ВХОД

Забыли пароль?
 

Россия перемещает свои военные и разведывательные силы ближе к США, в Никарагуа

В мире Tugar 25.06.2016 1 688

Россия переняла у Соединенных Штатов тактику создания неприятностей для потенциального противника на территории стран, ранее входивших в орбиту его интересов.

После Кубы во времена СССР Никарагуа может стать второй страной в Латинской Америке, где будет размещена военно-разведывательная база. Такой объект будет представлять непосредственную опасность для военных интересов и безопасности США, - сообщает Tunews.com.  

По мнению американских СМИ, Россия возводит в Никарагуа сооружение, предназначенное для перехвата и добывания информации. Данный факт трактуется американцами как наращивание усилий на разведывательном и военном направлении РФ в регионе.

Создание разведывательного объекта является одним из элементов взаимного сотрудничества между Россией и Никарагуа. Помимо этого, Москва и Манагуа достигли соглашение о сделке по поставке в Никарагуа 50 российских танков T-72.

Дипломатическая ситуация между США и Никарагуа, напротив, далека от идеальной. Недавно из страны были высланы американские государственные чиновники. При этом на своей пресс-конференции представитель Госдепа John Kirby не уточнил, для чего они были направлены в страну и чем они там занимались.

Официальное Манагуа же сообщило, что американцы  без разрешения местных властей,  под предлогом борьбы с терроризмом, якобы занимались вопросами безопасности перемещения грузов.

По сообщению Kirby, Соединенные Штаты остались очень недовольны действиями Никарагуа, пригрозив сократить торговые отношения.

 

Хезболла ведет в Сирии борьбу за будущее своего Ливана, а не Асада...

Следующая

Верховный Суд США нанес политический удар по инициативе Обамы в отношении нелегальных мигрантов...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 26 июня 2016 в 21:34

    Так и надо! Погнать американцев с их территории это высший пилотаж!


Оставить комментарий