ВХОД

Забыли пароль?
 

США усугубляют конфликтную ситуацию в Южно-Китайском море. В ответ Китай отказывается от исполнения любых судебных решений

В мире Politus 1.07.2016 1 562

Соединенные Штаты, в рамках заявленной повестки дня об усилении напряженности в Южно-Китайском море с целью поощрения сотрудничества стран Юго-Восточной Азии с США, а также понижения регионального и глобального влияния Пекина намеренно создали несколько громких морских и авиационных инцидентов. Однако кроме военного аспекта существуют и судебные тяжбы по данному вопросу, - объясняет NEO.  

Агентство Associated Press, в своей статье: “Пекин проигнорирует решение суда по Южно-Китайскому морю”, сообщило:

"Китай заявил, что оставит без внимания решение международной арбитражной комиссии по иску Филиппин о территориальных притязаниях Пекина в Южно-Китайском море.

"Проще говоря, арбитражное дело фактически вышло за пределы юрисдикции арбитражной группы ООН", - прояснил ситуацию представитель Министерства Национальной обороны Китая."

Филиппины подали исковое заявление в ООН в соответствии с конвенцией по морскому праву, ставя под сомнение территориальные претензии Китая. Постоянный Арбитражный суд постановил в прошлом году, что обладает юрисдикцией по этому делу, несмотря на возражения Китая. Арбитражная группа должна принять решение в ближайшее время.

Несмотря на то, что Associated Press представляет мировому сообществу этот судебный процесс как “филиппинский", в действительности это не так.

От имени Филиппин выступает американская юридическая команда во главе с Полом С. Рейчлером из бостонской юридической фирмы Фоли Хоэг. Соответственно ни одного филиппинца там нет.

Адвокат, возглавляющий эту "филиппинскую" команду в ее жестоком юридическом сражении против Китая, принадлежит к избранной группе элитных адвокатов с обширным опытом работы в представлении интересов суверенных государств в Международном трибунале на по морскому праву (Itlos) в Гамбурге (Германия).

Юридическая компания Фоли Хоэг всегда представляет интересы самых сильных корпоративных финансистов на Земле и является неотъемлемой частью расширения их власти и влияния по всему миру. Не удивительно, что фирма Фоли Хоэг вовлечена Вашингтоном в процесс окружения и сдерживания одной из самых больших угроз Вашингтону и гегемонии Уолл-стрит - Китая.

Цель Америки в Южно-Китайском море заключается сначала в провоцировании скандала, а затем и в поддерживании напряженных отношений в регионе исключительно между Китаем и его соседями. Соединенные Штаты будут симулировать роль миротворца, оправдывая таким образом  свое длительное военное, политическое и экономическое присутствие в азиатском регионе.

Американские усилия втолкнуть Китай в либеральный международный порядок породили новые угрозы американскому первенству в Азии, что в итоге могло привести к глобальному последовательному вызову американской власти. А посему, Вашингтону нужна новая стратегия по отношению к Китаю.

В этом контексте становится понятным, почему Пекин планирует не исполнять судебное решение.

Игнорирование Китаем еще не вынесенного судом  решения уже осуждено американскими политиками и юридической фирмой США, "представляющей" Филиппины.

Почему же так поступает Китай?

Больше чем в 95% случаев государства выполняют судебные решения различных международных судов и трибуналов, даже если они недовольны ими. Для этого имеются, по крайней мере, две причины.

В первую очередь - репутация и влияние на других, которое прямо пропорционально величине репутации. Вторая причина состоит в том, что подавляющее большинство государств понимают, что жить в системе, основанной на правилах, - лучше, чем жить в условиях хаоса и беспорядка.

В случае с Китаем мы видим страну, которая является великой державой и  хочет спроецировать свое влияние на международное сообщество.

Китай видит, что сегодняшняя международная юридическая система под эгидой ООН работает исключительно в интересах западных геополитических амбиций, оправдывая западную военную, социально-экономическую и политическую агрессию по всему миру.

Роль ООН при вторжении и разрушении Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии, Йемена общеизвестна и не требует комментариев.

Пекин расширяет свое военное присутствие в Южно-Китайском море и пытается обойти “международных” арбитров, применяя тактику двусторонних переговоров со странами, оказавшимися под давлением Запада. Такой подход существенно затрудняет Вашингтону возможность продвигать свое влияние в регионе.

Пекин играет на своем домашнем поле, используя  преимущества по созданию и реализации военных перспектив, которые неизбежно превысят американские возможности в регионе.

Китай старается не допустить ошибок Японии, которая перед Второй мировой войной спешно вступила в конфликт с Соединенными Штатами, в результате чего проиграла.

Он последовательно, шаг за шагом, создает свои собственные зоны влияния, поддерживаемые китайской армией, постепенно выдавливая США из региона.

Для стран Юго-Восточной Азии важно самим создать региональное равновесие сил, базирующееся на военном сдерживании вместе с экономическим сотрудничеством, исключающим попытки США создать конфликт, который будет стоить мира, процветания и стабильности всему региону.

 

Почему Россия в ближайшем обозримом будущем не отдаст Японии Курильские острова...

Следующая

Извинения Турции перед Россией ничего не значат, пока турецкие власти не перекроют канал снабжения ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Василь Белов 2 июля 2016 в 09:39

    Американцы пытаются давить одновременно всех: Южную Америку. Ближний Восток и Северную Африку, Европу, Россию, Китай и других. Когда они должный олпнуть от такого расхода ресурсов?


Оставить комментарий