ВХОД

Забыли пароль?
 

Инициаторами лишения права российской сборной выступать на Олимпиаде в Рио являются США и Канада

В мире Luxery 18.07.2016 1 477

США и Канада проводят активные мероприятия, целью которых является полное отстранение России от участия в Олимпиаде 2016 в Рио. Это мнение не просто человека, а чиновника, ответственного за европейский спорт. Он, с его слов, "шокирован" таким подходом, - рассказывает издание France24.

Пэт Хикки, занимающий пост президента Европейского Олимпийского комитета, рассказал, что глава Всемирной Антидопинговой комиссии в своем письменном обращении попросил поддержать по этому вопросу чиновников из США и Канады.

Информационная бомба взорвалась накануне опубликования отчета канадского юриста Ричарда Макларена по поводу обвинения властей России в манипуляции с допинг-пробами, взятыми на Олимпийских играх в Сочи 2014.

Ранее российским спортсменам было запрещено участие в международных соревнованиях по легкой атлетике именно из-за проб на наличие допинга.

Американо-канадский тандем решил превзойти все до этого учиненные запреты. Чиновники обеих стран пытаются добиться полного запрета на выступление всей олимпийской сборной России на предстоящей Олимпиаде. Хикки был потрясен и обеспокоен такой беспардонностью.

"Меня беспокоит то, что это похоже на попытку согласовать итоговый документ до предоставления каких-либо доказательств", - сказал Хикки.

"Такое вмешательство в преддверии публикации доклада Макларена категорически противоречит международной практике и, возможно, полностью подрывает целостность и, следовательно, авторитет этого важного доклада", - продолжил Хикки.

Хикки подтвердил, письмо в адрес президента МОК Томаса Баха с просьбой поддержать позицию антидопинговых агентств США и Канады было направлено канадским председателем комитета по легкой атлетике WADA и членом МОК Беки Скотт по электронной почте.

По словам Хикки, ему уже известно, что предложение поддержать американо-канадское предложение получили три европейских антидопинговых агентства.

"Известно, что антироссийский тандем обратился только к тем, кто ранее высказывался по поводу лишения россиян права выступать на соревнованиях", -продолжил глава Европейского Олимпийского комитета.

"Какое право имеют власти США и Канады требовать от международного олимпийского движения запретить национальной сборной участвовать на Олимпиаде?" - возмущается Хикки.

"Хотя я полностью понимаю и разделяю обеспокоенность международного сообщества по поводу недавних обвинений в применении допинга, мы не можем допустить, чтобы кто-либо препятствовал осуществлению справедливой и надлежащей правовой процедуры", - добавил Хикки.

 

Огонь исламского терроризма распространяется по всей Центральной и Средней Азии...

Следующая

Британцы гонят из страны беженцев, поляков и прибалтов. Европу ждет цепная сомнительная миграционно-...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свиридов 18 июля 2016 в 23:38

    США уже не знают, что ещё можно сделать, чтобы нагадить России. они добиваются международной изоляции любой ценой


Оставить комментарий