ВХОД

Забыли пароль?
 

Верховный Суд США нанес политический удар по инициативе Обамы в отношении нелегальных мигрантов

В мире Tugar 24.06.2016 1 446

Президент США Барак Обама попал под политическую бомбардировку со стороны высшей юридической инстанции Соединенных Штатов - Верховного Суда.

Обама вопреки традиционной процедуре собственной директивой принял закон, облегчающий получение гражданства США следующим поколениям нелегальных мигрантов, родившимся в США, - сообщает на своем сайте Deutsche Welle. Обычно все проекты законов перед их утверждением президентом принимаются обеими палатами Конгресса США. Урезанная процедура вступления законов в силу путем их утверждения президентом в обход Конгресса также предусмотрена законодательством Соединенных Штатов. Именно этой возможностью и воспользовался Обама.

Суть закона сводится к тому, что дети, родители которых незаконно проникли на территорию США и нелегально проживают там до сих пор, смогли бы стать гражданами США, тем самым выходя из нелегального положения.

Его реформа закрыла бы пробел в законодательстве, когда миллионы людей, которые живут в Америке, учатся, работают и платят налоги, не имеют каких-либо гражданских и политических прав.

Увы, Верховный Суд США посчитал такой подход к решению миграционного вопроса не отвечающим положениям Конституции и признал закон Обамы незаконным.

Эксперты считают, что решение ВС США по данному вопросу носит не столько правовой, сколько политический характер.  

Обаме указали на его место в политической иерархии Соединенных Штатов. В данном случае судьба мигрантов судей не интересует. Обама уже практически отсидел свой срок в кресле президента США, а все его миграционные инициативы лягут бременем на следующего президента и его администрацию.

Одновременно следует признать, что внеси Обама этот законопроект по стандартной процедуре, он никогда не был бы утвержден Конгрессом.

Обама под окончание срока своего президентства получил жесткий урок, заключающийся в том, что в США все законы пишутся в Конгрессе, а не в Белом доме.

 

Россия перемещает свои военные и разведывательные силы ближе к США, в Никарагуа...

Следующая

Победили ли США Афганистан после вторжения в 2001 году, или всё же Афганистан растлил Соединенные Шт...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванович 25 июня 2016 в 07:52

    Обвму подставляют свои собственные госорганы


Оставить комментарий