ВХОД

Забыли пароль?
 

Бойцы американского и британского спецназа вместе с боевиками оппозиционных сил захвачены в плен террористами ИГИЛ в Абу-Кемаль (Сирия)

В мире Politus 5.07.2016 2 2 137

Американское военное и политическое руководство старается удержать в тайне крайне неудачную войсковую операцию на иракско-сирийской границе, сообщает издание VeteransToday. Ситуация усугубляется тем, что в планировании провалившегося мероприятия принимали участие союзники США по антисирийской коалиции: Израиль, Турция, Иордания и Саудовская Аравия.

Итогом жесткой неудачи стало пленение американских и британских спецназовцев вместе с иорданскими советниками и небольшого количества бойцов "Новой сирийской армии" (НСА), поскольку остальные бойцы ополчения были почти полностью уничтожены террористами ИГИЛ (запрещена в России). Диверсионный акт произошел в устье реки Евфрат вблизи иракской границы.

Источники VeteransToday рассказали, что операция началась с двухдневного 200-мильного перехода бойцов сирийской оппозиции от учебного центра ЦРУ на сирийско-иорданской границе на север с целью совершения нападения на ИГИЛ. Непосредственно перед нападением на террористов к ним присоединились американские и британские советники по вопросам специальных операций, а также армейский американский и британский спецназ (SAS), который был сброшен на парашютах для усиления этого смешанного подразделения.

Целью нападение был захват небольшого аэропорта Абу-Кемаль, который ИГИЛовцы превратили в центр управления террористами. Операция началась на рассвете 30 июня 2016 года с мощной американской бомбардировкой по местам дислокации бандитов. Одновременно американцы сбрасывали листовки, советуя местным жителям и террористам покинуть область. ИГИЛ не уехало, не едва ли военнослужащие на это надеялись.

До того как бойцы НСА, американские и британские спецназовцы, а также иорданские советники начали совместную операцию, до 400 бандитов ИГИЛ вышли из тоннелей, которые простираются полностью через иракскую границу в Абу-Кемаль и быстро зачистили всю группировку, беря в плен как можно больше бойцов.

Наряду с пленными, ИГИЛ захватило всю колонну транспорта, средств радиосвязи и оружие.

Представители Пентагона считают, что эти террористы ИГИЛ были ранее обучены американскими и британскими советниками, сотрудничающими с L3 Corporation, Dyncorp и другими. За обучение бойцов американцы и британцы получали около $350 тысяч в год. Целью обучения было создание из числа аборигенов воинского подразделения для совершения специальных операций для защиты стран Персидского залива. В Пентагоне уверены, что обучение было организовано ЦРУ и происходило под его непосредственным контролем.

Именно поэтому армейские эксперты не удивлены успешными действиями террористов против своих учителей. За всё время подготовки бандитской агрессии в Сирии было потрачено несколько десятков миллионов долларов, которые в итоге обернулись против США и Великобритании.

Разгром армейских подразделений серьезно обескуражил американскую администрацию, поскольку может отрицательно повлиять на исход выборов президента США. В связи с чем, на разглашение этой информации наложено строгое табу.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Frexit станет заключительным аккордом в развале Евросоюза

Следующая

Испания не может найти покупателя на свой авианосец, который отдает на металлолом по смешной цене

Предыдущая

2 комментария

  1. Свиридов 5 июля 2016 в 19:30

    Опозорились америкосы и англичане по полной!


  2. Валерий 6 июля 2016 в 16:53

    Забавная история. Бандитская змеиная голова укусила свой американско-британский змеиный хвост, при чём очень жестко


Оставить комментарий