ВХОД

Забыли пароль?
 

Американский аналитик: Россия в целях ослабления США намеренно препятствует международной легализации наркомании

В мире Politus 30.07.2016 1 926

Удивительные выкладки, наизнанку выворачивающие здравый смысл и логику, преподносят американские политические теоретики, которые потом на полном серьезе, без доли критического осмысления публикуют для широких масс американские СМИ. Убедитесь в этом сами на показательном примере творчества Даниэлла Аллена, политического теоретика Гарвардского университета.

Выявлен еще одни способ, с помощью которого Россия борется с США. Это противление со стороны Москвы легализации наркотиков на международном уровне, чем наносится непоправимый ущерб Вашингтону, - пишет WashingtonPost.

Россия фактически стала самым агрессивным защитником войны с наркотиками, превзойдя даже такие страны, как Иран. Бескомпромиссная позиция России в войне с наркоторговцами работает против экономических интересов США.

По мнению американцев социальный консерватизм России - недостаточное объяснение позиции Москвы. Чтобы понять побуждения официальных российских властей, американцы должны понимать, что члены российской олигархии получают прибыль от контрабанды наркотиков. Это первая причина. Вторая причина состоит в том, что Россия своей позицией сильно ослабляет своего исторического геополитического конкурента в лице Соединенных Штатов.

Москва бросила вызов США, заблокировав в ООН реформу по легализации наркотиков на международном уровне.

До этого США продавили власти многих стран по декриминализации наркотиков, то есть фактически заставили легализовать их продажу и употребление среди населения. После чего, распространение и употребление наркосодержащих веществ в этих странах мгновенно выросло, особенно среди молодежи.

Сами Соединенные Штаты называют процесс уничтожения населения подконтрольных им стран от наркотиков "реформой".

В апреле 2016 года, впервые с 1988 года, Организация Объединенных Наций проводила специальную сессию Генеральной Ассамблеи по вопросу глобальной политики борьбы с наркотиками. За прошедшие десятилетия легализация употребления наркотиков начала свое шествие в Южной и Центральной Америке, в Европе, а также в самих Соединенных Штатах. Уругвай готов продавать на национальном уровне марихуану. Мексика движется тем же путем. Португалия уже легализовала марихуану, а действия с остальными наркосодержащими веществами исключены из числа уголовно наказуемых и заменены административными штрафами.

По мнению "реформаторов" безопаснее и экономически эффективнее разрешить населению употреблять наркотики, чем бороться с их распространением и добиваться прекращения их оборота.  

Для "реформаторов" главная цель инициированной ими специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН состояла в том, чтобы прекратить войну с наркоторговцами, признать употребление наркотиков безвредным и фактически декриминализировать сферу продажи и распространения наркотиков. Однако Россия преуспела в том, чтобы блокировать эти усилия "реформаторов".

В то время как отдельные страны будут идти своим собственным путем и осуществлять "реформу" на национальном уровне, отсутствие международной поддержки замедлит реализацию "реформы", то есть дебилизацию населения планеты через легальное потребление наркотиков.

Москва полагает, что Соединенные Штаты намеренно пытаются наладить поставки героина в Россию из Афганистана. Именно в Афганистане, после его оккупации, США специально создали на контролируемых американскими войсками территориях привелигированные условия по выращиванию опиумного мака, намеренно уничтожив производство других сельскохозяйственных культур, таких как хлопок или пшеница.

По мнению издания Россия наблюдает как война с наркотиками постепенно ослабляет Соединенные Штаты. Каждый год американцы тратят порядка $100 миллиардов на приобретение запрещенных наркотиков. Одновременно страна несет расходы примерно $100 миллиардов в год на борьбу с нелегальной торговлей наркотиками и от экономических потерь в производственной сфере и услуг, связанных с лишением свободы осужденных. Американский оборонный бюджет, к примеру, составляет $600 миллиардов в год. Поэтому Россия и стремится к тому, что бы Америка как можно больше тратила на нужды, связанные с криминализированными наркотиками.

Уже проявилось некое социальное размежевание, порожденное войной с наркотиками. Например негры и латиносы чаще всего попадают за решетку за наркоторговлю, несмотря на то, что этим "бизнесом" в равной степени промышляют и белые, и черные и латиноамериканцы. Более массовые посадки черных, по мнению издания, и вызвало социальные протесты и отстрел полицейских в 2016 году.

Это расовое размежевание на наркотической почве удручает, поскольку внутренние конфликты не позволяют играть Соединенным Штатам эффективную роль на международной арене. То, как США ведут войну с наркотиками, является хорошими новостями для России.

Как тут не вспомнить Дональда Трампа, который предлагает перекрыть канал поставки наркотиков из Мексики, установив на границе гигантскую стену. Однако установка любой стены станет гораздо дороже и менее эффективнее, чем разрешить легально провозить и продавать наркотики на территории США.  

По мнению издания война с наркотиками - это не решение таких проблем как наркомания или преступность. Но это возможность ослабления американской социальной структуры, в том числе в геополитических целях.

Вот почему Трамп и Путин придерживаются сходной позиции относительно войны с наркотиками. Они выбирают ту политику, которая делает Америку слабее.

 

Мнение американца: России не требуется взламывать американские машины для подсчета голосов на выбор...

Следующая

Война НАТО с Россией принимает самые чудовищные и непредсказуемые формы...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свой человек 30 июля 2016 в 11:32

    Такое впечатление, что американец, судя по отсутствию какой-либо внятной логике, давно уже себе разрешил легализацию наркоупотребления


Оставить комментарий