ВХОД

Забыли пароль?
 

Информация, которую не публикуют японские СМИ и официальные правительственные источники Японии

В мире Tugar 23.06.2016 1 459

Если кто-либо  потрудился бы просмотреть 9-часовой шедевр Masaki Kobayashi “The Human Condition” (“Условия человеческого существования”), то у него исчезли бы иллюзии о положении Японии в мировой системе.

Китай, Корея и другие азиатские страны в отличие от Японии были оккупированы и разграблены, население уничтожали, подвергали пыткам, проводили на них медицинские эксперименты, да и просто насиловали, - анализирует ситуацию NEO.

В "защиту” Японии можно сказать только то, что в отличие от своих западных союзников, она пережила колонизаторское буйство в течение относительно короткого промежутка времени, по сравнению с веками и тысячелетиями долгого варварства и ужасов, когда Европа жестоко покоряла всю планету.

Япония всегда находилась под впечатлением от Германии. Ее вдохновляли западная медицина, искусство и технологии. “Элита” Японии была целиком захвачена немецкой идеей превосходства и исключительности.

В то время, когда Германия колонизировала Юго-западную Африку, Япония очень внимательно следила за этим процессом. В Намибии германская армия истребила почти 90 процентов племени гереро, а также других меньшинств. Немецкие врачи открыто экспериментировали на местных жителях,  многие  из которых были обезглавлены, а их головы отправлены для изучения в университет Фрайбурга и в несколько Берлинских больниц, чтобы доказать, что африканцы являются низшей расой. Те же самые врачи позже учили доктора Менгеля и других мясников, которые проводили эксперименты во время Второй мировой войны на славянах, цыганах, евреях и других “унтерменшах”.

Япония, впечатленная немцами, вынашивала свои собственные планы относительно Азии. Некоторое время спустя японцы стали осуществлять такие же медицинские эксперименты на китайцах.

Само собой разумеется, что это почти никогда не предавалось публичности ни на Западе, ни в самой Японии. Бесспорно, что на это варварство японский империализм вдохновили западный колониализм и расизм.

Япония быстро учится. Она любит всё, что приходит из-за границы, а точнее с Запада. Во многих отношениях Япония стала почти идентичной своему западному хозяину. Настолько, что в эпоху апартеида в Южной Африке и ее колоний, японцы были "подняты" до статуса "почетных белых". Японцы стали  единственными небелыми людьми, которым предоставили пользоваться правами, исключительно зарезервированными для белого меньшинства. Они были наконец “приняты” .

Япония вела войну вместе со своими фашистскими союзниками, совершая те же  преступления против человечества, и после того, как потерпела сокрушительное поражение, немедленно сдалась победителям, которые как и немцы, главным образом, были белой расы и европейского происхождения.

Япония поменяла своих кумиров немцев и итальянцев на британцев, французов, австралийцев, но прежде всего на американцев.

Милитаристский промышленный комплекс Японии и система управления почти полностью были сохранены победителями. Опасным военным преступникам разрешили, как и прежде, управлять страной. Военный трибунал в Токио оказался обыкновенным фарсом.

Японское сотрудничество с Западом во время Корейской войны было всеобъемлющим, и благодарные колонизаторы вознаградили японцев. В отличие от большинства других колоний, разграбленных и оскорбленных, Японию вытянули экономически и позволили ей стать богатой.

Восторженная страна начала создавать свою капиталистическую промышленную мощь. Япония присоединилась к западному империализму сначала как младший партнер, а позже - в качестве равного члена. Япония делала всё, чтобы стать более западной и более капиталистической, чем ее партнеры. А в идеологическом плане - более догматичной и фундаменталистской.

Япония всегда расстраивала прогрессивного индонезийца, президента Ахмеда Сукарно и самого влиятельного премьер-министра Малайзии, Махатхира бен Мохамада (занимал пост между 1981 и 2003 годами), которые предлагали ей “возвратиться в Азию”.

Но Япония не хотела возвращаться, куда угодно. Ей было удобно чувствовать себя членом “элитного клуба”. Как и ее европейские учителя, Япония ставила свои интересы выше морали, солидарности и гуманизма.

