ВХОД

Забыли пароль?
 

Налогоплательщики США в шоке: в Пентагоне пропали 6,5 триллиона долларов

В мире Tugar 9.08.2016 1 1 207

Новый отчет Департамента министерства обороны США относительно расходов военного ведомства нанес сокрушительный удар по доверию простых американцев. Налогоплательщики оказались поражены категорическим отсутствием отчетности и надзора, сообщает Hangthebankers.

Согласно результатам доклада Пентагон не может отчитаться не только о том, куда делись 6,5 трлн. долларов, но и не может предоставить какие-либо документы по этой тематике, что вызывает обоснованные подозрения.

Начиная с 1996 года все федеральные органы согласно закону обязаны  осуществлять регулярный финансовый аудит. Однако, Пентагон никогда не действовал в соответствии с этим Федеральным законом. За 20 лет это первый случай, когда аудиторы были допущены к финансовой отчетности Пентагона. И сразу же уличили военных в пропаже огромнейшей суммы денег, выделенных Конгрессом США на войны, вооружение, оборудование, персонал, жилье, здравоохранение и различные виды закупок.

The Defense Finance and Accounting Service (DFAS) - агентство, которое предоставляет финансовые и бухгалтерские услуги для Пентагона, включая работающих там гражданских и военных лиц, не может предоставить надлежащую документацию на сумму $6.5 трлн с учетом корректировок на конец года по общим фондам операций и данным.

DFAS несет исключительную ответственность за уплату всех налогов военнослужащими и сотрудниками, пенсионерами, а также подрядчиками и поставщиками Пентагона. Агентство также отвечает за коммуникации электронного правительства, в том числе в Администрации Президента, Министерства энергетики и по делам ветеранов.

Пока еще ничего не указывает на то, что деньги были украдены. Однако на лицо тот факт, что Пентагон не может объяснить, как он потратил деньги, что раскрывает потенциально гораздо более серьезные проблемы, чем простое банальное воровство.

По каждой сделке существует “операция журнала”, что обеспечивает контроль в виде данных как то: наличие серийных номеров сделки, сроков сделки и суммы произведенных расходов. В докладе уточняется, что DFAS так плохо выполнило  свою работу в обеспечении документирования операций, что нет никакого способа узнать как 6,5 триллиона долларов было потрачено.

По сути правительство не знает как Пентагон потратил триллионы долларов налогоплательщиков, выделенных Конгрессом для национальной обороны.

Агентство Reuters провело собственное расследование финансовых махинаций Пентагона.

Reuters считает, что военное ведомство только в 2015 году стерло более 16 миллионов файлов, что привело к недостоверности сведений, которые предоставило DFAS аудиторам и налоговым органам. Иначе как мошенничеством, это назвать нельзя. Точнее пока не доказанным мошенничеством.

Бухгалтерские ошибки и подтасовка цифр и данных является большой проблемой не только для Министерства обороны США, поскольку это свидетельствует об  отсутствии надзора и подотчетности.

Пока Министерство обороны не может объяснить куда делись $6,5 трлн. долларов средств налогоплательщиков, в 2014 году в США в бедности оказалось - 47 млн. человек, в том числе более 15 миллионов детей. Это составляет – 15 % населения США. Это цифра самая высокая, начиная с 1964 года.

Как выразился Тупак Шакур: "Мы получили деньги для войны, но не можем накормить бедных".

 

Вашингтон второй раз наступает на грабли, начав новую военную интервенцию против Ливии...

Следующая

Олимпийские игры как оружие в глобальной войне против России...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 9 августа 2016 в 14:40

    Да наш Табуреткин с мошенниками из Пентагона даже рядом не стоял!


Оставить комментарий