ВХОД

Забыли пароль?
 

Новая современная мечта в США - попробуй выжить

В мире Tugar 14.07.2016 2 530

Foreign Policy опубликовал любопытную статью под названием "Выживание - новая американская мечта". Авторы пришли к выводу, что молодые американцы разочарованы в капитализме. Статья представляет результаты исследования Гарвардского университета, которое установило, что 51 процент людей в возрасте между 18 и 29 годами против капиталистической модели, в то время как только 42 процента поддерживают её. Любопытно, но 33 процента респондентов и вовсе поддерживают социализм, - говорится в публикации NEO.

Все надежды, которые пестовали протестующие участники движения "Окупай Уолл-стрит", включая требования о 15$ (основной минимальной почасовой заработной плате в США), теперь разрушились. Резкие изменения в жизни американцев замечаются только в снижении их уровня жизни.

Американская жизнь стала настолько сложной, что скромное стремление получать зарплату, которая будет покрывать все счета, даст возможность купить дом или поступить в институт без огромного долга, – является теперь фантазиями или роскошью.

На этом фоне Институт Гэллапа наблюдает острое снижение патриотических настроений среди американцев. По словам социологов, постоянно уменьшающийся патриотизм связан с общей неудовлетворенностью условиями жизни в США.

Отрицательное отношение американцев к политике Белого дома объясняется серьезной суммой долгов, с которыми сталкиваются американские семьи. Согласно отчету Nerd Wallet средняя американская семья должна банкам больше чем 90 тысяч долларов.

По данным Investopedia совокупность малооплачиваемых рабочих мест и быстро растущих цен на товары указывает на масштабы катастрофы.

Многочисленные эксперты отмечают растущую бедность простых американцев и увеличивающееся неравенство между богатыми и бедными. И такие обстоятельства никогда не упоминалась демократическими кандидатами в президенты.

Кроме того, как на это указал New York Post, Хиллари Клинтон произносила свои речи в твидовом пиджаке Джорджо Армани, который продается по 12 тысяч долларов за штуку. В текущую президентскую компанию Клинтон, которая любит говорить, что она покинула Белый дом “обанкротившейся”, потратила на новую одежду не менее $200 000.

Экономическое положение простых американцев подходит к предельно низкой черте, так как 102,1 миллиона работоспособных американцев не могут найти работу. Бюро трудовой статистики утверждает, что число неработающих американцев с апреля по май 2016 года увеличилось на 664 000 человек.

При Обаме всё большее количество американцев обречено на прозябание в экономических гетто. Они живут в районах, где больше чем 40 процентов существуют ниже прожиточного минимума. Вместе с тем миллионы других американцев теперь живут в районах, где нищета и бедность достигла 20-40 процентов.

Согласно переписи 2014 года 14,5 процента американцев или более чем 45 миллионов человек живут в бедности, в отличие от 11,3 процента в 2000 году.

Детская экономическая неустроенность особенно удручает. Приблизительно 16 миллионов американцев моложе 18 лет живут значительно ниже черты бедности.

На этом фоне Форбс отмечает рост суицидов. С 1999 года по 2014 год количество самоубийств в Соединенных Штатах повысилось на 24%.

Американское общество, которое переживает глубокий кризис, начинает разрушаться, - говорят американские аналитики. Именно поэтому сегодня мы можем наблюдать гнев, нападения, недовольство и отчаяние, насилие и гражданские волнения. Все эти негативные явления медленно нарастают, и дело уже дошло до использования огнестрельного оружия против гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов.

Это очень неудачный итоговый результат “американской демократии”, которую Вашингтон пытается распространить на остальную часть мира с помощью пропаганды и военных вмешательств.

 

Американский контрразведчик в отставке против антироссийской истерии: ответ прилетит ядерный...

Следующая

Для чего США нужны рабы в Евросоюзе и НАТО...

Предыдущая

2 комментария

  1. Иванов 14 июля 2016 в 02:36

    Неспроста в Штатах начинается буза. Причиной как всегда выступает упавшее экономическое благополучие. Быть всеобщему американскому бунту


  2. Валерий 14 июля 2016 в 11:50

    И это ещё не начали урезать пособия. Самое интересное впереди, когда негром откажут в денежной и продовольственной халяве


Оставить комментарий