Политические пируэты, бессовестная манипуляция информацией, связанной с ее прошлым и настоящим, привели Японию к контролю над умами и осуществлению пропаганды так, как это практикуется на Западе.

Экономический терроризм Японии не имеет границ. В качестве иллюстрации достаточно привести пример того, как японская автомобильная промышленность потребовала от правительства Индонезии ввести запрет на производство собственного общественного транспорта в четвертой по густонаселенности стране на Земле. В результате Индонезия парализованы пробками, а сотни миллионов ее жителей умирают от связанных с загрязнением болезней. Инфраструктура на острове Ява почти полностью разрушена, а люди вынуждены покупать японские автомобили и скутеры.

Япония превратила себя в “место идеологической обработки” молодых и амбициозных студентов со всей Азии. Бесчисленные японские университеты предлагают “стипендии”, эффективно промывая мозги и “нейтрализуя” талантливых мужчин и женщин из бедных и потенциально непокорных стран. Большинству из них вбивают в головы запрет на возмущение или бунт. Их терпеливо инструктируют о том, что не надо противостоять империи и дикому капитализму. Их приучают вести себя точно так, как это делает Япония. Девиз следующий: “Присоединись к элитам, наслаждайся хорошей жизнью и следуй этой философии и нравам!”

Япония разрешает размещение военных баз на своей земле, к примеру, на острове Окинава.

Японский империализм в действии выглядит так: великая культура Окинавы была кастрирована, социальные льготы предоставляются в обмен на повиновение, вся исходящая с острова информация контролируется, фильтруется и ограничивается.

Жители острова напуганы тем, что там происходит, но неспособны изменить что-либо.

Это то место, откуда может начаться Третья мировая война! Это то место, откуда Запад провоцирует Китай (фактически старого исторического союзника Окинавы) и Северную Корею (потенциальную жертву американской военной базы на Окинаве).

Несколько лет назад китайский дипломат заявил автору (Andre Vltchek): “Если Запад нападет на нас, то мы не будем, скорее всего, применять ответные меры против Вашингтона или Лондона. Мы примем ответные меры против Японии, потому что ее территория - место, откуда последует нападение”. Как это ни парадоксально, но возмездие против острова Окинавы имеет все основания.

Жители Окинавы понимают эту опасность, и, конечно, они полностью против войны. Однако Токио игнорирует их требования по закрытию военной базы. Нынешнее правительство становится всё более и более агрессивным, антикитайским, анти-КНДР и сомнительно прозападным.

Премьер-министру нравится изображать из себя японского патриота. Но Синдзо Абэ не является патриотом. Его политика не отвечает интересам Японии. Запад, разбомбивший и оккупировавший почти 70 лет назад страну, несет ответственность и за десятки миллионов погибших по всей территории Азии.

Недавние изменения в законе, позволяющем развертывание японских войск “Сил Самообороны” за границей, не является ничем новым. Япония уже платила за несколько войн, производя военную технику для Запада, уничтожавшую ее соседей. Она делала это в течение нескольких десятилетий.

Как во время Второй мировой войны, так и сейчас Япония считается надежным и уважаемым членом империалистического союза. Страна наращивает военный потенциал, несмотря на мирное содержание своей конституции. Это происходит от того, что прозападное руководство Японии считает необходимым быть участником западных военных блоков.

Конечно, всё представляется как необходимость самообороны, включая использование лозунгов о “свободе”, “демократии” и “мире”. Но причины тому зловещие: расизм по отношению ко всем азиатским странам; агрессивная "исключительность" (изученный и принятый на вооружение опыт Европы и Северной Америки), а также абсолютно покорное Западу рабство.

Это - мир, в котором мы живем. Перефразируя великого индийского мыслителя Арандхати Роя, можно сказать: “теперь черное называют белым, а войну называют миром”. По крайней мере, в отношении Запада и Японии это абсолютно справедливо!

 

Победили ли США Афганистан после вторжения в 2001 году, или всё же Афганистан растлил Соединенные Шт...

Следующая

Нанесением авиаударов российскими ВКС по лагерю "американских" боевиков решалось сразу несколько з...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 23 июня 2016 в 21:46

    Про японцев интересно почитать книгу "Ветка сакуры" написанная еще во времена СССР нашим международным обозревателем. Но правда такой информации в той книге нет


Оставить комментарий