ВХОД

Забыли пароль?
 

Олимпийские игры как оружие в глобальной войне против России

В мире Tugar 8.08.2016 1 357

В ответ на позицию России против западной агрессии в Сирии Запад начал полномасштабную войну против Москвы. Один из главных спусковых механизмов этой войны включился, когда Россия дипломатично перехитрила США при использованием террористами химического оружия в Сирии. После использования газа зарин бандитами вблизи населенного пункта Ghouta в 2013 году, Запад хотел обвинить Асада, чтобы оправдать вторжение в Сирию. Но Путин разрулил ситуацию дипломатическим путем, перехватив у американцев инициативу. Это был серьезный удар для так называемой антиИГИЛовской коалиции.   

Начиная с того момента западные господствующие СМИ дружно приняли участие в одном из самых явных и бездоказательных пропагандистских наступлений в современной истории. Каждый день в информационное пространство западными СМИ вбрасывалось множество статей антироссийского и русофобского содержания. Это может проследить каждый, кто интересуется текущей информацией и убедится, что такая пропаганда длится до сегодняшнего дня.

Запад использует любой аспект информационный войны (политический, экономический,  геополитический)  в попытке демонизировать и ослабить Россию. В последние годы удар направлен на спорт - область, которую Запад все более и более пытается использовать в военных целях. Началось со скандала с ФИФА. Геополитический аналитик, Махди Дариус Nazemroaya написал в июне 2015 года статью для Фонда стратегической культуры под названием "Забудьте спорт: за скандалом с ФИФА стоит геополитика. Война против России вышла на новый фронт:

“Скандал в ФИФА не имеет ничего общего с коррупцией или достоинством. Дело идет о геополитике и управлении миром. Джозеф Блаттер был вынужден уйти в отставку, потому что ФИФА отказалась отменить свое решение разрешить России провести чемпионат мира 2018”.

Не забывая скандал в ФИФА, мы сейчас наблюдаем решение запретить многочисленным российским спортсменам принять участие в Олимпийских Играх. Надо ли объяснять, что запреты  не имеют абсолютно никакого отношения к спорту, но всему, что связано с политикой и многогранным наступлением против России.

Москва была обвинена в управлении программой использования допинга, что естественно российские власти отрицали. В июле, основанное Канадой/НАТО, World Anti-Doping Agency Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало к полному отлучению всех российских спортсменов от участия в международных соревнованиях – включая Олимпийские игры 2016 года в Рио. Предлогом послужил представленный WADA отчет, в котором бездоказательно утверждалось, что российские власти были вовлечены в допинговую схему.

International Olympics Committee Международный олимпийский комитет (IOC)  принципиально отклонил требование WADA, и вместо этого постановил, что отдельные спортивные федерации должны самостоятельно принять решение об участии российских спортсменов в спортивных состязаниях. В итоге российские команды по тяжелой атлетике и легкой атлетике (кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая живет и обучается в США) исключены от участия в Олимпиаде.
Таким образом, из российских 387 спортсменов более чем 100 спортсменов пропустят игры.

Нападения на российских спортсменов это явная попытка изолировать Россию от мирового сообщества и очень неуклюжая попытка спровоцировать критику Владимира Путина внутри страны. Все ручные западные СМИ в сознании населения планеты будут создавать восприятие того, чтоба Россия ассоциировалась с коррупцией.

Ровно такая же ситуация наблюдается и с параолимпийской сборной России. Вот только эффект с инвалидами, особенно в России, получился обратный желаемому. Запад показал для россиян всю глубину своего двуличия, какими бы причинами Параолимпийский комитет при этом не руководствовался. Будут ли участвовать параолимпийцы из России на Олимпиаде в Рио или нет, неважно - Запад морально упал в глазах каждого русского, а значит Путин снова выиграл.

Многие независимые аналитики, мнение которых не опубликуют СМИ, считают, что история с параолимпийцами является самой глупой и необдуманной ошибкой Запада, поскольку обидеть инвалида в России считается одними из самых низких поступков.    

Запад в лице США в очередной раз расписался в своем бессилии, а Путин в очередной раз доказал, что Россия не марионетка-государства Запада и будет сопротивляться дальше, в том числе и в Сирии.

 

Налогоплательщики США в шоке: в Пентагоне пропали 6,5 триллиона долларов...

Следующая

Евросоюз пригрозил Литве наложить на нее штраф в размере 250 тысяч евро за каждого не принятого мигр...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 8 августа 2016 в 19:44

    С инвалидами-параолимпийцами западные марионетки явно погорячились!


Оставить комментарий