ВХОД

Забыли пароль?
 

Из-за твердой позиции Лаврова Берлин обвиняет Россию в гуманитарной катастрофе в Алеппо

В мире Tugar 16.08.2016 1 617

Правительство Германии резко раскритиковало позицию России в связи с военными действиями вблизи сирийского Алеппо, - сообщает SDZ. Пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт в Берлине считает, что три часа перемирия недостаточно для спасения мирных жителей города. С его точки зрения, требуется значительно более длительное прекращение огня. Но еще лучше вообще прекратить боевые действия.

Зайберт не задумываясь возлагает ответственность за судьбу населения в осажденном городе не на террористов, которые препятствуют жителям покинуть осажденный город, а на Асада и Россию. Одновременно он просит Россию оказать давление на президента Сирии в этом вопросе.

Ранее министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 15 августа этого года в Екатеринбурге просил, чтобы Россия вместе с сирийской армией прекратила боевые действия в районе Алеппо под предлогом оказания гуманитарной помощи местным жителям. Однако Лавров отказал в этом, указав на то, что сирийская армия положительно отреагировала на российские инициативы и создала четыре коридора для эвакуации населения из осажденного сирийского города, обеспечив ежедневно прекращение огня на три часа.

"Гуманитарная ситуация в Алеппо катастрофическая. Такое не может и не должно продолжаться", - сказал Штайнмайер. "Я не соглашусь с тем, что три часа прекращения огня ежедневно является достаточным. Надо обеспечить коридоры не только для выхода из города, но и для входа в город. В случае необходимости продукты населению должны быть сброшены с воздуха", - сказал Штайнмайер. В качестве позитивной новости, как он понял из разговора с Лавровым, США и Россия стали проводить совещания о гуманитарной акции для Алеппо.

Правительственные войска осаждают при помощи российских военных восточную часть Алеппо, где проживают несколько сотен тысяч человек, которые ожидают помощи.

Несмотря на требование официальных немецких властей о необходимости прекращения огня, эксперт по ближнему востоку Гюнтер Майер поддержал российскую позицию. С его слов, опыт прошлого перемирия показывает, что оно используется джихадистами для перегруппировки своих сил и получения оружия из Турции, Катара и Саудовской Аравии. В результате прошлого перемирия террористы только получили передышку и усилили свои позиции. По его мнению, второй раз обмануть Россию уже не удастся.

 

Антироссийский яд The New York Times способствует будущей ядерной войне...

Следующая

Государства Центральной Азии не хотят допускать сближения с США по причине их коварства и двуличия...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петро 16 августа 2016 в 00:30

    Штайнмайер приехал в Россию, чтобы спасти бармалеев в Сирии. Не получилось!


Оставить комментарий