ВХОД

Забыли пароль?
 

Отчего американцы отказываются от гражданства США

В мире Tugar 3.08.2016 1 665

Быстро ухудшающаяся политическая ситуация, сопровождаемая сокращением доходов и катастрофическими социально-бытовыми условиями помноженными в довершение ко всему на расовые проблемы, не может остаться незамеченной населением Соединенных Штатов. И оно реагирует соответственно.

Падающий уровень жизни американцев время от времени освещается горсткой СМИ, как основных, так и альтернативных. Но о чем американские СМИ и политики предпочитают хранить молчание, так это о  бегстве американских граждан из Соединенных Штатов, - рассказывает NEO.

Нужно признать, что число тех, кто отказывается от своего американского гражданства в последнее время стремительного выросло. Это подтверждено сведениями Федеральной налоговой службой, опубликованными в Федеральном реестре. Но не так важно сейчас количество лиц, сколько сама тенденция.

Едва ли является тайной, что американцы массово начали отказываться от своего гражданства в 2009 году. С тех пор эта армия “предателей”, поскольку именно так обычно упоминаются те люди в США, росла с тревожной скоростью. Для такого шага должны быть серьезные основания, но одной из главных причин - поиски лиц, уклоняющихся от уплаты налогов, о которых федеральное правительство объявило шесть лет назад.

Эта охота была объявлена после того, как крупнейший банк Швейцарии UBS признал, что помогал богатым американцам "прятать" деньги за границей. Инцидент привел к принятию Конгрессом США закона Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA). Документ требует, чтобы иностранные финансовые учреждения сообщали США о доходе своих клиентов в случаях, если они являются американскими гражданами. В течение почти пяти десятилетий самые богатые американцы подвергались двойному налогообложению, но теперь американские власти заставляют любого американского гражданина дважды платить налоги вне  зависимости от размера дохода. Те банковские учреждения, которые совершают нарушения, предусмотренные FATCA, и не ставят об этом в известность американские фискальные органы, обычно подвергаются большим штрафам или даже исключаются из глобальной финансовой системы.

Хотя американские власти говорят, что FATCA нацелен только на самых богатых американцев, которые отказываются платить налоги, под перекрестный огонь попадает и средний класс. Именно поэтому, то есть из-за FATCA, согласно данным Группы deVere, четыре из пяти американских эмигрантов задумываются об отказе от американского гражданства.

В результате американское правительство превратило желание американцев покинуть юрисдикцию США в прибыльный бизнес. Было сообщено, что американское правительство собрало приблизительно 12.6 миллионов долларов, начиная с осени 2014 года. Сумма за отказ от гражданства США увеличилась в пять раз, что позволило более чем вдвое больше собрать денег, чем за предыдущие шесть лет.

Число лиц, отказывающихся от американского гражданства растет с тревожной скоростью. Число их утроилось в 2009 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув 742 человек. В 2010 году уже 1 534 американца покинули свою родину навсегда. В 2013 году это число выросло до 3 000 человек. В 2014 году их было 3 415 человек, а в 2015 году от гражданства США отказалось 4 279 лиц. Это на 20% выше, чем годом ранее и в 18,5 раз больше, чем в 2008 году.

Можно спросить, куда все эти люди едут? В основном они стремятся в англоязычные страны. В них американцы более легко находят рабочие места и поддерживают необходимые связи с помощью носителей английского языка. Нужно отметить, что абсолютное большинство американского населения не знает второго языка, что серьезно уменьшает их возможности. До известной степени этот факт объясняется стремлением американского государства и продолжающейся пропаганды привить американцам понимание, что остальная часть мира должна приспосабливаться к правилам, таможне и языку, используемыми и внедренными Соединенными Штатами. Эта особенность "американской исключительности" типична даже для американских дипломатов, которые несмотря на требования их работы часто имеют минимальные знания иностранных языков.

Уже почти четверть бывших американцев живет в Мексике, так как многие из них владеют испанским языком на минимальном уровне. Канада и Великобритания также остаются довольно популярным направлением. Много бывших американцев предпочитают жить в Германии, Австралии, Израиле, где присутствуют многочисленные американские диаспоры.

На этом фоне большинство экспертов соглашается, что если Вашингтон отказывается решать наиболее насущные проблемы простых американцев в пользу бесконечных вооруженных конфликтов в различных регионах мира, число граждан, сбегающих за рубеж будет продолжать расти быстрыми темпами.

 

Борьба с наркотиками на Филиппинах: президент разрешил жителям страны самостоятельно убивать всех ул...

Следующая

Молодые сербы против вступления в ЕС и НАТО, ориентируясь на сближение с Россией...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 4 августа 2016 в 10:23

    Народ решил не испытывать судьбу в стране победившей демократии. Своя рубашка оказалась ближе к телу!


Оставить комментарий