ВХОД

Забыли пароль?
 

Американский контрразведчик в отставке против антироссийской истерии: ответ прилетит ядерный

В мире Politus 14.07.2016 2 924

Бывший сотрудник ЦРУ, а сегодня исполнительный директор Совета по защите национальных интересов Филип Джиролди высказал свое мнение относительно международной ситуации, складывающейся вокруг России, - сообщает издание The Americanconservative.

Американская авантюра Джорджа Буша-младшего в Ираке, безусловно, нанесла ущерб Соединенным Штатам, но не катастрофичный. США вынуждены были списать триллионы долларов и потерять личный состав. Это само по себе много. Но на Америку никто не планировал напасть, и ее экономика не подвергалась разрушению.

С Россией ситуация может сложиться для США прямо противоположная. В 1991 году Россия была супердержавой. Сегодня ее совершенно необоснованно используют в качестве пугала, когда хотят раздуть и без того громадные военные расходы или послать куда-либо войска.  Мировые политики хотят превратить Россию в дежурного врага и всеми силами представляют ее в этой роли мировому сообществу. Однако по глупости или по неразумению политики  игнорируют тот факт, что Россия, даже в ее очень уменьшенном после СССР виде , продолжает управлять единственным военным ресурсом на планете, который может разрушить Соединенные Штаты.

Нежелание и категорический отказ в оказании помощи России после 1991 года по ее  преобразованию в стабильное, процветающее и безопасное государство по модели, разработанной на Западе, является самой значительной неудачей внешней политики американской администрации за прошедшие 30 лет.

Попытка захвата природных ресурсов России при Борисе Ельцине, выполненного западными политическими авантюристами совместно с местными "мошенниками", которых почему-то называют "олигархами", расширение НАТО к границам России, начатое Биллом Клинтоном, а также вмешательство во внутренние дела России американским правительством (включая акт Магнитского) привело к нежеланию Москвы  сотрудничать с постоянно угрожающим Вашингтоном.

Совершенно не требовалось вводить ненужные и оскорбительные по сути санкции в отношении российских чиновников, включая отказ на присутствие на Олимпийских играх в Сочи.

Не менее серьезной является ошибка глобалистов по втягиванию Украины в западную экономическую и политическую сферу, поскольку эта страна всегда являлась объектом жизненных интересов России.

Несамостоятельные американские политики, ведомые интересами транснациональных корпораций, совершают ошибку за ошибкой.

Не учитывающая объективную реальность администрация Обамы зачем-то втягивает в НАТО Черногорию, поставив следующими в очередь  Грузию и Украину. Эти действия становятся для американцев всё опаснее, поскольку Соединенные Штаты обязаны в соответствии со статьей 5 устава НАТО защищать эти страны. Москва была вынуждена реагировать на такое расширение военного блока.

Почти всё, что делает Россия, считается неправильным и даже угрожающим Белому дому и  Конгрессу. Даже последний шпионский скандал был представлен американскими СМИ в извращенном виде.

Спецслужбы противоборствующих стран всегда поступают по принципу "ждите аналогичный ответ" при том, что  культура бывшего КГБ, как и сегодняшней ФСБ, всегда была на высоте. Русская контрразведка никогда не делала на территории своей страны гадости американским разведчикам первой, но она и никогда не оставляла без ответа беспардонное поведение ФБР на территории США в отношении своих разведчиков.  

Поэтому, когда в американских СМИ раздуваются страсти о поведении российской ФСБ в отношении американцев, это значит, что со стороны русских сработал принцип "око за око". То есть американцы в России получили ровно то, что американская контрразведка осуществила против русских в США.

Русские никогда не были дураками. Они всё видят, замечают и делают собственные выводы о том, что они должны сделать, чтобы защитить себя. Кроме заместителя госсекретаря Виктории Нуланд и клана Kagan никто не хочет войны, тем более русские.

Поскольку Москву загоняют в угол, то все больше влиятельных российских политиков с умеренными ранее взглядами выступают против разрядки с Вашингтоном. А США только и делают, что оскорбляют Москву на каждом шагу, пытаясь реализовать глупейший план по смене политического режима в России.

Российское военное руководство вполне обоснованно полагает, что расширение НАТО является подготовкой к будущим военным действиям. Именно поэтому российские генералы и Владимир Путин предупреждают о вполне вероятном сценарии военных действий, когда дело дойдет до использования ядерного оружия.

Путин все еще стремится к позитивному разрешению напряженности, о чем он уведомил президента Обаму в своем послании 4 июля 2016 года.

Русские понимают, что наращивание военной силы с обеих сторон границы является опасно непредсказуемым. И когда западные державы проводят разведывательные мероприятия в отношении российских границ с использованием военных кораблей и самолетов, русские отвечают тем же. Но НАТО называет их ответные действия агрессией.

Совершенно опасным выглядит решение НАТО разместить на границах с Россией четыре батальона солдат в Восточной Европе. Это первое со времен падения Берлинской стены  развертывание войск, откровенно нацеленных на Москву. Вашингтон нагло заявляет, что такая дислокация воинского контингента носит исключительно оборонительный характер, на что российский министр иностранных дел Сергей Лавров отмечает, что это не его страна перемещает солдат до границы, чтобы противостоять Западу.

Можно было бы представить американскую реакцию  на то, как если бы российский ракетный крейсер появился в зоне достижения ракетами Бостона или Нью-Йорка, или подразделения российской морской пехоты обосновались бы на Кубе.

Своей необдуманной политикой Вашингтон имеет шанс стать зачинщиком большой международной катастрофы, рискуя окончить человеческое существование на этой планете.

Экспансионизм НАТО и регулярное продвижение лжи о том, что Россия стремится воссоздать Советский Союз, откровенно намекают лидерам России, что Вашингтон - непримиримый противник и укрепляют в России антиамериканские позиции.

В Америке только Дональд Трамп, которого никак не назовешь ангелом, понимает опасность и открыто о ней заявляет. Прибывший на прошлой неделе в Москву его советник по внешнеполитическим вопросам Картер Пэйдж, заявил (со слов ABC News), что “США были чрезмерно враждебными к России и …, вина за текущие напряженные отношения лежит в основном на американском правительстве”. Он “повторил собственные слова Трампа о том, что политика Вашингтона в отношении России искажена антироссийским уклоном и увековечивает тенденции холодной войны".

Россия это не беззащитная страна. Почти постоянная враждебность, направленная против нее администрацией Обамы и, вероятно, будущим президентом Клинтон, вполне может довести ситуацию до ядерной войны.

Многие здравомыслящие политические и военные эксперты предполагают, что в случае начала военных действий против России она ответит совершенно не так, как предполагают многие в НАТО. Москве уже терять будет нечего. Она сначала нанесет смертельные удары по США, вполне может быть, что и ядерные, исключив их как игрока, а затем спокойно разберется с остальными агрессорами.

Хотя и этого не придется делать, поскольку без США ее сегодняшние адепты и прислуга сразу сдадутся на милость победителя - России.  

 

Британцы гонят из страны беженцев, поляков и прибалтов. Европу ждет цепная сомнительная миграционно-...

Следующая

Новая современная мечта в США - попробуй выжить...

Предыдущая

2 комментария

  1. Пётр 14 июля 2016 в 17:37

    Прав американец. При безисходной ситуации наши смело могут вдарить ядренным оружием по территории врага.


  2. alex 21 июля 2016 в 14:51

    Дебилы когда Вы уже научитесь разговаривать !!!!!!!


Оставить комментарий