ВХОД

Забыли пароль?
 

Извинения Турции перед Россией ничего не значат, пока турецкие власти не перекроют канал снабжения террористов

В мире Politus 29.06.2016 1 578

Washington Post анализирует недавнее извинение, переданное России президентом Турции Реджепом  Эрдоганом, в своей статье: “Турецкий президент приносит извинения за уничтожение российского военного самолета в прошлом году”, - сообщает NEO. В статье указано следующее:

"Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения в понедельник за сбитый российский военный самолет в ноябре 2015 года и призвал Россию изменить двусторонние отношения, которые стали открыто враждебными из-за этого инцидента.

Российский пилот был убит в прошлом году, когда два турецких F-16 расстреляли военный самолет Су-24 ВКС России вблизи границ Турции. Президент России Владимир Путин охарактеризовал этот факт как "удар в спину пособниками террористов."

Издание также отмечает заявление пресс-секретаря Эрдогана о том, что Россия и Турция “согласились сделать необходимые шаги, чтобы улучшить двусторонние отношения”, определенно отметив необходимость урегулирования регионального кризиса и продолжения борьбы с терроризмом.

Действительно, борьба с терроризмом подразумевает соответствующие действия Турции. Турецкие мероприятия по пресечению разбоя со стороны террористов, особенно вдоль турецко-сирийской границы, будут служить истинной мерой искренности Анкары относительно ее извинений и сожалений по поводу сбитого ею военного самолета СУ-24.

Вместе с тем, позицию Турцию в сирийском регионе можно охарактеризовать как двуликую. Призывая бороться с терроризмом, Турция пытается уничтожить курдов с одной стороны, и служит плацдармом по направлению на территорию Сирии вооруженных бойцов ИГИЛ (запрещена в России), с другой стороны.

Турецкое правительство само признает, что Турция является транзитным пунктом, через который бойцы ИГИЛ направляются в Ракку. В связи с этим все задаются вопросом: почему  Турция, наряду с ее партнерами в Персидском заливе, Европе и Северной Америке, борется с Исламским государством в Сирии вместо того, чтобы для начала просто запретить террористам туда попадать через территорию страны-участницы НАТО. Ведь такая ситуация длится уже несколько лет!

Ответа, скорее всего, на этот вопрос пока нет. Как пока и не видится окончательное решение конфликта, в котором силами Турции сбит военный самолет России и погибло несколько ее военнослужащих в борьбе против террористов, живым потоком беспрепятственно марширующих на поле боя из Турции.

Если Турция искренне сожалеет о сбитом российском военном самолете, она должна искренне сожалеть и о погибших российских солдатах, борющихся против террористов, которые, по общему признанию, обучаются и вооружаются в Турции.

Это означает, что Турция должна закрыть у себя и на границе с Сирией все логистические центры, полигоны и лагеря для обучение бандитов, а также склады оружия для ИГИЛ.

Никогда не достаточно просто принести извинения. Нужно также принять на себя обязательство прекратить все действия, разжигающие кровавый конфликт.

Именно поэтому “сожаление” Анкары должно быть воплощено в конкретные действия, чтобы преобразовать роль Турции из пособника террора в преграду для террора. Вот тогда извинение Анкары может быть действительно принято.

А до тех пор мир имеет полное право полагать, что Анкара просто стремится избежать негативных последствий от своих действий, включая санкции и натянутые политические отношения с Москвой.

Извинения без возложения на себя ответственности за то, что Турция сделала и что она до сих пор делает в отношении Сирии, подпитывая терроризм, в то время как Россия действительно с ним борется, ничего не значат.

 

США усугубляют конфликтную ситуацию в Южно-Китайском море. В ответ Китай отказывается от исполнения ...

Следующая

Еврокомиссия планирует заключить торговое соглашение с Канадой, игнорируя мнение национальных госуда...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 29 июня 2016 в 16:40

    Очень здравые мысли! Пусть сначала турки прекратят поставки бандитов в Сирию, а потом уже принимать решение мириться с ними или нет


Оставить комментарий