ВХОД

Забыли пароль?
 

Из-за твердой позиции Лаврова Берлин обвиняет Россию в гуманитарной катастрофе в Алеппо

В мире Tugar 16.08.2016 1 895

Правительство Германии резко раскритиковало позицию России в связи с военными действиями вблизи сирийского Алеппо, - сообщает SDZ. Пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт в Берлине считает, что три часа перемирия недостаточно для спасения мирных жителей города. С его точки зрения, требуется значительно более длительное прекращение огня. Но еще лучше вообще прекратить боевые действия.

Зайберт не задумываясь возлагает ответственность за судьбу населения в осажденном городе не на террористов, которые препятствуют жителям покинуть осажденный город, а на Асада и Россию. Одновременно он просит Россию оказать давление на президента Сирии в этом вопросе.

Ранее министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 15 августа этого года в Екатеринбурге просил, чтобы Россия вместе с сирийской армией прекратила боевые действия в районе Алеппо под предлогом оказания гуманитарной помощи местным жителям. Однако Лавров отказал в этом, указав на то, что сирийская армия положительно отреагировала на российские инициативы и создала четыре коридора для эвакуации населения из осажденного сирийского города, обеспечив ежедневно прекращение огня на три часа.

"Гуманитарная ситуация в Алеппо катастрофическая. Такое не может и не должно продолжаться", - сказал Штайнмайер. "Я не соглашусь с тем, что три часа прекращения огня ежедневно является достаточным. Надо обеспечить коридоры не только для выхода из города, но и для входа в город. В случае необходимости продукты населению должны быть сброшены с воздуха", - сказал Штайнмайер. В качестве позитивной новости, как он понял из разговора с Лавровым, США и Россия стали проводить совещания о гуманитарной акции для Алеппо.

Правительственные войска осаждают при помощи российских военных восточную часть Алеппо, где проживают несколько сотен тысяч человек, которые ожидают помощи.

Несмотря на требование официальных немецких властей о необходимости прекращения огня, эксперт по ближнему востоку Гюнтер Майер поддержал российскую позицию. С его слов, опыт прошлого перемирия показывает, что оно используется джихадистами для перегруппировки своих сил и получения оружия из Турции, Катара и Саудовской Аравии. В результате прошлого перемирия террористы только получили передышку и усилили свои позиции. По его мнению, второй раз обмануть Россию уже не удастся.

Ждём Вас в нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуется дополнительная информация, не размещенная на сайте

 

Государства Центральной Азии не хотят допускать сближения с США по причине их коварства и двуличия

Следующая

Антироссийский яд The New York Times способствует будущей ядерной войне

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петро 16 августа 2016 в 00:30

    Штайнмайер приехал в Россию, чтобы спасти бармалеев в Сирии. Не получилось!


Оставить комментарий