ВХОД

Забыли пароль?
 

Иран уже без стеснения отгоняет корабли американских ВМС от своих территориальных вод в Ормузском проливе

В мире Tugar 25.08.2016 1 1 260

По сообщению издания Atimes четыре корабля Корпуса стражи исламской революции (КСИР) не допустили 23.08.2016 года американский военный корабль в иранские территориальные воды Ормузского пролива, рассказал представитель оборонного ведомства США. Вашингтон не скрывает своей негативной реакции на указанные события, принимая во внимание роль и место Ирана в акватории Персидского залива и в Сирии.

Американский чиновник, пожелавший остаться неназванным, прояснил детали инцидента: два иранских судна практически вплотную (на расстояние меньше, чем 300 метров) подошли к американскому эсминцу USS Nitze и вынудили его сменить курс.  Действия иранских кораблей он стандартно и ожидаемо охарактеризовал “небезопасными и непрофессиональными”.

Сотрудник Министерства обороны США пояснил, что иранцы проигнорировали предупреждения со стороны USS Nitze и провели перехват на запредельно высокой скорости.

По мнению американского чиновника эсминец 12 раз безответно пытался связаться с иранскими судами, после чего выпустил сторону кораблей Ирана 10 сигнальных ракет.

Он сделал вывод, что небезопасный способ блокирования американского эсминца создает опасную и даже взрывоопасную ситуацию, на которую мог бы ответить для своей защиты USS Nitze.

Если представить ситуацию в реальности, то американский эсминец напропалую шел в северную часть Ормузского пролива, то есть в направлении иранских территориальных вод. Корабли КСИР сначала сделали предупреждение американцу, который его проигнорировал. А затем осуществили практически силовое выдавливание USS Nitze в южном направлении, то есть в сторону Объединенных Арабских Эмиратов.

Американец добавил, что конфликт мог вылиться в дипломатический протест, но Соединенные Штаты не имеют дипломатических отношений с Ираном.

Иранские ВМС всегда пресекали выпады американцев вблизи своих границ. Американо-иранские военно-морские трения имеют место постоянно. Однако в последнее время ситуация накаляется. Американцы действую наглее, а иранцы в тон им бесцеремоннее.

Ранее в январе 2016 года силами иранской КСИР были задержаны два патрульных судна США с 10 американскими моряками на борту во время нахождения в иранских территориальных водах. Они были освобождены на следующий день после того, как провели около 15 часов в иранском плену. Тогда на весь мир иранскими СМИ были растиражированы фотографии растерянных задержанных американских моряков. Некоторые из них чуть не со слезами на глазах.

Ормузский пролив разделяет Персидский залив от Оманского залива. Северная часть пролива принадлежит Ирану, а южная - ОАЭ.

Иран уже без стеснения гоняет корабли американских ВМС по Ормузскому проливу












 

Немецкое издание открывает тайну оголтелой русофобии германских СМИ: они все трансатлантически завис...

Следующая

Германия спасает свою военную промышленность за счет объемных заказов из Литвы...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петро 25 августа 2016 в 23:53

    Есть только три страны, которые игнорируют американцев на море: Россия, Китай и Иран


Оставить комментарий