ВХОД

Забыли пароль?
 

Мнение американца: России не требуется взламывать американские машины для подсчета голосов на выборах президента США, это сделают сами американцы

В мире Politus 1.08.2016 1 611

В разгаре съезда Демократической партии практически все корпоративные СМИ, включая телевизионные экраны и мониторы американских избирателей наводнили бесконечные обвинения в адрес русских, якобы вмешавшихся в американскую избирательную политику, повествует NEO. Демократы приняли очень удобное для себя решение отвлечь внимание избирателей от собственных преступных действий относительно сговора против Берни Сандерса, вскрывшимися согласно материалам, опубликованным Wikileaks.

Вместо объяснений по поводу разоблачения откровенных деяний в Демократической партии партийные бонзы не нашли ничего лучшего, как раздуть бездоказательную истерию о русских хакерах, якобы взломавших серверы DNC. В действительности же, вытащенные на свет божий электронные письма показывают, насколько управляемой и недемократичной являются иронически названная Демократическая партия и американская политическая система в целом.

Корпоративные СМИ уже основательно готовятся к будущему скандалу, который вероятно грянет в случае, если по итогам выборов президентом станет Трамп. Они активно муссируют тему о вмешательстве Кремля в работу американских машин по подсчету голосов. Это что-то новенькое в их репертуаре, но направленное на формирование общего информационного потока - превращение Путина в Мефистофеля. Конечно же, демонизация России, в общем, и Путина, в частности, - лучший способ скрыть собственные манипуляции обществом, а также самой выборной инфраструктурой США, что уже было доказано не раз.

Очевидно, что под девизом "русские - реальная угроза демократии" вся корпоративная машина глобально дезинформирует американское общество в интересах группы лиц, составляющих в лучшем случае один процент от всего населения Соединенных Штатов.

Почему жители США не должны доверять машине для подсчета голосов? Подсказка: дело не в России

Владельцы и приспешники масс-медиа на полном серьезе считают американцев полными идиотами, считая что достаточно кинуть в информационное пространство бездоказательный клич о всеобщем контроле русских над американской избирательной системой и вся Америка проглотит эту "утку".

Чтобы разобраться в этом вопросе надо начать с анализа доклада группы Центра Брэннана Юридической школы Нью-Йоркского университета, который показал, что работающие в настоящее время машины для подсчета голосов устарели. Их использование несет риск получения катастрофических последствий. Отчет осветил много шокирующих примеров, которые могут поставить под сомнение законность результатов выборов. Авторы отчета отметили, что “использующаяся в Вирджинии система голосования в 24 процентах случаях может быть использована третьими лицами в части получения доступа к беспроводным функциям аппарата для внесения своих записей в результаты голосования”. Вот такой откровенный Упс.

Далее отчет Центра Брэннана показывает проблему в национальном масштабе:

"Большинство машин для голосования, функционирующих сегодня, близко к критическому порогу безопасного использования в связи со сроком службы основных компонентов. Сорок три штата США используют машины, срок износа которых в 2016 году достигнет 10 лет. В большинстве районов этих штатов используются машины, которые являются по крайней мере уже 10-летним … Известны случаи, когда выборщики нажимали на сенсорном экране машины имя одного кандидата, а машина регистрирует их нажатие как выбор другого кандидата".

Так по мнению хорошо уважаемого учреждения в одном из самых престижных университетов Америки, значительное количество машин для подсчета голосов в Соединенных Штатах открыто для манипуляции любым человеком, знакомым с некоторыми основными навыками взламывания и желанием сделать это. То есть для подтасовки результатов выборов в США никакие русские не требуются.

Машины так безнадежно устарели и/или имеют неправильно работающую электронную начинку, что они могут или сломаться, или неправильно работать со сбоями в день выборов. Но конечно эти неудобные факты не удержат пропагандистов от пещерной русофобии, включенной в коллективное сознание США, которые считают Россию врагом Америки.

Рупоров демократии, в лице различных СМИ, притворяющихся журналистами, еще более смутит тот факт, что ранее уже были зарегистрированы доказательства тому, что хакеры управляли результатами голосований.

Например, колумбийский хакер Андрес Сепульведа в 2012 году, буквально украл результаты федеральных выборов Мексики для Энрике Пенья Ньето, действующего президента. Сепульведа, который связан с находящимся в Майами "консультантом по вопросам политической власти" Хуаном Хосе Рендоном и создателем механизма многочисленных подтасовок во время выборов в Латинской Америке, раскрыл абсолютно мошеннические выборные махинации в странах с так называемой демократией. Кто то действительно полагает, что выборы в США чем то отличаются от выборов в Южной Америке?

Некоторые американцы могут возразить: “Но это же - Мексика. Конечно, американские системы труднее взломать, подразумевая, что они жизненно важны для национальной безопасности, не так ли? И если бы они не были безопасными, то, почему правительство не использовало бы новые, безопасные машины?” Хороший вопрос.

