ВХОД

Забыли пароль?
 

Победили ли США Афганистан после вторжения в 2001 году, или всё же Афганистан растлил Соединенные Штаты

В мире Tugar 23.06.2016 1 517

После сентябрьских событий 2001 года США вторглись в Афганистан, как всегда прикрываясь благородными лозунгами о борьбе с терроризмом.

Война с исламским фундаментализмом в итоге вылилась в установление надежных каналов наркотрафика в грандиозных масштабах, защиту международных преступников и неограниченное получение неучтенных наличных денег, позволивших президентствовать Бушу, в создание не только режима американского полицейского государства, но и открытое управление организованной преступностью.

Причин для оккупации Афганистана было несколько, ни одна из них не имела никакого отношения к терроризму. Большинству известно, как писал Збигнев Бжезинский, что доминирование в каспийском бассейне, к которому имеет отношение Афганистан, позволит не только использовать массивные залежи углеводородов, но и контролировать "Великий шелковый путь" между Европой и Китаем, - повествует NEO.

Когда правительство американских неоконсерваторов приняло решение оккупировать Афганистан, оно не понимало, что попадет в капкан. Виною тому отвратительное знание и понимание истории. Афганистан всегда был ловушкой. Сначала для Александра Македонского, затем для Великобритании и, наконец, для СССР. Для Америки это был совершенно особый вид ловушки, сопряженный с втягиванием американской верхушки в коррупцию и откровенный международный криминал.

Главная цель Америки состояла в том, чтобы объединить бывших коммунистов, узбекские и таджикские меньшинства на севере страны для восстановления производства опиума, разрушенного Талибаном,  и одновременно использовать американские наличные деньги налогоплательщиков для модернизации процесса, усовершенствования его и превращения в особую бизнес-модель, попутно создав фонд, триллионы которого будут направлены на глобальную смену режима.

С этой целью USAID и Госдеп начали перераспределять землю в тесном сотрудничестве с афганскими наркобаронами, которых талибы загнали в подполье.

Таким образом, в тесном сотрудничестве с США и НАТО у афганских наркодилеров начался ренессанс. В ход пошли не только специализированные удобрения, но и реализация ирригационных проектов с участием и поддержкой государства. И всё это исключительно для производства наркотиков.

Чтобы избежать потерь прибыли от экспорта сотен тонн опийной пасты в Турцию или в Косово (Албания), по всему Афганистану были построены фабрики по производству героина. Некоторые из них полностью принадлежат подельникам Карзая, в то время как другими управлял конгрессмен США и сторонник президентства Буша.

Чтобы эта наркоимперия могла прибыльно работать, требовалось эффективное управление и надежный контроль. Такое важное дело не могло быть отдано на откуп Пентагону или ЦРУ, поскольку в этих организациях банально воровали деньги. Многие ли сейчас помнят, что перед событиями 9/11 Министерство обороны США объявило о пропаже двух триллионов долларов. Этот факт расследовался специальной комиссией, все члены которой по "случайности" были убиты во время нападения 9/11. Больше вопрос о краже этих денег не поднимался.

К тому времени администрация Буша начала использовать в своих целях через Пентагон и ЦРУ частные военные компании (ЧВК) под прямым управлением семьи DeVos, основателей печально известной Blackwater. Те, кто не знаком с такими компаниями, как Amway или Coors Brewing, или Michelin, или Dupont, или Fluor, вряд ли знают о роли, которую они играют в создании "альтернативного пути" для американских внешних военных решений.

Такой подход привел к созданию частных скрытых тюрем, наемных армий и не только развивал наркобизнес, но и способствовал появлению других видов преступлений.

Новая бизнес-модель быстро показала, что тонна героина могла быть продана только однажды. А вот использование сексуального рабства над маленькими мальчиками или девочками, до превращения их в полных зомби от полового насилия, дает не только миллионные доходы, но и предоставляет ценный компромат для шантажа любителей "клубнички" с дальнейшим вымогательством.

Чтобы этот бизнес работал, требовалось абсолютное информационное молчание. Поэтому был установлен полный контроль над СМИ, судами и полицейскими подразделениями. Одним словом, используется полный инструментарий организованной преступности, как то было в Чикаго в течение “ревущих двадцатых”.

Источником дохода также стали "бесплатные" человеческие тела. Распродажа органов из Афганистана поставлена на поток. Для доставки "ценного" груза адресатам используется авиатранспорт ЦРУ.

Многие страны вольно или невольно, по своему ли желанию или без оказались втянуты в этот преступный процесс. Индийские спецслужбы работают в Афганистане против Пакистана и Ирана. Нагруженные грузовики героина через среднеазиатские страны пытаются пробиться в Россию. Банковская система через Пакистан и Израиль легализует колоссальные доходы от преступной деятельности, "отмывая" их и загоняя в международную банковскую систему через “уважаемые” швейцарские банки.

Защитой и прикрытием всего этого занимается Федеральное бюро расследований. Оно за эти годы получило буквально тысячи достоверных сообщений об этих преступных действиях и прекращало каждое формально начатое расследование. Те, кто попытался выступить против этого, были нейтрализованы разными способами. К примеру, десятки американских чиновников были убиты наемниками государственного департамента.

Других, которые публично представляли доказательства, отправляли в Госдеп, который в целях платы за молчание предлагает заключение денежных контрактов на мнимое строительство чего-либо и где-либо. А те, кто продолжал настаивать на разоблачениях, вскоре оказывались мертвыми.

Таким образом, вторжение в Афганистан принесло США беспрецедентный рост коррупции в вооруженных силах, спецслужбах и органах государственной власти и, как следствие, приватизацию функций государства небольшой группой циничных и алчных людей. Страна постепенно скатывается к условиям существования в концлагере.

Вы еще верите, что США победили Афганистан?

 

Верховный Суд США нанес политический удар по инициативе Обамы в отношении нелегальных мигрантов...

Следующая

Информация, которую не публикуют японские СМИ и официальные правительственные источники Японии...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петро 23 июня 2016 в 21:49

    А США и не ставили цель победить в Афгане кого-то. Им надо было наладить выращивание наркоты и ее распространение по всему миру. Весь объем работы сделан по-американски - нагло и цинично


Оставить комментарий