ВХОД

Забыли пароль?
 

Frexit станет заключительным аккордом в развале Евросоюза

В мире Politus 5.07.2016 1 432

Европейский континент раскачивается от одного из самых больших политических потрясений за последние годы, освящает ситуацию NEO. А именно после того, как британцы приняли историческое решение покинуть Европейский союз. Высокомерное, коррумпированное учреждение было так убеждено, что их совместная пропагандистская кампания сможет удержать Великобританию в ЕС, что итоги голосования по Brexit потрясли их до основания.

За прошедшие несколько недель можно было наблюдать как марионетки глобалистов делали всё, чтобы наступить на демократические пожелания людей. Многие в ЕС поняли, что чиновники любят играть в демократию только тогда, когда это служит их интересам, но не когда народ бросает вызов их существованию.

Но каково значение голосования Брексита для будущего ЕС? Евросоюз, страдающий от вечных проблем и бесконечных неразрешаемых кризисов, удерживается от распада только недемократическим  и технократическим управлением со стороны брюссельского чиновничества. Брексит может послужить заключительной искрой, которая вызывет крах ЕС так неисстово удерживаемый глобалистами от расползания на куски? Это тем более проявилось после Брексита, когда Берлин и Париж одновременно выступили за дальнейшую интеграцию и создание новой европейской сверхдержавы.

Позволь людям голосовать!

Одно из многих серьезных последствий исторического голосования проявилось в желании населения многочисленных других стран-членов ЕС провести такие же референдумы. От Нидерландов до Италии политические организации, настроенные против ЕС, стали призывать к голосованием по вопросу членства ЕС. Но страной, которая обладает самым большим потенциалом, чтобы забить последний гвоздь в крышку гроба ЕС, является Франция.

Марин Ле Пен, лидер Front National, агитировала за референдум относительно членства в ЕС уже много лет и пообещала, что, если она победит на президентских выборах в апреле  следующего года, она обязательно организует этот референдум. После итогов голосования по Брекситу Ле Пен усилила свои призывы к голосованию, однако французский президент Франсуа Олланд недавно отклонил такие требования. Согласно исследованию, проводимому Эдинбургским университетом в марте 2016 года, 53 процента людей во Франции выступили бы за проведение референдума по членству в ЕС.

Хотя голосование Брексита было важным, его не следует переоценивать и надо рассматривать в рамках исторического контекста. У Великобритании были сложные отношения с Европой в течение сотен лет. Британские стратеги в течение больших периодов времени были сосредоточенны на расширении влияния Британской империи на международном уровне, чем на европейском плацдарме. Как остров, географически отделенный от континентальной Европы Ла-Маншем, Великобритания рассматривала себя скорее, как находящуюся вне пределов Европы.

Именно поэтому Великобритании не становилась членом ЕС до 1973 года. Более серьезным симптомом "европейского сепаратизма" станет желание одного из членов-учредителей ЕС, таких как Бельгия, Франция, Западная Германия, Италия, Люксембург или Нидерланды, создавших в 1952 году Европейское объединение угля и стали, выйти из Евросоюза.

Дух Брексита кажется самым сильным в Нидерландах и Франции. Решение Франции, чья воля и роль в создании ЕС не оспаривается никем, оказало бы самое решительное влияние. Если французы проголосуют на потенциальном будущем референдуме за выход из ЕС, у западных элит не останется никакого способа поддержать общий европейский проект.

 

Бойцы американского и британского спецназа вместе с боевиками оппозиционных сил захвачены в плен тер...

Следующая

Почему Россия в ближайшем обозримом будущем не отдаст Японии Курильские острова...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 5 июля 2016 в 15:49

    Давай, Франция! Подкинь европейцам дровишек в антиевропейским костер. Придет время он разгорится в нужном направлении


Оставить комментарий