ВХОД

Забыли пароль?
 

Германия спасает свою военную промышленность за счет объемных заказов из Литвы

В мире Tugar 24.08.2016 1 459

Германские оборонные предприятия Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann получили крупные заказы из Литвы на поставку бронетехники. Мнения экспертов разделилось. Одни полагают, что потратить серьёзные деньги на перевооружение бывшей советской республики, чья экономика находится далеко не в радужном состоянии, заставил страх перед возможной ее оккупацией со стороны России.

Другие считают, что "опасение перед нападением" только ширма. А на самом деле речь идет о спасении производства военной промышленности ФРГ. К выбиванию денег из нищей Литвы на приобретение абсолютно не нужного ей вооружения приложили усилия военные и политические ведомства Германии.

Как бы там ни было, Литва выложит ВПК Германии 390 млн. евро на приобретение 88 бронетранспортеров. Это ее не последние расходы, поскольку вслед за покупкой бронетехники последуют затраты на обучение боевых расчетов, эксплуатацию и ремонт бронемашин.

Обе компании должны исполнить заказ на производство бронетранспортеров типа GTK Boxer до 2021 года. Как пояснили представители Rheinmetall бронетехника предназначается для переоснащения вооруженных сил Литвы. Данная техника будет оснащена по стандартам НАТО 30-миллиметровой пушкой, противотанковыми ракетами и пулеметами, сообщает Spiegel.

Этот заказ является не первыми и не последними необоснованными затратами Литвы на перевооружение своей армии. Ранее была достигнута договоренность о том, что из военных закромов Германии в Литву будут поставлены 21 гаубицы. Цена сделки не разглашается.

По мнению специалистов следующими в очередь на поддержку военно-промышленного комплекса Германии в части приобретения у него вооружения встанут Латвия, Эстония и, возможно, Польша.

Предлог для изъятия денег у прибалтийских "тигров" будет один и тот же - "страх" перед Россией.

 

Иран уже без стеснения отгоняет корабли американских ВМС от своих территориальных вод в Ормузском пр...

Следующая

Американские политические тяжеловесы о политике США по отношению к Китаю, России и Украине. Интересн...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 24 августа 2016 в 16:39

    Вечные прибалтийские терпилы. После откола от России ими стали помыкать как батраками. И это еще не предел их падения


Оставить комментарий