинговой структуры выглядят удивительно вызывающими.

Руководители антидопинговых агентств считают необходимым в корне изменить порядок допуска спортсменов к соревнованиям, получив в свои руки полную власть по принятию таких решений, и изъять их из-под юрисдикции различных отраслевых спортивных федераций, а также различных комитетов, включая олимпийский. Сейчас они такими функциями не обладают.  

WADA предлагает взять на себя функции проверки спортсменов на допинг, расследования случаев употребления запрещенных препаратов, наложения запретов на выступления без права обжалования своих решений. То есть антидопинговые агентства как организации, которые сейчас занимается техническим обслуживанием спортивного процесса, пусть и важной его части, хотят стать органом управления с весьма широкими, почти неограниченными полномочиями.

Хотя такое предложение внесли представители антидопинговых агентств 17 стран, у экспертов нет сомнений, что локомотивом этого процесса являются никто иные, как Соединенные Штаты.    

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что такая инициатива является продолжением недавнего допингового скандала, весь удар которого был обрушен на Россию и ее спортивный олимпийский состав. Тогда до конца дисквалифицировать российских спортсменов не удалось, за исключением параолимпийской сборной. Поскольку окончательное решение осталось за МОК и спортивными федерациями. Именно поэтому WADA пошло в наступление.

Требуя ликвидации полномочий международных федераций по видам спорта, равно как и Международного олимпийского комитета в части, касающейся дисквалификации спортсменов и отстранения их от соревнований, "медицинские лаборанты" требуют, чтобы мировое спортивное движение неукоснительно соблюдало те правила и требования, которые они будут устанавливать.

Осталось посмотреть, как на эти предложения отреагируют спортивные чиновники. Захотят ли они утратить свои функции руководителей и стать заурядными статистами.

 

Американский эксперт: "Третья мировая начнется не с Россией, а с Китаем в Южно-Китайском море"...

Следующая

Роль Израиля во всеобщем хаосе на Ближнем Востоке или почему террористы не трогают израильтян...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Цербер 1 сентября 2016 в 23:17

    Будем посмотреть, кто кого перемелет. Такая реформа по сути сверхзапредельная наглость


Оставить комментарий