ВХОД

Забыли пароль?
 

Почему власти многих стран против распространения игры Pokemon Go

В мире Tugar 22.07.2016 1 711

Стремительно набирающая популярность игра Pokemon Go (Покемон Go) уже разрешена почти в 30 странах мира. Однако не все государственные, общественные и религиозные организации согласны с тем, что она безопасна для государства и общества, поясняет Nytimes.

В Саудовской Аравии, например, религиозные деятели наложили на ее использование запрет, определив ее как "антиисламскую".

Власти Босния предупредили игроков о том, что их любые неосторожные действия могут привести играющих на минные поля, оставшиеся неразминированными после событий 1990-х годов.

Власти Египта высказываются за запрет Pokemon Go по той причине, потому что данное приложение используется западными спецслужбами для проникновения в общины под предлогом развлечения и установления в дальнейшем контроля и управления над их жизнью.  

В России также звучат предупреждения о необратимости последствий в случае бесконтрольного использования этой игры.

Суть Pokemon Go заключается в том, что она смешивает реальный и выдуманный цифровой мир, заставляя посещать различные места с целью захвата разных видов покемонов, а затем использования их в командном или индивидуальном боях, управляя цифровыми существами со своих смартфонов.

“Покемонов можно найти в каждом уголке земли”, сообщает приложение пользователям, когда они скачивают игру.

Кувейт прямо запретил Покемон Go объяснив, что игра потенциально опасна для безопасного сохранения персональных данных пользователей. Кроме того, возможности игры могут быть использованы злоумышленниками для заманивания игроков в потенциально опасные изолированные места.

Индонезийские чиновники присоединились к лагерю противников игры, назвав Покемон Go угрозой национальной безопасности, которая может позволить врагам проникнуть на военные объекты и получить доступ к сверхсекретной информации. В ночь на 18.07.2016 года был временно задержан гражданин Франции, работающий в Индонезии, который, играя, пытался проникнуть на территорию военной базы в провинции Западная Ява во время поисков покемонов.

Израильские официальные лица предупредили солдат, чтобы они не использовали приложение на базах, так как это способствует  раскрытию своего местоположения.

Правительство Южной Кореи еще раньше приняло меры из соображений безопасности к ограничению использования карт Google , поэтому Покемон Go, использующая эти данные, по их мнению, не может нормально функционировать. Однако, как оказалось, оно ошиблось, что было доказано в связи с массовым скоплением людей на границе с КНДР, где были замечены толпы народа, ловящих покемонов.

Приложение использует функции геолокации и выводит изображение на экран, используя камеру телефона. Пользователи обычно входят в игру по своей учетной записи Google. Более ранняя версия игры давала возможность получить полный доступ к чужим аккаунтам пользователей Google. В дальнейшем компания объявила, что эта  ошибка была исправлена в обновлении.

После запуска проекта 06.07.2016 года игра набрала уже миллионы последователей по всему миру, включая тех, кто уже в процессе игры ловил покемонов в Освенциме, Арлингтонском кладбище и на территории мемориала 9/11 в Нью-Йорке.

Создатели игры отвергли утверждения о том, что игра это инструмент шпионажа, и заявили, что компания просит всех пользователей “соблюдать местные законы и уважать места, которые вы посещаете, а также людей, которых вы встретите во время вашего приключения.”

Вне всякого сомнения, что игра будет использоваться в политических целях,а также как инструмент пиара. Президент Израиля Реувен Ривлин, например, уже опубликовал фото на Facebook с покемонами в своем кабинете с подписью “кто-нибудь вызовите сотрудников охраны”.

 

Турция и Эрдоган: нелегкая задача не только удержаться у власти, но и остаться живым...

Следующая

Правосудие в Финляндии: защищавший свой дом от грабителей-мигрантов хозяин получил значительно больш...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 22 июля 2016 в 13:21

    И чего все так ополчились против этой игры? Что в ней такого, что ее стали запрещать. Может сделать ограничение на ее использование в определенных местах, либо выделить для этого специальные места. Наверное власти опасаются, что при определенных обстоятельствах толпы людей можно будет собрать в одном конкретном месте?


Оставить комментарий