ВХОД

Забыли пароль?
 

Финансовый дефицит бюджета Евросоюза предполагает экономические санкции против "недовольных" стран

В мире Tugar 10.08.2016 1 631

Германия пополняет бюджет Евросоюза больше остальных стран, а перераспределяются эти деньги в основном в пользу Польши и Чехии. Для того, чтобы руководство этих государств выступало в едином с требованиями ЕС ключе, евродепутаты рассматривают вопрос о введении санкций против этих стран, - поясняет DW.

Согласно самым свежим данным ЕС ФРГ больше всех вносит денег в бюджет Евросоюза. Только в 2015 году Германия ощутила издержки в размере 14,3 миллиарда евро. Ровно на эту сумму страна внесла больше, чем получила обратно.

Иная ситуация выглядит с Польшей. У нее наоборот положительный баланс составил 9,4 миллиарда евро, то есть поляки получили денег больше, чем внесли в фонды ЕС.

Аналогичная ситуация происходит и с другими членами ЕС. К примеру Чехия извлекла выгоду в размере 5,7 млрд евро, Румыния - 5,2 млрд евро, Греция -  4,9 млрд евро и Венгрия 4,6 млрд евро.

До Брексита вторым донором после Германии была Великобритания с 11,5 млрд евро. Гораздо меньше издержки были у Франции - 5,5 млрд евро, Нидерландов - 3,7 млрд евро и у Италии - 2,8 млрд. евро.

Еврокомиссия справедливо полагает, что отказ Великобритании от расходов в рамках ЕС еще тяжелее скажется на странах-донорах.

Столкнувшись с финансовыми трудностями депутаты Европарламента от ФРГ внесли предложение изменить сложившийся порядок. Они предлагают существенно сократить субсидирование стран, которые отказываются следовать нормам  европейского права, либо отказываются принимать и размещать на своей территории беженцев. Такой новый подход предложила глава комитета по бюджетному контролю в Европарламенте Inge Grässle.

Ее предложение поддержал заместитель председателя Европарламента Alexander Graf Lambsdorff. Lambsdorff указал, что при планировании расходной части бюджета ЕС надо требовать соблюдение европейских ценностей со стороны Польши и Венгрии. Если же эти страны ЕС откажутся от исполнения общих правил, то их следует ограничить в финансировании.

Следует напомнить, что и Польша, и Венгрия стоят особняком в вопросе размещения мигрантов. Польше же, с точки зрения ЕС, ограничила демократию в стране, осуществив реформу, существенно уменьшив полномочия Конституционного суда государства.

 

Командующий швейцарской армии Блаттманн: “Европа на пороге гражданской войны”...

Следующая

Вашингтон второй раз наступает на грабли, начав новую военную интервенцию против Ливии...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 10 августа 2016 в 22:41

    Скоро начнут изгонять из Евросоюза всех восточноевропейских нахлебников, предварительно уничтожив их экономику


Оставить комментарий