Необходимо отметить, что фактически все американские машины электронного голосования разработаны и произведены компаниями ES&S Уоррена Баффета, Доминион (ранее Diebold), Smartmatic и Hart Intercivic. Все они связаны с интересами корпоративных элитных кругов.

Исследователи Центра политики информационных технологий в Принстонском университете продемонстрировали как менее чем за 60 секунд можно обойти систему безопасности и заменить одну карту памяти машины для голосования на другую. В своем видеоролике специалисты показали как любой желающий может воспользоваться алгоритмом, чтобы определить какие голоса у какого кандидата украсть и какому кандидату передать эти украденные голоса.

Приговор машинам для голосования провозгласили журналисты Харви Вассерман и Боб Фитракис в апреле 2016 года. Они указали, что “нет никакого способа проверить официальный подсчет по электронным машинам, на которых большинство американцев будет голосовать этой осенью. Почти все машины из прошлого десятилетия, большинством из которых управляет единственная компания (ES&S, принадлежавший Уоррену Баффетту). Американские суды же постановили, что программное обеспечение, осуществляющее  подсчет голосов и являющееся собственностью компании, находится  вне общественного внимания".

Заострим внимание читателя: согласно решениям американских судов программное обеспечение, используемое в американских машинах для подсчета голосов составляет собственность компании, что означает как отсутствие возможности проверки достоверности подсчета голосов, так и оценки фактических операций, которые осуществляет программное обеспечение, включая ревизию его ошибок.

Преподаватель информатики Стэнфордского университета и основатель Фонда проверки результатов голосования Дэвид Дилл объяснил в 2012 году: “Если у тебя есть результаты голосования машинным способом с использованием электронных избирательных урн, то нет никакого способа проверить: ошиблась ли машина в принципе, а если такая ошибка совершена - то есть ли она следствием чьего то злого умысла или просто обыкновенной программной ошибки”.

По существу законность выборов в США зиждется только на вере: вера в систему, в которой полностью властвуют влиятельные корпорации и богатые люди, чей контроль над избирательной инфраструктурой полностью отражает их контроль над американской политической системой в целом. Очень демократично.

"Россия взламывает результаты выборов в США", как рассказ-установка?

Учитывая всю информацию об американских машинах для подсчета голосов, нужно задаться вопросом, не является ли сегодняшняя лавина обвинений российских хакеров просто предварительной стадией  глобальной кампании мошенничества с результатами голосования.

Скорее всего подтасовка результатов подсчета голосов будет осуществляться в ключевых колеблющихся Штатах, таких как Огайо, Мичиган, Пенсильвания, Флорида, Вирджиния и Колорадо, поскольку вышеупомянутая информация указывает, что взламывание машин и/или физически изменение их данных не только возможно, но и фактически довольно легко осуществимо.

Другой еще более опасный сценарий может развернуться если Трамп с небольшим перевесом победит на выборах. Корпоративные СМИ просто захлебнутся в "разоблачении" Трампа, которому результаты выборов подтасует Путин, через лично преданных ему хакеров. Пресса будет предлагать широкий выбор "ответов" на нападки "демократии": от отмены результатов выборов до уголовного наказания Трампа. Обязательно начнутся судебные разбирательства, которые окончатся желаемым результатом для демократов, учитывая у последних наличие карманных судей и адвокатов.

Другой вопрос, если с таким же небольшим перевесом победит Хиллари Клинтон. Ее победа будет конечно же результатом демократичного выбора народа. Но как ответят на это сторонники Трампа? Даже опасаюсь себе представить.

Конечно, обрисованный в общих чертах сценарий ни в коем случае не является наиболее вероятным, поскольку выборы в США в конечном счете определяются деньгами Уолл-стрит, конкретной областью силы для корпоративного клана Клинтонов. Однако и напичканные деньгами корпорации страхуют свои ставки и готовятся к невероятному развития событий. Демократы и весь политический истеблишмент отлично понимают, что Хиллари Клинтон является одним из наиболее неуважаемых и оскорбляемых политиков в американской истории, которую ненавидят во всем мире. Они понимают, что Клинтон скомпрометирована многократными скандалами, любой из которых мог легко обречь на провал ее кампанию. Но деньги американских корпораций пока не дали ей упасть до уровня обыкновенной уголовницы. Может быть все еще впереди?

Один словом, американцев после выборов ждет не менее увлекательная жизнь, чем во время предвыборной компании.

 

Молодые сербы против вступления в ЕС и НАТО, ориентируясь на сближение с Россией...

Следующая

Американский аналитик: Россия в целях ослабления США намеренно препятствует международной легализаци...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Бук 1 августа 2016 в 14:45

    Замечательно демократические выборы. Память машины для голосования недоступна для общественного контроля! Очень сверхдемократично! Особенно для США!


Оставить комментарий