ВХОД

Забыли пароль?
 

Нанесением авиаударов российскими ВКС по лагерю "американских" боевиков решалось сразу несколько задач

В мире Politus 21.06.2016 2 1 001

США не горят желанием остановить войну с Сирией и решить сирийский вопрос путем поиска компромисса, поясняет Moonofalabama.org. Америка желает выполнения всех своих требований, начиная с отрешения от власти сирийского правительства, переформатирования государства и заканчивая возведением во власть проамериканской администрации.

После провозглашения в феврале 2016 года перемирия в Сирии Обама так и не выполнил своего обещания отделить "умеренных мятежников", которых поддерживают США, от Аль-Каиды (запрещена в России). Уже в апреле опекаемые Соединенными Штатами террористы Ahrar al Sham, объединившиеся с Аль-Каидой, вели боевые действия в Южном Алеппо, нарушив ранее достигнутые договоренности.

Международные требования для США - тоже не указ. Несмотря на два решения ООН о безукоснительном уничтожении Аль-Каиды в Сирии, США уже дважды обращались к России с просьбой не бомбить бандитов из Аль-Каиды. Они объяснили свою просьбу тем, что не имеют возможности отделить своих "умеренных" боевиков от террористов Аль-Каиды. Именно по этой извращенной логике под бомбами в адрес Аль-Каиды могут погибнуть американские "умеренные боевики".

Российская иностранная миссия во главе с Лавровым не единожды обсуждала этот вопрос с Керри. Однако Керри на все просьбы Лаврова определиться со своими протеже в очередной раз просил воздержаться от уничтожения террористов.  Между тем Аль-Каида и "умеренные" продолжали нарушать соглашение о прекращении боевых действий и нападать на сирийские правительственные силы.

После того, как почти четыре месяца подряд  Керри все еще настаивает на предоставлении США времени для отделения "хороших" бандитов от плохих, Министр иностранных дел Лавров  выразил российскую позицию на санкт-петербургском Международном Экономическом Форуме:

"Американцы говорят, что они неспособны отделить "хороших" от членов оппозиции, связанной с Фронтом ан-Нусра, и что им будет нужно для этого два-три месяца. У меня сложилось впечатление, что ведется игра. США хотят сохранять Фронт ан-Нусра в некоторой форме для более позднего использования в целях свержения правительства Сирии."

Терпение России переполнилось, и она поразила США тем, что, несмотря на американские просьбы, уничтожила часть подопечных США.

Самолеты российских ВКС на этой неделе нанесли удар по поддерживаемым Пентагоном сирийским борцам, игнорируя предупреждения американских военных. Американские военные чиновники расценили действия России как провокацию.
 
Авиаудары нанесены там, где ранее русская активность была минимальной и предназначались как раз для боевиков "умеренных", уютно расположившихся вблизи города Tanf, расположенного на соприкосновении границ Иордании, Ирака и Сирии. В этом месте приблизительно 180 мятежников проходили обучение по программе Пентагона в целях борьбы против Исламского государства.

Получив первую порцию бомб, бандиты вышли на связь с американским центром управления в Катаре, который под руководством Пентагона координирует воздушную войну против ИГИЛ (запрещена в России).

После прибытия американских самолетов российские улетели. Когда самолеты США направились на дозаправку, российские самолеты возвратились и снова совершили нападение.

Операция России была не случайной и преследовала несколько целей. В психологическом плане всем террористам дано понять, что не надо строить для себя иллюзии безопасности относительно защиты со стороны США. Соединенные Штаты вас не спасут, если того захочет Россия. С учетом минимального количества жертв (2 убитых и 18 раненых из 180) акция было скорее психологического свойства, чем боевого.

Второй аспект, предупреждающий в адрес непосредственно США: определяйтесь с дифференциацией боевиков, иначе под удары возмездия попадут все.

Пикантность ситуации заключается в том, что вблизи города Tanf нет никакой Аль-Каиды, и  русские хорошо об этом осведомлены. Расположенные там боевики поддерживаются  американской артиллерией из Иордании и американской авиацией из Ирака.

Более того, в этих подразделениях находятся представители спецназа Британии и Иордании. Считается, что именно они составляют костяк "умеренных" бойцов.

Россия недвусмысленно дала понять, что с этого времени, пока США не определятся со "своими" и "чужими" террористами, все вооруженные силы в Сирии, не соблюдающие режим перемирия, будут поражены без разбора, где угодно и в любое время.

Пентагон не хочет вести боевые действия ни против сирийского правительства, ни против России. Его цель - борьба с ИГИЛ. Представители американского военного ведомства ненавидят ЦРУ за его сотрудничество с Аль-Каидой и другими джихадистскими организациями.

Однако Обама, по всей видимости, находится под влиянием главы ЦРУ Джона Брэннана, ранее работавшего под прикрытием разведывательного ведомства в Саудовской Аравии.

Надо понимать, что и у Обамы выбор в вариантах действий небольшой.

Откровенно сбить российский самолет - это означает не только подвергнуть опасности американскую миссию в Сирии, но и рискнуть началом войны с Россией. Да и уничтожить самолеты ВКС России после турецкого случая уже не так просто.

Следует констатировать, что русские в очередной раз застали Вашингтон врасплох.

Авианалет дал России дополнительные преимущества. Находящиеся под Tanf подразделения боевиков США планировали направить на освобождение от ИГИЛ города Deir Ezzor, расположенного на севере Сирии, с дальнейшим созданием там "суннитского анклава". Тем самым американцы хотели установить свой собственный контроль в юго-восточной Сирии и западном Ираке, фактически разделив Сирию.

Асад и его союзники не позволят это сделать. Для изгнания ИГИЛ из города Deir Ezzor запланирована серьезная армейская операция, в рамках которой будет освобожден не только сам город, но и разблокирован  расположенный неподалеку аэропорт, в настоящее время удерживаемый правительственными силами.

В рамках подготовки к операции официальные сирийские войска укрепляются подразделениями  Hizbullah. Цена обладания городом Deir Ezzor очень высока. Если Дамаск сможет выбить из него ИГИЛ и удержать его, то любые американские планы по установлению господства на востоке Сирии потерпят крах.

На сирийском плацдарме наступают новые времена. Россия дала понять, что больше не будет отступать и смотреть, как США саботируют перемирие и поддерживают Аль-Каиду.

Следующий шаг за США.

 

 

Информация, которую не публикуют японские СМИ и официальные правительственные источники Японии...

Следующая

США стремительно утрачивают свои позиции в Юго-Восточной Азии, в частности в Таиланде...

Предыдущая

2 комментария

  1. Петров 21 июня 2016 в 15:52

    Складывается впечатление, что наши стали переходить к активным действиям и в открытую перекрывают американцам кислород в Сирии. Вы нам неприятности с лёгкой атлетикой - мы вам подарим пару десятков авиабомб

    Серьёзная ситуация сложилась. Началась борьба нервов. В этом случае конфликт между американскими военными и разведчиками как нельзя нам на руку. Пока они будут между собой грызться можно решить много вопросов, включая утилизацию боевиков


  2. aleks 9 июля 2016 в 10:47

    конкретный промыв мозгов!!! выше знамя идиотизма товарищи!!!


Оставить комментарий