ВХОД

Забыли пароль?
 

Каким СМИ должны доверять немцы, чтобы получить достоверную информацию о том, что происходит в Германии

В мире Tugar 18.08.2016 1 427

Сведения о последней волне терактов в Европе и в странах европейского Союза были полны слухов и разных спекуляций, - пишет Fr.Express.

Учитывая, что эти события следовали одно за другим в быстром темпе, некоторым обывателям показалось, что у изданий не было много времени, чтобы тщательно исследовать и интерпретировать происходящие события. С другой стороны, многие немцы опасаются, что освещение новых негативных событий будет подвергаться тщательной цензуре, исходя из текущей политической конъюнктуры.

Болгарский e-vestnike поделился своими наблюдениями о том, что немецкая пресса категорически обходит критику Меркель относительно вопросов миграционной политики. Информация о мероприятии, которое состоялось 30 июля 2016 года в Берлине против политики Меркель в отношении беженцев, в котором приняло участие тысячи людей практически не содержалась в немецкой прессе (Bild, Die Welt и другие газеты).

Сопоставление британских и немецких СМИ

«Критика, направленная против миграционной политики властей ФРГ, считается ксенофобией, расизмом и неонацисткими проявлениями. Форумы читателей и их комментарии изданием Frankfurter Allgemeine Zeitung и другими газетами подвергаются строгой цензуре.

Под статьями в немецкой прессе, которые читают тысячи человек, в лучшем случае можно найти пять-шесть комментариев нейтрального характера.

А вот публикации в британских газетах на острые темы легко набирают до 500 комментариев читателей из Германии.

Подавляющее большинство читателей из бывшей ГДР (Германской Демократической Республики), то есть немцев, переживших социализм и проживающих в восточной части Германии, пишут, что они чувствуют себя живущими в социалистические времена, когда они не могли получить достоверной информации, иначе только как из передач западногерманской радиостанции Deutsche Welle.

E-vestnike делает вывод, что те жители Германии, которые хотят понимать реальную ситуацию в Германии в настоящее время, надо читать или британские газеты или Russia Today.

 

Сноуден полагает, что российские специалисты демонстративно сломали систему кибербезопасности сервер...

Следующая

Американские аналитики предлагают Польше осуществить военное вторжение на территорию Калиниградской ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Колумнист 18 августа 2016 в 20:01

    Так всегда было и будет. Власти своей страны всегда преподносят информацию в выгодном им свете. Наконец-то сказки про "свободу слова" на Западе всеми забудутся


Оставить комментарий