ВХОД

Забыли пароль?
 

Ответ на безнаказанность мировых спортивных чиновников только один - удар по их финансовым поступлениям

В мире Tugar 19.06.2016 1 518

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял неспортивное решение, отстранив российскую легкоатлетическую сборную от соревнований. Технически это выглядело как приостановка членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF на неопределенный срок.

До принятия этого решения представители ассоциации буквально под микроскопом рассматривали результаты медицинских анализов. Минимальное количество спортсменов уличили в использовании допинга, а отстранили от участия всех легкоатлетов, включая тех, которые к допингу даже не прикасались.

Показательная порка, не иначе. Отстранить всех спортсменов - это уже политика, к спорту не имеющая никакого отношения!  Подумать только, какую причину придумали для этого спектакля - недостаточная антидопинговая атмосфера в стране. Самая что ни на есть русофобия «в особо крупных размерах». 

Классический ход в "гибридной войне". Не первый и не последний в длящемся противостоянии с мировой финансовой олигархией.

Как показывает практика последних лет, идеальным ответом может быть только финансовый. Европейские "партнеры", после закрытия российских рынков для их продукции, это почувствовали более, чем ощутимо.

Значит этим путем надо идти и дальше. Поскольку олигархи очень не любят терять деньги, значит, надо их лишать доходов. Это именно тот язык, который они понимают лучше всего! А в сфере спорта вращаются очень большие барыши.     

Участники одной евробюрократической структуры под названием ПАСЕ уже недополучили своего жалования именно по причине отказа России вносить ежегодный вклад в полном объеме. А в качестве морального пинка эту контору даже не пригласили участвовать в качестве наблюдателей на выборах в России. И это тоже не последний наш ответный ход.

Поскольку IAAF существует на немалые членские взносы, которые вносит и Россия, дальнейшие ходы ясны и понятны. Требуется только лишь политическая воля.

Кроме членских взносов, существуют рекламные, спонсорские и трансляционные контракты.

Прекращение прямых и косвенных финансовых поступлений, так или иначе касающихся российских денег, быстрее всего отрезвит наглых спортивных чиновников. Ведь заказчик этого позорного для спорта явления не станет возмещать IAAF убытки. В этом можно не сомневаться.

Кроме того, существует возможность проведения и альтернативных легкоатлетических соревнований. Хорошие призовые деньги обеспечат необходимое количество спортивных звезд. Вот только IAAF из этого финансового объема ничего не переломится.

Легкоатлетическая ассоциация посчитала, что беспринципность, возведенная в степень безнаказанности, позволит и дальше диктовать нам свои требования.

Этого допускать ни в коем случае нельзя, и надеемся, что министр спорта Мутко понимает это не хуже нас.

Следующим шагом, по логике развития событий, может стать отлучение нашей сборной от участия в летней олимпиаде 2016.

К этому надо быть просто готовыми, и уже просчитать, каким образом и где  прищемить финансы других "подкаблучников" от спорта. Тогда пропадет и самоуверенность, и наглость, и желание угождать финансовым тузам по поводу и без.   

 

США стремительно утрачивают свои позиции в Юго-Восточной Азии, в частности в Таиланде...

Следующая

В Греции зафиксирован резкий всплеск детской смертности как результат кастрации социального обеспеч...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 20 июня 2016 в 17:06

    Подход правильный. Хватит ли воли у наших спортивных чиновников и государственных лиц?


Оставить комментарий