ВХОД

Забыли пароль?
 

Роль Израиля во всеобщем хаосе на Ближнем Востоке или почему террористы не трогают израильтян

В мире Tugar 1.09.2016 2 1 391

Израильское издание Haaretz на этой неделе опубликовало статью под названием: “Израиль никогда не был настолько безопасным или процветающим, но не благодаря Нетаньяху”. Этот заголовок акцентирует внимание на серьезном вопросе, который задают некоторые эксперты в связи так называемой арабской весной, сообщает NEO.

А вопрос этот актуален и прост: почему Израиль не затронул тот хаос, который творится вокруг него?

В силу того, что Турция, кажется, снова готова предать Владимира Путина в очередной раз, возможно пришло время  раскрыть причину экстраординарного факта, как Тель-Авив избегает актов терроризма.

Опустив некоторые религиозные выкладки из статьи можно получить информацию, проливающую свет на вопрос почему Израиль остается в стороне от террористических атак со стороны всех банд, объединенных общей идеологической идеей исламского фундаментализма.

Сирия, по мнению издания, стала почти безнадежным болотом, а возможно идей вовлечения в сирийский конфликт как можно больше сторон. Возможно это была некая временная стратегия, предназначенная для нанесения заключительного удара по России, Путину, Асаду и Ирану. Но независимо от того, кто играет во всем этом геополитическом цирковом аттракционе, Израиль остается полностью в стороне и его не достигает огонь джихадистского террора. Он даже близко не движется в сторону израильтян.

Чем больше убийственного хаоса охватывает Сирию, тем шире распространяются террористические устремления ИГИЛ, но не достигают Израиль и этому есть вполне внятные объяснения.

Неофициально Израиль следует западному направлению в политике по принципу "смены режимов" везде, где это выгодно! Но официальное положение Израиля заключается в полном нейтралитете. Однако как это принято в современном мире официальная позиция, как водится, не совпадает с неофициальной в принципе!

Израиль играет роль скрытого подстрекателя на школьном дворе. Журнал Newsweek сообщил, что сирийские мятежники проходят лечение в Израиле. И это не единственный факт того, что Израиль ведет скрытую войну против Асада.

Израиль помогает врагам Асада оружием и боеприпасами. А это в свою очередь выливается в открытое устоявшееся мнение террористов, которое заключается в следующем: “Путин - крупный сатана, Асад - маленький сатана, Израиль - теперь друг и, он помогают нам”.

А окончательной точкой в этом вопросе, подтверждающей поддержку оппозиции в Сирии является намерение Нетаньяху строить высотные пентхаусы для палестинцев в секторе Газа.

Точка! На лицо сговор между официальными властями Израиля и вооруженной антиасадовской оппозицией, который заключается в том, что террористы при поддержке Израиля воюют против кого угодно, но только не против Израиля!

Законно ли такое развитие событий - вопрос философских споров! Однако результат сговора налицо: Израиль поддерживает террористов в их борьбе против всех, отводя от себя направление удара.

И никто официально не сможет упрекнуть Израиль, что он поддерживает всеобщий исламский террор на Ближнем Востоке!

 

WADA продвигает "антидопинговую" реформу, желая отобрать власть у Олимпийского комитета и спортивн...

Следующая

Саудовский принц опрометчиво решил предъявить Китаю требования...

Предыдущая

2 комментария

  1. Иванович 1 сентября 2016 в 18:34

    Израиль играет на всех фртнтах в свою пользу. Уступки терроистам еще никому не приносили пользы, даже если кратковременно кажется, что это дает положительный результат


  2. Здравствуйте 4 сентября 2016 в 10:56

    Сильный и единый арабский мир Израилю не нужен точно.да еще в союзе с Ираном и Турцией.принцип криминалистики прекрасно работает в политике.ищи,кому выгодно.


Оставить комментарий